ID работы: 14367244

Сборник историй на реальных событиях

Гет
G
В процессе
29
автор
LightDJ соавтор
Aizhan. соавтор
hyunj9n бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. «Как же так получается?»

Настройки текста

***

      Представьте себе: вы сидите с кем-то рядом, а самих вас переполняет некая, но вполне ощутимая радость того, с кем ИМЕННО сидите. Звучит, конечно, как очередная фальшь, но всё же — когда-то такое было и с вами.       Однако, сколько ни живи на свете, сколько бы ни мгновений не было за раз, события проносятся — нередко с изъянами, со своими косяками, недостатками, недочëтами.. И так далее.       Сначала не любила я, честно говоря, быть таким, каким являюсь сейчас. Но судьба всё равно даёт обратный отсчёт. Рано или поздно, я возвращаюсь к самому себе, понимая, что большинство вещей вокруг — это клише; завуализированная ложь, которую подают на блюде в виде фильмов, анимаций, книг и всего прочего.

***

      Возвращаюсь к истории. Итак, начальные классы окончательно завершились, и наши ребята перешли в пятый класс, где появилась на тот момент новый, классный руководитель — Вера Валерьевна. К тому времени, Сергей уже имел неисчислимое количество дипломов и наград за участие в олимпиадах (и как он только до такого дошёл?).       В общем, ничего нового. Я так и осталась, по сути, на уровне второго класса: с логикой и речью были огромные проблемы. Но с Сергеем продолжала дружить, несмотря на нелады с обществом, которое меня окружало. Пожалуй, не удивлюсь тому, что моя фантазия была богатой (даже чересчур), ибо представляла себе, как часто провожу время со своим другом. До крайностей, конечно, в фантазиях могу дойти, но не настолько. И всё же была разочарована одним из случаев, от которого, наверное, дрожь поспине пробегает.       Нет, нет, не думайте, что всё стало вдруг резко плохо (но об этом потом). Наше совместное времяпровождение после школы, когда Сергей провожал меня — это что-то с чем-то. Никогда такого не было до этого. И даже после.       Несмотря на то, что меня отругали родители за задержку, я всё равно вспоминаю разговор с Петровым о том, какие же фамилии самые популярные во всём мире, и что в Дании, оказывается, проводят пикники на могилах усопших. До сих пор помню этот разговор, до самых мелочей.       Всё же я упустила даже ТОГДА свой шанс быть с ним, ибо... ибо просто торопилась идти домой, чтобы родители меня не ругали за задержку (всё же они дали "леща" за неё). Это глупо, на самом деле. Не люблю, когда такие идиотские моменты приходят, да и жалкие оправдания в своей голове держу, но не просто так, а для антуража, чтобы потом в психушку или в детдом не отправиться, особенно по пути к постепенному становлению своей личности. Шучу.       Но вот после этого, у меня возник только один, резонный и верный вопрос. «Как же так получается? С Сергеем отношения шаткие, со своим классом, с родителями.. Это что? Значит, я обязана подстраиваться под других, что ли?»       

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.