ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экзамен с Люцифером

Настройки текста
Ади всё не мог прийти в себя после смерти Сэми. Они же были очень близки. Много времени друг с другом проводили. И вот теперь Сэми больше нет. Но я, прошедшая обе части сей новеллы, знаю, что ангелочка Чума воскресит. Ну и Ади тоже. Тот же в лагере Мальбонте Фенцухе за смерть Сэми мстил и сам же помер. Правильно делал, с одной стороны. Но вот с другой, возмездие белобрысого недоангела всё равно найдёт. - Слушай Ади, хватит слёзы лить! - говорю я слишком резко и тут же меняю тон. - Сэми не хотел бы тебя видеть таким. Вытри слёзы и возьми себя в руки. Живи так, как ничего и не произошло вовсе. Не дай его убийце дать понять, что на твоих страданиях можно хорошо нажиться. Будь сильным, ладно? И помни, что пока жив ты сам, Сэми неокончательно мёртв. Убедившись, что Ади спокоен, я вышла во двор, где Мисселена всё никак не могла совладать с Фыром. Решив ей помочь, я коснулась руками его морды и шептала: - Всё хорошо, Фыр! Здесь все свои. Тебе помочь хотят. Мисселина же, поблагодарив меня за помощь и рассказав о проблемах с Фыром, ушла за лекарствами, плсле чего я ей предложила: - Давайте я Фыра заберу? Мне кажется, с ним поладить получится. - Хотела тебе предложить то же самое, Вики. У Фыра хоть и дурной характер, но мне его искренне жаль. Кроули хотел бы от него избавиться, просто списав дракона. А так хоть ты за ним присмотришь. Обработала его раны. Тот вполне осознанно смотрел на меня и спокойно дал себя вылечить. Хороший дракон. То есть, человек, превращённый в дракона. Про него ж теория есть, согласно которой, он вроде как был Непризнанным, но потом влюбился в дочку Фидеро, которая, как мы с вами знаем, покончила с собой после расставания. Но насколько я знаю, сама Алиса про Фыра-Лоя ничего такого не говорила. Временно попрощавшись с Фыром, я отправилась на экзамен. Опоздала на него самую малость. Ещё и с Люцифером поцапалась! День фиговый будет, очень фиговый. Заданием была свадьба. Я специально оделась в самый классный наряд в виде эффектного платья, стоившего в игре двадцать девять алмазов, и, вплетя в волосы цветы, спустилась в мир смертных. Замуж выходила дочка посла. Задача Люцифера - любой ценой помешать свадьбе. Мне же нужно этому воспрепятствовать, не дав невесту изменить с демоном. Что ж, посмотрим, кто кого, Люся! Ты смотри, какой быстрый! Уже с Эрикой в беседку амурничать пошёл. А она и непротив! Вон, платье уже расстёгивает! Ещё и жених сюда идёт! Так, Танюша, включай актрису! Подойдя к жениху, я сказала: - Могу ли я попросить вас о помощи? Всё дело в том, что я потеряла свои очки, а без них я очень плохо вижу. И жених принялся искать мои несуществующие очки. Люцифер же тем временем снял с невесты нижнее бельё. Вот гад! Всё палки в колёсу мне вставляет! Ничего, я всё равно выиграю! - А вы точно уверены, что здесь из потеряли? - спросил у меня жених. - Может быть, я их потеряла в другом месте, а сама этого не заметила. Не могли бы вы меня проводить к саду? Долго я его так водила. Итог: экзамен не завалила. Ещё и Люцифера удивила. Когда свадьба всё-таки состоялась, мы с Люциферо отправились к скале, на которой тот часто любит сидеть и не думать о плохом. - Слушай, что у тебя с Ости? - спросила я. - Ничего. - Не верю. А меня почему так ненавидишь? - Ты особенная. Цепляешь меня чем-то. - Почему тебе так нравится это место? - Оно сильно отличается от ада. Там беспокойно, тоскливо и мрачно. А здесь... Здесь всё иначе. Тут спокойно. И отца рядом нет. Затем он поинтересовался: - Где я не соврал, по-твоему? - В последнем вопросе. Ты там был максимально честен. По глазам видно было. Посидев на скале ещё немного, мы вернулись в школу. А я у себя в комнате нашла шкатулку с письмом от Ребекки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.