ID работы: 14367774

Проклятая деревня

Джен
R
Завершён
2
Khaan Svon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

(4)

Настройки текста
      — Бляха… — Дезерт, тяжело дыша, пытался нормально ноги переставлять. Подъём по крутой тропе был сложен, особенно тем, что сзади их постепенно нагоняли твари из леса, что прицепились к ним около часа назад. Стрелять не хотелось (пистолет так и не был использован ни разу за всё время эксперимента), бежать уже сил особо не было. Но надо, потому что в голове крутилась одно единственное — домой. Шой-старший, глубоко вздохнув, ещё быстрее припустил под хлюпающие и чавкающие звуки, стараясь не смотреть назад. Он знал, что волосы за этот месяц порядком поседели от всего пиздеца, так что смотреть на тех, кто его таким сделал было нежелательно.       Стопы всё же начали кровить, но Герман всё равно старался не сбавлять темп, несмотря на грязь и боль. Психика у уголовника, наверно, была чем-то крепче и непоколебимей, ибо за час он обернулся раз пятнадцать точно, чтобы оценить масштаб проблемы, так сказать. Не утешал тот факт, что существ с пяток — массивные и слепые, они вполне успешно гнали напролом. Как итог, Д-147 снова подсадил Деза на какое-то дерево, что было не слишком высоким, но отходило куда-то в сторону обрыва       — Лезь и вниз не смотри, высоко, — с этими словами он полез следом, оставляя после себя лёгкий неслышный запах крови       Быстро вскарабкавшись наверх, мужчина прижался всем телом к стволу, высматривая подслеповатыми глазами знакомые огни фургона. Это был последний участок огромного маршрута, так что в километрах двух их должны были ждать. Ещё больше прищурившись, Дезерт победно улыбнулся — он всё-таки смог рассмотреть огни машины. Рюкзак был как раз у него, посему не составило труда быстро достать из кармана рацию. Да, она была, но не работала дальше, чем на три километра, а тут как раз всё совпадало — два километра до машины. Всего-то два…       — Приём, Майк, это Дезерт. — Небольшая тишина заставила напрячься, после чего раздался треск и голос капитана:       — Дезерт, приём! Слава богу, вы живы. Вы где находитесь, приём?       — Приём, на дереве в двух километрах от вас. В бинокль посмотри, хорошо? Приём.       — Приём, тебя понял, ждите, конец связи, — убрав рацию на место, Шой-старший снова прижался к стволу дерева, стараясь вниз не смотреть.       На рацию Герман встрепенулся и страшными глазами посмотрел на брата, мол ты что творишь? Одна из тварей замерла и вроде даже повернулся в сторону дерева, но уголовник, коий уже сориентировался в ситуации недели две назад, быстро и тихо достал из кармана камень и бросил куда-то вниз по дороге, где они только что убегали; тот звонко покатился в нужном направлении, весело подпрыгивая, а вот молодой человек накрыл рукой второй карман       Дезерт вообще поверить не мог, что спустя столько времени они наконец-то смогут вернуться домой. От такого наплыва чувств, мужчина едва слышно что-то проурчал себе под нос, но тут же шикнул — никто не отменял адскую головную боль, которая так и не прошла за последнее время. Стрельнуло в висок сильно, отчего Дезерт зажмурился и постарался больше никаких звуков не издавать.       Другой камень снова полетел в сторону отвлечения тварей, а Гера беззвучно выдохнул ртом и прикусил губу, на несколько секунд жмурясь и считая что-то про себя       Минут через пятнадцать снизу раздалось шуршание шин, рёв автомобильного мотора и выстрелы. Те самые спасительные выстрелы, которых Шой-старший просто ждал, борясь с головной болью и паникой. Сил особо сидеть уже не было, когда снизу крикнул Майк, мужчина чуть не свалился.       — Вниз, оба, живо! Жопы ваши прикроем!       — Ебло завали! — парировал уголовник, забирая рюкзак и касаясь руки брата. — Дез, пойдём, сейчас нас уже заберут, — сердце колотилось с бешеной силой, а разум перестраивался со скоростью Шерлока-Камбербетча       Дез устало вздохнул и кое-как начал вниз слазить под звуки выстрелов. Не особо хотелось думать, что там внизу происходит, что дальше делать — всё потом. Голова расскалывалась, тело всё болело и чувствовалась слабость от происходящего.       — Иди сюда, — уже закинув пустой рюкзак на плечи, Герк мягко взял брата на руки и прижал к себе, не обращая внимания на резь в ногах       — Голова, сука… — просипел старший, расплываясь в руках лужей. Всё, нахер, хотелось просто лечь и умереть. Из носа предательски потекла кровь, да не медленно, а так, словно внутри фонтан открыли. Сил затыкать «аварию» не было, так что мужчина просто повис тряпкой.       — Чш-ш-ш, сейчас дойдём, в машине что-нибудь из лекарств да найдётся и отоспишься по-человечески       — Гер… — учёный попытался глянуть на брата, да только взгляд совсем расфокусировался, не давая ничего рассмотреть. Очки он потерял ещё в начале марафона с тварями из лесу, так что зрение и подавно плыло.       — Что? — похоже это было скорее на выдох, но Шой-младший глянул на Деза краем глаза и слегка прикусил щёку. Душа болела за родного человечка, тем более такого мелкого       — Помнишь, ты говорил, если что-то случится… Один из нас должен пристрелить другого… Так вот… — Шой-старший совсем уж поморщился от железистого привкуса на языке, еле ворочая языком. — Пристрели меня, будь добр…       — Ага, разбежался, не тот случай, голубок, — фыркнув, молодой человек чмокнул ученого в висок и мягко боднул мужчину носом       — Я сейчас кровью истеку как… — договорить Дез не успел, тут же резко отрубившись.       — Блядство…

