ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трындец. А может и не трындец?

Настройки текста
Я оказалась в месте под названием обитель Шепфамалума. Вообще, я это место так окрестила, ибо в оригинале вроде бы у него названия вообще не было. Тут было очень темно и холодно. Ещё и души, не сумевшие найти себе место даже в Небытие, постоянно бегали туда-сюда и завывали, невольно наводя на меня лёгкий ужас. Однако ужасней всех здесь был именно Шепфамалум. И не скажешь, что они с Шепфой похожи. Хотя... В первом же СН мы поначалу его лицо вообще не видели, ибо он в маске был, а в том моменте, где Викуся отрубилась во время ритуала Фенцио и вышла в астрал, у него вместо лица Вселенная была. Но у меня в прохождении пару раз его показали в облике старика. А вот я его видела в настоящем облике. Может, они и похожи внешне, как и все близнецы, но уж точно не по характеру. И ещё один момент: Шепфамалум, фактически, ходит полуголым. Только причинное место тканью какой-то прикрывает. И крылья у него кожистые, как у демона. У Шепфы же они белые и в несколько пар сразу. А ещё Малум лысый. Не будь он божеством, я б непременно пошутила про пирожок и лысую голову. Стоя на коленях, я слышала: - Меня заточил в этом мире собственный брат. С тех пор уже прошло много тысячелетий, но ко мне до сих пор прибиваются души, для которых нигде нет места. Сюда же сердобольный Шепфа сослал и моего мальчика, Маля. Тебя же сюда щатянуло лишь потому, что в тебе сильно много ангельского, но и демонического немало. Тьма, чувствуя эту силу, увлекла тебя за собой. Вижу, что тебе здесь не нравится. Если хочешь, можешь попробовать уйти отсюда. Но так ли это легко? И я тут же стартанула с места. У меня там, может, друзья с маманей гибнут, а я тут с Шепфамалумом зависаю! Мне своих спасать, между прочим, надо, а развлекать тёмное божество и заблудшие души мне как-то не хочется. Душа Зигзы пыталась меня удержать, но не вышло, ибо я тут же жахнула тьмой. Мне после таких выбросов энергии хреново бывает, но я кое-как терплю. Настоящие герои на боль не жалуются. Наоборот, с невозмутимым видом снова идут в бой. Едва я раскрыла крылья, чтобы взлететь, Шепфамалум настиг меня. Резко взмыв в небо, посреди которого красовалась нужная мне воронка, я уже вовсю летела к ней. Однако меня Шепфамалум схватил за ногу. Память услужливо подкинула мне подсказку, согласно которой я крылья должна сложить и позволить себе упасть. Оставалось теперь лишь только ждать. Не знаю, сколько прошло времени, но когда сработала моя внутренняя чуйка, я снова раскрыла крылья и рванула ввысь, но амулет Шепфамалума случайно зацепиося за мою ногу. Ну и хрен с ним! Потом придумаю, куда его деть! Может, вообще уничтожу. Сила-то внутренняя есть. После воронки меня перенесло к плачущим девам. Возле них сидела женщина и молилась. Как я понимаю, это мать Мальбонте. Почувствовав моё присутствие, она сказала: - После общения с Шепфамалумом мой мальчик стал чернее ночи, но даже несмотря на это я бы не смогла его убить. Скажи, как следовало бы тут поступить? - Его нужно было убить, пока не стало слишком поздно. "Забрав одну жизнь, можно сохранить много других." - услышала я голос Шепфы. А потом я переместилась в райское место. Мои крылья, подстраиваясь под этот мир, стали незабываемыми, которые в игре сто два алмаза стоили. Подойдя к яблоне, я быстро подавила соблазн сорвать и сожрать яблоко. Выглядит он как бы вкусно, но я-то помню, чем это для Евы закончилось. Поэтому брать в рот всякую хрень не будем. Это место умеет играть чужими душами. - Добро пожаловать в мой мир! - произнёс Шепфа. - Я видел, как ты боролась с соблазном сорвать яблоко. Многим это не удаётся, а ты смогла. Что ж, это вселяет надежду на то, что ещё не все из моих детей потеряли свои души за долгие годы существования. - Я тоже снова рада