ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ах, эта свадьба!

Настройки текста
Примечания:
Многие девочки мечтали о свадьбе с самого детства, но немногие видели свадьбу собственной матери. Прежде чем наши молодожёны поженились, я всем предложила устроить мальчишник и девичник. Винчесто за день до торжества позвал тусить в бар в столице ада Ади, Сэми, Дино, Люцифера, Мамона и ещё пару демонов. Ну и метисов тусовщики с собой захватили. Приглашал и Эрагона, но тот, извинившись, отказался. Фенцио так вообще смылся куда-то. На самом деле, его понять можно. Он ведь Ребекку до сих пор любит, хоть маманя и подсидела его немного, проявив женскую суть под названием сучность. От греха подальше Фенцуха и свалил. А мы с Мими, Элизой и маманей вспоминали былые времена, до тех пор пока глифта не перепили. На самом деле, я очень плохо помню, что там вообще происходило-то. Мими утверждает, что я на столе танцевала и пела: "Вива ла дива! Вива, Виктория! Афродитаааа! Вива ла дива! Вива, Виктория! Клеопатрааааа!" Стыдно-то как! Надеюсь, никто не оглох от моего пения. Я, если ноту высокую возьму, и не на такое способна. Но и маменька тоже была хороша! Её утром принёс Винчесто, сказав, что та прилетела к ним в ад и начала с кем-то выяснять отношения. Узнав об этом от меня, пока я делала ей шикарную укладку, а Мими работала с маникюром, та произнесла: - Я теперь и по праздникам глифтом увлекаться не стану. От него потом так стыдно всем становится... - Вики, у вас это, походу, семейное. - верно подметила Мими, уже приступившая к макияжу невесты. Да я ж и не спорю даже. А смысл спорить, когда все вокруг говорят тебе, что ты полная копия матери? Когда марафет был уже наведён, невеста надела великолепное платье, купленное в столице небес на деньги Мими, которая со всеми переругалась, пока ей не сделали скидку. Могла бы, конечно, и украсть, но Ребекка это не одобрила бы. Она к таким вещам очень хреново относится. Я же переоделось в платье цвета граната. Свою-то свадьбу с Голодом мы вчера же и сыграли. Ну и что с того, что я его на Амор затащила, уже будучи под градусом? Проснувшись после знатной пьянки, я от всё той же Мими и узнала, что силой потащила Голода жениться, хотя тот особо и не возражал. Надеюсь, амуровцы косо на меня смотреть не будут, ибо я подозреваю, что и с ними какую-то дичь творила. Правда, Мими об этом разумно умолчала. Может, это и к лучшему. Как бы не хочется мне портить отношения с милыми крылатыми карликами, которых Люцифер вечно зовёт противными. Сам он противный! Но Люся такой в основном лишь тогда, когда встал не с той ноги. *** Остров Амор. Красные розы, обвившие арку, и их лепестки, лежащие на земле. Когда я эту арку в самой игре увидела, сразу подумала: "Это немного напоминает мне сцену из Сумерек, где Белле, которая тогда ещё была Свон, снился сон, предвещающий свадьбу, закончившуюся резнёй по вине Вольтури." Но удивляться я не стала. Это ж Алиса! Она любит оставлять отсылки в своих историях. Большинство её отсылок относятся к Гарри Поттеру, но я помню, как весь фандом бухтел по поводу того, сто финальная сцена в последней серии второго сезона СН2 уж больно напоминало сцену из Сумерек, где в последней части должен был состояться знатный махач с Вольтури. Говорили, что Алиса тут скопипастила саму сцену. Я же это просто посчитала очередной отсылкой. Это ж вам не Вероника, автор ДИЛ, где одна из серий начиналась со слов про Ершалаим в "Мастере и Маргарите" Булгакова! Вот тут, как я считаю, претензию уже реально стоило бы предъявить. Но я отвлеклась. Послушав рассказ Сэми о том, откуда вообще тут взялись кровавые розы, я села рядом с Голодом, после чего нашла взглядом Мими и улыбнулась. Мими была вместе с Дино. Готова поспорить, они следующими прилетят на Амор, чтобы пожениться. Лишняя работа у амуровцев-то будет. Дойдя до алтаря в виде арки, Ребекка выслушала речь амуровца. Винчесто тоже внимательно слушал. Потом провели ритуал, и они наконец-таки стали мужем и женой. Повернувшись к гостям, Ребекка произнесла: - Ну что, дадим дань земным традициям? Дамы, кто не замужем, ловите букет! Из всех нас незамужней была только Мими, поэтому ей с ловлей букета никто и не мешал. Поймав его, она покрылась румянцем одновременно с Дино. Я же, видя это, крикнула: - Горько! И пока те целовалтсь, я объяснила Голоду: - У нас это слово считается призывом к поцелую. Пока, к примеру, молодожёны целуются, гости начинают счёт. Считается, что на какой цифре они целоваться перестанут, проживут вместе именно столько лет. Выслушав меня, Голод проговорил: - Ваши традиции меня всё больше удивляют. Затем начались танцы, сопровождаемые пением Мамона, залезшего на стол. Мими краснела за своего отца, а Элиза, перестав покуривать, пыталась снять мужа. Какое там! То и не думал даже слезать. У него в запасе ещё много песен было. По-моему, он даже на Бузову перешёл. Вон, танцует как она в клипе к песне "Мало половин." Нет, вы не подумайте ничего такого! Я Бузову не слушаю. Просто... Её творчество, к счастью или сожалению, у всех на слуху. Один раз случайно услышишь её песню - хрен отвяжется ж. Когда концерт Мамона таки прервался, я ушла прогуляться. За мной пошла Ребекка, сказавшая: - Дочка, мне твой муж не особо нравится, но ради тебя я даже готова с ним подружиться. В конце концов, он нам в последнее время кидал подсказки и намёки: сначала тайные, а потом, когда он, как ты сама говоришь, психанул и перешёл на нашу сторону, я немного пересмотрела своё отношение к нему. Знай, что я рада за тебя. - А я рада за вас с Винчесто, мама. Вы такая хорошая пара! В общем, свадьба была довольно весёлой. Праздновали её мы до самого вечера, после чего вернулись в школу. Но спокойно проспать несколько дней нам не удалось, ибо за окном царило кровавое полнолуние. Глядя на это, Голод говорил: - Матерь ждать больше не может. Она уже начала апокалипсис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.