ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало трындеца. Часть первая.

Настройки текста
Война была всё ближе. Понимая, что, быть может, жить всем осталось недолго, Мими собралась проведать своего отца. Я же пошла с ней. Что толку-то в четырёх стенах сидеть? Гулять же тоже надо, да и крылья размять пора. Мамон нашёлся в башне. Там же были Люцифер, Дино, Ребекка и сидевший в углу Кроули, у которого уже не было сил. Все присутствовавшие обсуждали нового правителя ада, то есть Азазеля. И конечно же, Люци не был с этим согласен и изъявил желание усиленно бороться за трон. А ему говорила, что давно пора! Он собирался спуститься в преисподнюю, когда я сказала: - Лучше лети сразу в Цитадель. Мне что-то подсказывает, он там сейчас готовится к инаугурации. Если полетим сейчас, то успеем ещё перехватить его. Тот прислушался ко мне. Перед выходом Люцифер задал вопрос: - Как вы считаете, я достоин того, чтобы править ада? - Не мне о том судить. - дала я честный ответ. А вот Мими с Мамоном посчитали его достойным. Хотя бы два демона поддержали - это уже результат. *** В столице небес Азазель не выразил желание отказаться от престола по собственной воле. И убил бы его Люцик, да вот только ему былое уважение к Азазелю мешает это сделать. Всё уладив с Азазелем, тот предложил нам отметить эту небольшую победу в баре. Ранее я зареклась пить глифт, ибо из-за него меня вечно на какие-то подвиги тянет. Но мне в тот момент требовалось выкинуть всякую хрень из головы. Хочу расслабиться и не думать ни о чём. Надеюсь, Ребекке не придётся за меня краснеть. Хотя... Мне кажется, она и сама была грешна пьяными выходками, но, опять же, не признается. Однако вопреки ожиданиям, на подвиги потянуло не меня, а Люцифера с Дино, которые из-за чего-то поцапались. Ещё б немного, и они бы уже друг другу морды начистили. Пришлось мне их разнимать. Прежде чем мы ушли из бара, я решила послушать, как Мими играет на пианино. Узнав мелодию, начала петь. И тут же ловлю на себе взгляды всех присутствующих. Невольно поймала себя на мысли о том, что фальшивю сильно. Но нет, вроде всем понравилось. Что ж, мне очень приятно такое внимание. *** Армия Мальбонье заполонила город. Повсюду были субантры. Их так много, что я не успевала от всех отбиваться силушкой Маля. Ещё и демоны-воины лезли из каждой щели. В мою сторону побежали солдаты Цитадели и один из заключённых. Убила только прихвостня Мальбонте. Хотя, если честно, рисковала случайно задеть и ангела. Мальбонте же тем временем наблюдал за ходом битвы с ехидной усмешкой на лице. Ему на встречу вышел Эрагон. Между ними началась знатная битва. Эрагон хоть и сильный ангел, но даже ему не устоять перед Малем. Маль же первый выживший метис, дитя ангела и демона. У него силы этой мама не горюй! Правда, половина его тёмной силушки мне досталась. Но даже оставшейся половины ему хватит. Как я и думала, погиб Эрагон. Мальбонте его только ранил, а вот Торендо добил. Говнюк? Говнюк! У них тут что, все ангелы что ли бракованные? Как бы мы ни старались, но Мальбонте таки стырил ключи от врат Шепфы. Недолго он смотрел на меня, а я же всего на мгновение увидела вместо него Шепфамалума. Надеюсь, что это всё-таки глюк, проявивший себя после выпитого глифта, который ещё не до конца выветрился. Точно пора завязывать с этим. Так и белку ведь словить несложно. Взяв ключи, Мальбонте смылся. Я же, провожая его взглядом, думала: "Скоро встретимся, Маль! Я вернусь к тебе в лагерь и хотя бы попытаюсь уничтожить эти чёртовы ключи."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.