ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало трындеца. Часть вторая.

Настройки текста
Эрагон был мёртв. Торендо предложил Ребекке занять его место в Совете. Маменька недолго думала, и согласилась с оказанным ей доверием и сразу села на трон, ранее принадлежавший Эрагону. Став главным серафимом, Ребекка обратилась ко мне: - Вики, я хочу поручить тебе очень важную миссию в надежде на то, что ты с ней справишься. Ты должна будешь втереться в доверие к Мальбонте, а потом украсть и уничтожить ключи от врат Шепфы. Справишься? - Буду рада помочь всем. А сама думала: "Зря я что ли в своём мире на актёрские курсы одно время ходила?! Да для меня ж втереться в доверие очень просто! Фигня вопрос!" Меня все отговаривали, включая Лоя, чьё приближениев силу нашей с ним особой связи я всегда чувствую. Говорил, что это слишком опасно. Прямо как Люцифер бухтит. Мол, погибнуть там легко можно. Будто меня когда-либо такое останавливало! Поняв, что меня не отговорить, все отстали и пожелали удачи. Я же, хоть немного поспав, утром привела себя в порядок и переоделась в платьн в стиле Ребекки: белое с золотыми узрами по бокам. Одно из самых красивых, кстати. Но это так, к слову. Провожали меня Ребекка, Кроули и выживший советник. Ещё и друзья пришли. Была даже Лилу, всучившая мне амулет обнаружения энергии. Она меня, конечно, бесит, но иногда и от неё есть польза. Но несмотря на это, во втором СН она один хрен самоликвидировалась, просто убив себя своей же силой. Говорю ж, тут ангелы бракованные! К счастью, не все. Дино-то вроде нормальный, но в теории мог бы после выходок отца (ныне покойного) перейти на сторону демонов. На его месте любой бы давно уже умом тронулся. А Дино молодец, держится. Наверное, он в мать свою пошёл. Как её там? Васария? Вакария? Как бы то ни было, сына она хорошо воспитать успела, пока не умерла. Но вернёмся к моей миссии. Я довольно много времени провела в полёте, пока меня не сбил Мальбонте. Очгулась я уже в его лагере. Тут же ко мне подошёл Маль и пригласил на к столу. В каноне Вики нервничала в тот момент. Я же была спокойна как удав. Тут главное быть невозмутимой. Тогда тебя хрен в чём-то заподозрят. Начинаю расспрашивать Мальбонте, делая вид, что я внезапно переобулась и решила воевать на его стороне. Услышав мой первый вопрос, Мальбонте тут же дал на него ответ: - Я сын ангела и демона, о чём ты уже знаешь. Я могу дотронуться до ключей, и мне при этом ничто не будет угрожать. Затем он спросил: - Хочешь знать самый главный секрет небес? - Ты про Шепфамалума что ли? Тот снова повернулся ко мне со словами: - Откуда ты знаешь? - Читаю много. - ответила я. - Если постараться, в библиотеке можно найти старые книги, в которых есть вообще всё. Но так как ты отчасти воспитывался им, я хочу услышать всю историю именно из твоих уст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.