ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неспособность отпускать

Настройки текста
На место происшествия пришёл Геральд. Разогнав всех учеников по комнатам, он попытался оторвать от теперь уже мёртвого Сэми Ади. Тот нивкакую уходить не хотел. Но спустя несколько минут хотя бы на мои уговоры поддался. Отведя его в комнату, я сказала: - Выговорись, Ади. Тебе сразу станет легче. В моём прежнем мире так и делают, когда на душе хреново. Выплеснув всю боль в разговоре, он вроде успокоился. Мими же, пришедшая к нему, чтобы поддержать друга, говорила: - Сначала Непризнанная, потом ангел. Кто бы мог пойти на такое? Кому выгодно было убивать их? - Лично я понятия не имею, но за Сэми должен отомстить. - вклинился в разговор Ади. - А я просто не берусь утверждать на сто процентов. - молвила я. - Ни ангелов, ни демонов без доказательств обвинять не стоит. В любом случае, виновный получит своё наказание. А потом Ади попросил нас выйти. Ушла только Мими. Я же осталась. Ему же сейчас нужна хорошая компания. Просидела я с ним до утра, после чего тот вроде как заснул, а я незаметно вернулась к себе в комнату. Хорошо хоть Фенцио меня не заметил! Сразу бы без суда и следствия Кроули сдал. За ним не заржавеет. Перед уроками мы с Мими случайно подслушали разговор Геральда и Кроули. Геральд упомянул про побег ещё одного заключённого из тюрьмы Сатаны. И всё бы ничего, но он стырил Кубок крови. Вот когда Фенцуха успевает в аду заключённых освобождать и артефакты важные тырить? Не, ну точно ему в демоны переквалифицироваться надо! Настоящий ангел заповеди нарушать не стал бы, а это белобрысый нарушил сразу две: и украл, и убил. Последнее сделал не один раз. Вот серафимов с Создателем его не хватает, честное слово! - Геральд, следи за Люцифером! - дал наказ Кроули. - И не давай ему видеться с отцом. Вполне возможно, к произошедшему причастен Сатана. Или сам Люцифер, а может, оба сразу. - Вас понял, серафим Кроули. Приказ я выполню. *** - Может, передумаешь? - обратилась ко мне Мими, пока я собиралась спуститься в мир смертных и проследить за Фенцио, который что-то не заботится о том, чтобы энергию свою спрятать получше. Надо его ещё в чём-то уличить, а доказательства отправить Ребекке. Она всё-таки серафим, таких люлей даст, что другим ангелам и грешить перехотелось бы. А можно и Эрагону сразу настучать. Или Торендо. Кто из них там самый главный? Вроде как Эрагон, чью сестру когда-то из-за Мальбонте и убили. Аот честно, я всегда путалась в том, кто из них верховный серафим. - Неа, я не передумаю. Есть у меня один подозреваемый. Но доказательств его вины у меня пока что нет. Когда всё прояснится, обещаю с тобой поделиться правдой. - Тогда я дам тебе совет. У Фенцио в кабинете хранится амулет, скрывающий энергию. Но тебе его придётся выкрасть. Если хочешь, я даже могу отвлечь его. - Мими, это не совсем правильно. - Ты это говоришь демонессе, Вики. Каждый из нас может назвать себя гениальным лжецом и актёром. Я совру Фенцио про что-нибудь, а ты успей украсть у него амулет. Есть несколько похожих. Тебе нужен сине-чёрно-фиолетовый. Смотри не перепутай. Надо отдать должное Мими, врала она очень убедительно, раз даже Фенцио поверил. Я же, пользуясь случаем, проникла в его кабинет и прочла переписку с Ребеккой. Я смотрю, у него прямо-таки любовь-морковь с ней была. Подозреваю, что жениться даже хотел. Но тут обломчик как бы вышел: Ребекка от ворот поворот ему дала. Времени ещё было много. Аккуратно положив письма на прежнее место, я сняла со стены картину, за которой и был тайник с амулетами. Найдя нужный, я тут же его спрятала в самое надёждное место, где его искать уж точно не будут. Я так и шпаргалки для ЕГЭ в одиннадцатом классе прятала. Один хрен же в лифчик никто лезть не станет. На обратном пути столкнулась с Люцифером. Говорить ему о рахговоре Геральда и Кроули не стала. За это минус очко славы будет. Позже, может быть, анонимку ему кину. Всё-таки знать он должен. *** - Скоро у вас начнётся предэкзаменационный этап. - говорил нам учитель. Это будет тест, во время которого к каждому Непризнанному будет приставлен куратор в виде ангела или демона. Дино, твоя подопечная - Вики. Люциферу же достаётся... Начинаю искать глазами Сэми и тут же вспоминаю, что он как бы мёртв. Растрогалась. Это заметил Дино, спросивший: - Ты в порядке? - Не очень. Сэми просто вспомнила. Хорошим другом был. У водоворота я прыгнула первой. Дино же полетел за мной. Нас выбросило у какой-то школы. О, я помню это задание! Тут надо девушку склонить или к мести обидчице или же, наоборот, подружиться с ней. Поговорив немного с подопечной, я сказала: - А что, если Нэнси других задирает вовсе не из вредности, а из-за того, что жила она плохо? У людей же разные обстоятельства бывают. Вдруг у неё условия жизни были такие, что она решила надеть на себя маску стервы и начать задирать всех? Месть - это не выход из ситуации. Просто поговори с ней. Уверена, вы ещё и подружитесь. После испытания я была намерена порыскать в поисках доказательств грязных делишек Фенцио. Явно ж он сильно на земле наследить успел. Дино меня отговаривал, но в итоге сам же со мной и пошёл. Итог: ничего найти не удалось. Или это мы так плохо искали, или же Фенцуха резко поумнел, начав следы за собой заметать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.