встрече с тобой, Создатель. - сказав это, я преклонила одно колено в знак почтения и уважения перед самим Богом. - Не сочти за наглость с моей стороны, но могу ли я попросить тебя кое-о-чём? - Проси, что угодно, но в пределах разумного, дитя. - Глядя на то, что творит Мальбонте, - начала я издалека, - я всё чаще ловила себя на мысли о том, что у ангелов и демонов должен быть шанс на создание столь необычных семей. Да, Мальбонте сам метис, которому, к сожалению, не удалось достичь баланса сил, но ведь другим-то удастся. Создатель, я очень прошу тебя отменить закон о неприкосновении, так как из-за него и были все беды. Шепфа долго думал, после чего произнёс: - Думаю, мы можем устроить этот эксперимент. Но взамен я попрошу тебя никому не раскрывать главный секрет небес. - Даю слово, Создатель. Никто и никогда не узнает всю правду об этом. Когда я получила на руки свиток с новым указом и поблагодарила Шепфу, меня перенесло на поле битвы. Встав на самую высокую скалу, я подняла зажатый в руке свиток и крикнула во всё горло: - Остановите эту войну! Закон отменён! Теперь ангелы и демоны могут быть вместе. Мальбонте к тому времени уже был мёртв. Во всяком случае, я его жнергию не чувствовала. Армией всё равно было некому руководить, но демоны ещё какое-то время сражались. Осознав-таки, что им уже нет смысла драться, они ушли. *** Через несколько месяцев должно было состояться моё посвящение. Соответсвенно, наступит новая глава моей истории под названием "Жизнь бессмертной." Надев шикарное платье и не менее шикарную причёску, я направилась в сторону священного места, где меня уже все ждали. Еогда Ребекка произнесла речь, началась церемония. Ангел-распорядитель касался своим посохом каждого Непризнанного, при этом спрашивая, кем те хотят стать. Хотя у большинства из них навершие посоха сразу становилось или красным, или белым. Когда же очередь дошла и до меня, я медленно взобралась по ступеням, после чего встала на колени. Ангел-распорядитель коснулся и меня своим посохом, но его навершие тут же начало мигать, то становясь красным, то окрашиваясь в белый и обратно возвращаясь к красному цвету. Хмыкнув, тот спросил у меня: - Дитя, скажи мне, кем же ты хочешь стать: ангелом или демоном? - Ангелом! - решительно заявила я. - Теперь она ангел! Да будет так! Ко мне подошла Ребекка. Обняв меня, она молвила: - Я очень горжусь тобой, дочка. Я с самого начала знала, что ты пойдёшь по моим стопам. И скажу честно, буду рада видеть тебя в Совете. Что-то мне подсказывает, ты тоже быстро продвинешься по карьерной лестнице, как когда-то продвинулась и я. Интуиция Ребекку не подвела. Я стала серафимом и членом Совета. Мими же заняла пост директора школы. Кстати, её кандидатуру я предложила. В конце концов, она обладает всеми нужными качествами. Как на это отреагировали её родители? Судя по словам самой Мими, Элиза и Мамон были очень рады за свою дочь. Директор школы ангелов и демонов - это не самый высокий пост, но Мими на большее как-то даже и не замахивалась. Дино тоже стал серафимом. Я лично присутствовала на его посвящении. Из него вышел хороший советник, который знает толк в политике и в создании законов в частности. Энди стал предводителем группы крылолётчиков, как и хотел. Командир из него строгий, но в меру. Однако спорить с ним не рискуют, как и с серафимами. Люцифер же, отвоевав себе трон в аду, стал новым Сатаной. На своей коронации он принял истинный облик и заревел, а демоны склонили перед ним колени. А вот Лой в облике Фыра активно помогал крылолётчикам, в том числе и отряду Энди. Однако при этом Лой сохранил свою независимость. Но и мне он тоже помогал, когда дела нужно было делать. Незаменимый он помощник, кстати. В общем, всё вроде бы наладилось. Но через десять лет пришла Чума...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.