ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снежная Долина, (не)хорошая весть от Мальбонте и другие события

Настройки текста
Спрашивать у Голода о планах Матери Жизни, как утверждали мои друзья, было абсолютно бесполезно. Открыть правду он мог только мне, как той, кто ему нравится и кому можно полностью доверять. Правду я из него почти что вытрясла, когда он сам решил расколоться. Матерь Жизни и впрямь хотела уничтожить весь этот мир к чертям собачьим. Однако надежда на то, что договориться с ней таки удасься ещё была жива. Проведя с Голодом целую ночь, полную любви и страсти, я утром привела себя в порядок, после чего надела свитер, в котором Мими предусмотретельно сделала прорези для крыльев, тёплые носки с сапогами и шубу, тоже одолжённую у модницы Мими. Не знаю, как остальные, а вот я лично мёрзнуть не собираюсь. Сначала к Матери отправились правители ада и небес - Люцифер и Эрагон. Я же была с ними в качестве той, кто защитит от силы Голода, который был нашим провожатым. На пути к резиденции Матери я решила разрядить обстановку шуткой: - Отличная команда у нас получается! Всадник Апокалипсиса, который только постигает, но уже обожает земную культуру, король демонов, любящий обыграть всех в карты, верховный серафим-любитель медитаций и ходячий щит. Ноль реакции. Что ж, я хотя бы попыталась пошутить. Чувство юмора не совсем мой конёк. За отборными шутками лучше идти к Винчесто. Вот он действительно травит ну очень смешные анекдоты. Во дворце, который облюбовала Матерь, мы поклонились ей не столько из уважения (Какое тут нафиг уважение, если Матерь Жизни антагонистка?), сколько из вежливости, после чего к ней обратился Эрагон: - Могу ли я узнать ваше решение по поводу нынешней ситуации, царящей в мире? - Этот мир безнадёжно обречён. - сказала она. - У вас было время доказать, что вы ещё способны бороться. Мои надежды, к большому сожалению, не оправдались... Слушая её, я поймала себя на мысли о том, что хочу глифта. Да, я от алкоголя дурею, но другого способа убежать от проблем я попросту не вижу. Как там говорил Адам из КЗ30Д? Пора напиться вдребезги? Что ж, теперь я с ним полностью солидарна. Вернёмся из этого похода - устрою с Ади, Мими или Люцифером соревнование по литроболу. - Мир необходимо уничтожить. - продолжала Матерь. - У вас есть всего неделя, чтобы осознать это и проститься со всеми, кого вы любите и цените. Нет, ну а чего мы все ожидали? Матерь Жизни щадить никого не собирается. Даже Киру, к которой была привязана Чума, тоже не будет щадить. Для неё каждый из нас - это расходный материал. *** В школе меня перехватила маменька и пригласила на семейный ужин с ней и Винчесто. Ответив ей, что с удовольствием приду, я отметила, что буду не одна, а с парнем. Ребекка, услышав это, была в шоке. Ещё бы! Единственная дочь скрывала от матери своего возлюбленного. Интересно, как же она всё-таки на Голода отреагирует? Собираясь на ужин, я говориоа Голоду: - Моя мама - личность своенравная. Характер у неё временами тяжеловат, но мы с ней как-то уживаемся. И Винчесто тоже уживается. Когда в моём мире знакомятся с родителями, парень приносит в качестве подарка маме девушки цветы или что-нибудь из сладкого. Иногда и то, и другое сразу дарят. Можно и алкоголь в виде шампанского принести. Но его мы сразу отметаем. Ребекка не пьёт. Разве что позволяет себе немного глифта только по праздникам. Лучше принеси ей шоколадные конфеты с орехами. Пришлось учить Голода делать сладости. Ему, кстати, очень интересно было. Правда, у него не с первой попытки нормальные конфеты получились, но он старался изо всех сил. А с цветами ещё проще было: их Голод спёр со школьной грялки, которую Мими с Дино как-то садили. Правда, Мими Голода