ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Двойные стандарты

Настройки текста
На уроке у Мисселины Непризнанным предстояло науучиться блокиррвать сознание от постороннего вмешательства. Мне в партнёры дали Дино. Хоть не Люцифер, и на том спасибо! Мы хоть и пытаемся дружить, но характер у Люси всё равно гаденький, и он бы уж точно не дал мне так просто в его мыслях покопаться. - Если хочешь, могу тебе дать доступ к своим воспоминаниям. - обратился он ко мне. И хоть я прекрасно знала, какое именно воспоминание вылезет наружу, но всё равно не стала отказываться. А вдруг я ещё что-то интересное найду? Как я и думала, первым вылезло воспоминание о Ребекке, в котором с той ссорился Фенцио. Он же её и ударил. Маменька же удар стерпела. Она ведь и не к такому привыкла. Сильная женщина, что сказать. Даже восхищаюсь ею. Да, она сухарь, не проявляет свои чувства, но это можно объяснить тем, что Ребекка многое пережила, включая собственную смерть. Жизнь, так сказать, закалила её характер, превратив ту в неприступную скалу. Когда меня выкинуло из его мыслей, Дино произнёс: - Не думал, что ты именно это наружу вытащишь. - Случайно вышло. Извини, если надавала на больное. - Всё в порядке, Вики. - заверил меня Дино. - Если честно, я и сам уже не очень хорошо помню роман отца с Ребеккой. И даже винить её в том, что отец был понижен в звании я бы не стал. Может, тут и его вина есть. Затем Дино вернулся к теме урока: - А теперь попробуй заблокировать свои мысли. Как человек, читавший "Сумерки," я помню, как Элис от Эдварда с его телепатией защищалась, переводя гимн конфедеративной армии на разные языки, включая язык жестов. Из иностранных я знала только японский, английский и немного корейский. Проведя аналогию с книгами про тех самых Калленов, я вспомнила наш гимн и начала переводить его на японский. Не, ну а что? Хорошая ж идея! У Элис, между прочим, всегда работало. Получилось! Дино не смог проникнуть в мои мысли. Судя по его взгляду, он немного прифигел от того, что я столь необычным способом защищаюсь. То ли ещё будет! А после урока всех в главном зале собрала маменька, которая должна была сделать важное объявление. Убедившись, что все пришли, она произнесла: - Рада вас видеть. Сатана воспользовался сложившейся ситуацией в своих корыстных целях... В неё кто-то кинул чёрный обелиск. Это цветок такой. Взяв его в руку, Ребекка спросила: - Кто это сделал? Никто не ответил. Стопудово ж демоны виноваты! Но они же жутко гордые, заразы, хрен признаются! Завершив свою речь, Ребекка подошла ко мне со словами: - Вики, я, конечно, недовольна твоим поведением, но должна отметить, что ты мне напоминаешь меня саму в бытность Непризнанной. Несмотря на то, что ты слишком часто рискуешь собой, я всё-таки хочу тебе сказать спасибо за то, что спасла меня. Хоть я и не боюсь смерти, но пока что она в мои планы не входит. Затем она отвела меня в сад со статуей - символом равновесия и добавила: - Надеюсь на твоё благоразумие, Вики. Скажи мне, где сейчас находится Бонт? Пойми, это очень важно для меня. - Я не предатель. - Я б на твоём месте тоже выдавать никого не стала. Но мне он действительно очень нужен. Однако Ребекка тут же поняла, что я вообще колоться не собираюсь. Даже если бы и выдала ей Бонта, не было бы никаких гарантий того, что Фенцуха его не перехватит по пути. А вот в пещере с плачущими девами его фиг кто найдёт. Один хрен туда бессмертные не суются. - Скажи, ты любила Винчесто? Её удивил мой вопрос. Но тем не менее, Ребекка ответила: - Любила я тебя и твоего отца. Можешь не верить мне, но я действительно вас любила. И после смерти думать о вас не переставала. И даже порошок, стирающий память, не был способен повлиять на это. У меня ведь всегда при себе твоя фотография, которую я до сих пор прячу. Благодаря ей, я и помнила, что у меня есть дочь. Ну что ж, это хотя бы объясняет то, что Ребекка не проявляет к своей дочери сильных чувств. А вы ещё говорите, что она мать хреновая! Вспомните для начала маманю Никкаль из ЦИОТа. Вот она реально отмороженная. Совсем кукухой поехала, что по ней, в общем-то, и было видно. Во дворе послышался шум. Опять демоны галдёж устроили! А всё почему? Потому что недоангел Фенцуха кровью опять написал что-то про Мальбонте. Вот только в этот раз надпись гласила: "Мальбонте был прав?" - Что здесь происходит? - обратилась Ребекка ко всем сразу. - А ты глянь, что на стене написано. - сказала я ей. - Демоны тебя всё равно не жалуют, и отвечать вряд ли станут. Прочитав написанное, Ребекка вновь обратилась ко мне: - Вики, что ты думаешь этому поводу? - А что я могу думать о том, кого вообще никогда не существовало? Мальбонте - это миф, и не стоит в него верить. Маманя была удовлетворена моим ответом. Демоны вроде галдеть перестали. По крайней мере, я ничего не слышала, пока в отключке была. Опять это видение с горящим деревом! Раздражает уже! Бесит во всю! Когда я пришла в себя, Ребекка была рядом со мной. Заверив её, что со мной всё в порядке, я отправилась к Люциферу. Он хоть и говнюк, но поддерживать с ним хотя бы нейтралтные отношения я просто обязана. Как обычно, башню охраняли архангелы. Подойдя к ним, я произнесла: - Хочу увидеть Люцифера. - Не положено. - буркнул один из них. - А если я скажу, что моя мать - это серафим Ребекка? Не очень хочется пользоваться таким преимуществом, но иногда наличие кое-каких связей с верхушкой очень даже полезно. Архангелы ж меня всё-таки впустили. Рассказав о своих видениях Люциферу, я услышала: - Тебе нужно покинуть школу ради твоей же безопасности. - И бросить друзей и маму? Нет, я своих не предаю! Я до последнего буду сражаться за них, если потребуется. Бегут же только крысы и трусы. - Вот тут я с тобой согласен. Но всё равно это опасно, Непризнанная! - Волнуешься за меня? - Демонам подобные чувства не знакомы. - Хорош заливать, Люцифер! - Я рассмеялась. - Я же вижу, что ты в глубине души добрый демон, хоть и кажешься злым. Жизнь с отцом и не такому научит, верно? А потом появились архангелы и велели мне срочно вернуться к себе в комнату. Походу, маменька уже начала обыск. Любовь к семье любовью, но тут наглеть явно не стоит. Нутром чую. С Ребеккой и впрямь лучше не спорить. Женщина она строгая. Ещё и лекцию о нормах прведения прочтёт. Едва я вернулась в комнату, куда попала через окно, так как всё равно летела от башни, как рахдаося крик одного из ангелов: - Тревога! Сатана напал на школу с армией демонов! Всем учегикам приказано срочно покинуть свои комнаты и перейти в безопасное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.