***

      В фондовской больнице Дезерт почти ничего не ел и не пил, больше находясь в состоянии амёбы. Спал достаточно мало, чувствуя при этом какую-то необычайную бодрость во всём теле. Волосы, что за месяц слегка отросли, дрожащими руками собирал в хвост, иногда смотря на себя в зеркало. Седых прядей было непростительно много, отчего Дез ругался на себя и старался не вспоминать, что к этому привело. Даже сейчас, когда организм требовал сна и отдыха, Шой-старший не мог просто так уснуть. Нужно было время, чтобы свыкнуться со всем, что произошло там, в этом проклятом месте. Свободная пижама скрывала под собой исхудавшее тело, аккуратные черты лица теперь казались слишком болезнено-бледными; прикрыв глаза, Дезерт что-то проурчал себе под нос и аккуратно закрепил резинку, ложась на койку в позу бревна — вытянувшись и руки по швам.       Герман просто сидел в своей камере с перебинтованными ногами и наказом много не ходить, пока не заживёт. Да, до санузла он как-то добирался, но вот как — хер его знает. Больно было и так, и на душе; в конце концов, Дезерт где-то непонятно где, а он, Герк, не может даже его проведать ввиду того, что и идти долго, и не пускали к нему никого особо, отчего сейчас приходилось читать что-то, что ему дозволялось и было в камере       — Герман Шой, — дверь в камеру открылась и в неё вошёл Майк, глядя на Германа сверху вниз. Прикрыв за собой дверь, капитан заложил руки за спину. — Как себя чувствуешь?       — Не трогайте меня, — не отрываясь от паршивого чтива, бросил уголовник, тихо сопя носом и хмурясь. — Достали уже…       — Ну что ты так? Может я пришёл, чтобы тебе помочь до брата дойти, — Майк усмехнулся уголками губ, сложив руки на груди.       — Оглох, Рошт?       — Ладно-о, как хочешь, — применительно подняв руки вверх, Майк покинул помещение с хлопком железной двери. Не хочет, не надо, его дело. Только придётся Дезерту об этом сказать. Кстати… — Между прочим, это твой братец тебя попросил привести, — открыв затворку, произнёс капитан уголовнику.       Стиснув зубы, брюнет убийственно зыркнул на старшего поверх книги и после снова опустил глаза. Дез знает, он поймёт. Им надо чуть-чуть друг от друга отдохнуть       Махнув на Германа рукой, Рошт ушёл восвояси, решив не доставать его. Тем более, сам Дезерт сейчас лежал и глядел в потолок, пытаясь хотя бы нормально на вопросы Тобиаса отвечать.       — Знаешь… Там были такие тоннели, что хрен пройдёшь без фонаря, — пожав плечами, Герман закашлялся и почти тут же прикрыл рукой рот, неприязненно хмурясь и смыкая веки. Не сказать, что давно это уже, но до сих пор сотрудник Д на кашель не жаловался, как и на ломоту в ногах. Не считал важным       Дезерт смотрел на Тоби устало, но с улыбкой на лице. Да, больно было немного от мигрени, но уже не так сильно, как ранее.       — Знаешь, Тоби, а ведь в некоторой степени этот эксперимент был… Увлекательным что-ли.       — Я вижу, — снова глянув на чужую седину, Дрейк вздохнул и откинулся на спинку стула, складывая руки на коленях. — Насколько я слышал от ребят, которые просматривали ваши фотки, пиздец там был кромешный       — О, не то слово, — Шой хлопнул глазами, сложив руки на груди. — Особенно на участке с рекой. Нет, конечно, не отрицаю, что ночь красива, но река… — мужчина слабо улыбнулся, чуть потягиваясь.       — Что с рекой?       — Да там холодно было, вот что. И за нами какая-то шалупень шла. А какая, я особо не помню, — тонкие, болезненно острые ладони потянулись к волосами, чтобы переплести хвост. Подрагивали чутка, отчего мужчина нервно усмехнулся.       — Может тебя расчесать? — приподняв бровь, старший сел прямо и как-то жалостливо глянул на дрожащие руки коллеги. Сам он, если честно, искренне не представлял, что может довести человека до тремора, а уж тем более до седых волос; хотя, наверно, и хорошо, что не представлял       — Было бы замечательно, — да, поломало Дезерта знатно, но старался скрыть это за позитивом, с трудом выдавливаемым из себя. Честно, сейчас хотелось просто чем-то заняться, может убить время за беседой с Тоби, а может и что-то поделать руками для развития мелкой моторики. А то и та слишком сильно пострадала, отчего учёный даже карандаш нормально держать не мог длительное время.       — Разворачивайся спиной, — слегка улыбнувшись, Тобиас вынул из тумбочки расчёску и слегка обобрал её, чистя. Волосы полетели в мусорку, после чего брюнет в каком-то своём жесте сжал и разжал кулаки       — Отстричь бы, да всё никак руки не доходят, — мужчина сел спиной, как и попросили, кладя ладони себе на колени. Пришлось для этого сесть по-турецки, но тем не менее, так даже удобнее.       — Значит пока руки не дойдут, придётся расчесываться, — проведя по волосам от макушки до кончиков, Тоби слегка закусил губу и коснулся пальцем светлой пряди. Было как-то… И не по себе, и жаль очень, несмотря на то, что работа такая у них       — Угу. Но длина мне в некоторой степени нравится, — сипло рассмеявшись, что получилось всё равно нервно, Дез подцепил крашенную прядь и скосил глаза на неё. Наравне с крашенными прядями чёлки половина волос была просто белой, больше серой на самом деле. Шой просто старался не обращать на это внимание, рассматривая сейчас только крашенную прядь.       — А Герман что говорит? Твоя, конечно, шевелюра, но всё равно интересно       — Ничего особо и не говорит, да и вообще, редко меня навещает. Даже когда я прошу его через Майка, не приходит, — грустно вздохнув, Дезерт отвёл взгляд куда-то в сторону окна. Светло, отчего прищурился, потому что очки пока не мог носить нормально. Привыкал к свету после нескольких недель в темноте. Немного опустив глаза, Дрейк тихо просопел носом и продолжил приводить голову Шоя в порядок уже молча, дабы не ляпнуть чего-нибудь неподходящего. А то мало ли что будет. — Знаешь, я всё-таки уйду из Фонда, — даже сидя спиной к Тоби, мужчина улыбнулся, что можно было услышать по голосу. Усталому, но довольному тем, что голова сегодня несильно раскалывается. И всё же, хотелось, чтобы Герман хотя бы ненадолго пришёл, хоть на чуть-чуть.       — Уверен? Тебя так просто не отпустят       — Мне психиатр знаешь что сказал? Что у меня ПТСР и нездоровая привязанность к Герману. Представляешь? — на вопрос коллеги Дез не ответил, пропустил мимо ушей. Даже думать не хотел сейчас, что придётся сделать, чтобы его и брата отпустили из Фонда навсегда. Отвечать на это Тобиас не стал, лишь тяжело вздохнул и снова стал чистить расчёску, пригладив волосы Дезерта и закончив со своим занятием. Что сказать, он просто напросто не знал; знал только то, что нездоровая привязанность — это страшно. Сам когда-то давно, ещё до перевода в этот филиал, столкнулся с такой привязанностью к своей персоне со стороны объекта. — И всё-таки, как же это… М-м-м, как бы сказать… — Дезерт призадумался, кусая губу.       — Ты пока подумай, но мне скоро надо будет идти, — всё ж таки, работу никто не отменял и документы сами себя не заполнят. — Могу попросить Аллана, чтобы пришёл к тебе       — Было бы неплохо, — повернув голову к коллеге, Шой расплылся в улыбке. Жутко это выглядело на фоне болезненно-бледного лица. Впрочем, с ума сходить Дезерт начал уже давно, наверное, ещё с первого раза в Икее. Просто этого никто не замечал, как и сам мужчина. Не понимал, что таким образом уже несколько лет скатывался в бездну. — Ах, да, вот. Как же это здорово, что с такими диагнозами можно отсюда выйти по причине здоровья.       — Даже не начинай, — по спине стадом пробежались мурашки размером с кулак, а старший физически ощутил, как волосы по всему телу начинают шевелиться. — Пожалуйста, — единственным страхом учёного было сойти с ума, потерять себя как личность, что он неоднократно наблюдал у сотрудников класса Д; вот только когда такой сдвиг по фазе происходит у коллеги жутко становилось до тошноты       — Не буду, — улыбка всё равно не сходила с лица, а сам Дез склонил голову, прикрыв лицо волосами. — Это даже смешно в некоторой степени.       — Вообще не смешно…       — Кому как, Тоби, кому как…       — Пойду Аллана позову, — «Вообще не смешно» — встав с места, мужчина слегка потрепал Деза по голове и направился к выходу из лазарета       Дезерт проводил коллегу взглядом, а когда за тем закрылась дверь, тихо рассмеялся. Истерически, почти взахлёб, но едва слышно. Действительно, смешно выходит — ПТСР и болезненная привязанность. Эти два фактора дают опасный коктейль, но Шою так плевать, если говорить по факту. Потому что то, что уже мертво внутри — не спасти. Можно только удержать в нужной стязе и не дать скатиться ещё больше, но не вылечить.       — А я ведь просто тут работал. Хах… Просто работал… — пальцы стиснули ткань рукавов пижамы, сам же Дез прикусил губу и всхлипнул. Он не будет плакать, ни в коем случае, не сейчас. