ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пришла Чума, и мир погряз во тьме

Настройки текста
Десять лет прошло с моего выпуска из школы ангелов и демонов. Всё было хорошо. Тишь, да гладь, да божья благодать. За это время я успела добиться многого, став серафимом и создав много новых законов, которые другие члены Совета охотно одобрили. Я стала очень уважаемой фигурой на небесах. Мне многие кланялись, хотя от последнего временами я чувствовала себя неловко. Казалось бы, ну что может нарушить спойкойствие в этом мире? Но тут пришли Всадники и устроили вакханалию с концом света. Всё началось со сна, где фигурировал Шепфамалум. Одно его появление означает приближение трындеца. И есть тут два варианта: принять его помощь или же послать Малума на три весёлых буквы, но так, чтобы ненароком пары перьев не лишиться. Был у меня один случай уже после выпуска, когда Ости работала с подопечным вместе со мной и выбесила меня нереально. Ругнулась пару раз, и у меня из крыльев тут же два пера выпало. Предварительно они ещё и почернели, а потом пр падении и воспламенились. Так что, если вы ангел, то лучше и впрямь проявляйте смирение. Хотя с Ости намного тяжелее держаться. Уж больна она стервозная дамочка. Если б не её характер, я б могла и с ней подружиться. С Люцифером же кое-как поладила. - И что же тебе от меня нужно? - поинтересовалась я у Шепфамалума. - Грядут перемены, и причём не самые лучшие. Ты - потомок рода моего мальчика. Я хочу тебе помочь. - Какого рода помощь? - Просто дельный совет. Как только начнутся волнения в городе, прикажи увести жителей в безопасное место. Это поможет избежать многих смертей. Пообещав ему воспользоваться этим советом, я проснулась. У моей кровати спал Лой в облике Фыра. Да, он по-прежнему независим, но в последнее время он не отходит от меня, чувствуя беду. Подойдя к нему, я погладила его и услышала стук в дверь. Это был гонец. Хоть убейте,не помню, как его зовут! У нас в Цитадели так много народу, что не факт, сто и лица запомнишь. Тот сказал, что меня ждут в Совете и просят поторопиться. Когда гонец вышел из комнаты, я привела себя в порядок. Разбудила Лоя. Живу я, конечно, не сильно далеко от Цитадели, но Лой-Фыр же меня всё равно сопровождает и изредка подвозит, но преимущественно после тяжёлого рабочего дня, когда сил у меня так мало, что лучше пешком идти или на драконе полететь. Добравшись до Цитадели, я отпустила Лоя, после чего встретила одну из метисов. Кажется, её зовут Тина. Закон тот хоть и отменили с моей лёгкой подачи, но я по-прежнему удивляюсь, что метисов нынче много развелось. Когда Тина сппосила у меня дорогу, я ей показала, куда нужно идти, а сама отправилась в зал совещаний, где уже были все советники, кроме мамани. Та задерживалась где-то. Обычно в таких случаях мы все её ждём и совещание не начинаем. Всё же она верховный серафим. Однако отсутствие Ребекки им вовсе не мешало о чём-то спорить. Набрав воздуха в лёгкие, я крикнула: - Что за балаган вы здесь развели? Не можете хотя бы минуту посидеть спокойно? Разгалделись тут как демоны во время бунта! - Так в городе волнения бушуют. - признался Дино. - Вот мы и спорим по поводу того, что посоужило тому причиной и как это решить. - В одном вы все точно правы. - Я села на свой трон. - Это тае просто оставлять нельзя. Я бы посоветовала на всякий случай эвакуировать всех жителей в безопасное место. Однако лучше бы нам для начала маму дождаться. Нужно узнать мнение верховного серафима и только потом принять решение. Кстати, о маме. Где она сама? Едва я вспомнила её, как маманя появилась в зале и тут же упомянула то, что в городе происходит. Тогда-то я ей и предложила: - Нам нужно эвакуировать всех жителей в безопасное место. Нутром чую, беде быть. Если мы успеем их эвакуировать, то сможем запросто избежать смертей. *** После оконания собрания, я решила навестить Мими. Лой снова полетел со мной. Компании-то я всегда рада, чё. Когда мы летели в сторону школы, в нашу сторону устремился огромный камень. Моментально среагироваа, мы увернулись от него вправо, благодаря чему и долетели без происшествий. Тупани я хоть немного, и моим крыльям хана. Я б тогда самостоятельно долго не смогла бы летать. Гуляя по двору школы, я вспоминала, как мы с Мими как-то на земле отмечали мексиканский праздник - день мёртвых, который у них, кажется, называется Dia de murte и является, по сути своей, аналогом америкосовского Хеллоуина. Кстати, у мексиканцев есть мода жениться а день мёртвых. Мол, считается, что невеста в тот день как бы умирает в своей семье и возрождается уже в новой. Мы даже одну такую застали. Участвовали ли мы с Мими в самом карнавале? Было дело. Правда, нам для этого стырить одежду из ближайшего магазина. Ну и грим заодно кое-где стащили. Мими-то почти и не нужно было гримироваться. Так стрелкт себе нарисовала и тенями чёрными веки накрасила. А для дополнения образа демона она украсила свою голову ободком с рожками, подозрительно похожий на тот, который носит Ости. Впрочем, внимание на том я не зациклила. Я же тогда переоделась в свадебное платье и изображала героиню мультика "Труп невесты." Мими, к слову, загримировала меня так, что маманя моя потом где-то с неделю за сердце хваталась и бормотала что-то невнятное. Зато нам было очень весело. Так весело, что мы ненароком всю школу перепугали. Так же я вспомнила, как Дино как-то при мне продемонстрировал умение исцелять. Использовал он его на цветке, к слову. Но таки ж всё сработало. Потом я вспомнила Люцифера и то, как научила его играть в козла. Он тогда, уже немного научившись и войдя во вкус, обыграл почти всех демонов. С тех пор обитатели ада и не рискуют с ним играть. Даже Мими не горит желанием. А вот Маля я вспоминать в лишний раз не хотела. Отогнав прочь воспоминания о нём, я встретилась с Мими, которая сразу сказала мне: - Почему меня не предупрела о своём визите? - Хотела сделать тебе сюрприз. - призналась я. - Раз уж я здесь, можем просто пообщаться. Если вдруг школе что-то нужно, ты мне смело говори. Я всё решу. Мы просто разговаривали, когда раздался взрыв, а стена в главном зале школы обвалилась. Затем послышался стук каблуков и звонкий такой смех Чумы-истерички. Да уж, смех Изумруд из второго сезона Сейлор Мун тут ни в какое сравнение не идёт. У неё смех ещё не настолько противный. У Чумы же по ушам бьёт. Бедные мои барабанные перепонки! Чума убила Энди и Лоя, защищавших меня. Мне их жалко было, но слёзы лить я не стала. Чумиха ж того и ждёт, чтоб её отчаянием подпитывать стали. От него она только сильнее становится. - Ну здравствуйте, мои бессмертыши! - произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.