жутко материла за украденные цветы, которые она так долго растила. Однако дочь Мамона довольно-таки быстро остыла, за что нужно сказать спасибо Дино. Успокаивать он умеет. На ужине Голод, помня мои наставления, вручил Ребекке цветы и конфеты со словами: - Я очень рад наконец-то познакомиться с вами, Ребекка. И с вами, Винчесто, тоже. Вики мне много рассказывала о вас. Эти цветы я и сладости я дарю вам, Ребекка. Они так же красивы, как и вы. Ну в смысле, цветы. Мне ещё немного трудно выражать свои мысли словами, поэтому прошу меня простить, если что не так. А Винчесто Голод вручил бутылку глифта и сборник анекдотов, который Ади как-то из мира смертных стырил. Поблагодарив его за подарки, маманя спросила: - И давно ты знаком с моей дочерью? - Не очень, но этого вполне достаточно, чтобы понять, что между нами пробежала искра. Так у вас на земле говорят, верно? - Верно. - Ребекка кивнула. Затем она обратилась ко мне: - Тебя не смущает, что он как бы Всадник? На что я ответила: - Нет, не смущает. Голод никогда особо и не разделял взгляды Матери Жизни. Он на нашей стороне. Я верю ему так же, как самой себе. Обняв маменьку, Винчесто произнёс: - Да ладно тебе, Ребекка! Хороший он парень! Уж я-то чувствую, что он адекватный. Согласившись с ним, Ребекка проговорила: - Ну хоть не Мальбонте! И на том спасибо! *** Через несколько дней, полных раздумий, с Острова Памяти вернулись Мисселина и Мальбонте, который до этого сидел целыми днями то в школьной библиотеке, то в адской, то ещё в какой-то. Сумев-таки найти нужную книгу, он перевёл её с языка тьмы, после чего сказал: - Матерь Жизни, точнее, её тело, питается через брешь из своего мира, и если её закрыть, она погибнет. Семь метисов, открывших печати и есть каналы её энергии, а значит, их следует убить. Увы, другого способа нет. По крайней мере, я его не нашёл в книге. Видя, что Ребекка встревожена, а Винчесто её обнимает, я молвила: - Ребята, не паникуем! На самом деле альтернатива тут есть. Голод утверждает, что если взять все мечи Всадников и дать их кому-то из метисов, можно убить Матерь с концами. Но для этого мне, скорей всего, пришлось бы одолжить у кого-то немного энергии... - Звучит весьма сомнительно. - перебил меня Мальбонте. Повернувшись к нему, я говорю: - Маль, давай рассуждать логически? Ты на убийство и тем более самоубийство не пойдёшь. В тебе всё равно заговорит ангельская сторона, доставшаяся от матери. Винчесто Ребекку не убьёт, потому что сильно любит её. Меня, само собой, мама тоже трогать не станет, ибо я её дочь. У неё попросту рука на собственного ребёнка не поднимется. Да и я сама никого убивать не хочу. Ну, кроме Матери Жизни, разумеется. Даже мои друзья на такое бы не пошли. - Звучит вполне логично. - поменял своё мнение Маль. - Думаю, твой способ можно использовать. То, о чём я прочитал в книге, оставим как резервный и не самый приятный вариант. Когда все вздохнули с облегчением, вперёд вышел Винчесто. Встав на одно колено и достав из кармана пиджака бархатную коробочку с кольцом, сказал: - Ребекка, ты знаешь, что я давно люблю тебя и ни за что не хотел бы потерять. Мы с тобой столько всего пережили, прошли через все девять кругов ада, претерпели множество испытаний, но нашей любви ничто не помешало. Сейчас, когда мир рискует полностью быть уничтоженным, я ещё больше нн хочу лишиться счастья, которое мы с тобой давно заслужили. Ребекка, ты выйдешь за меня? Не думая, Ребекка ответила: - Я согласна стать твоей женой, Винчесто. Затем, надев кольцо на палец своей невесте, Винчесто обратился сразу ко всем: - Приглашаю вас на остров Амор, на нашу с Ребеккой свадьбу. Обещаю, это торжество запомнится вам надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.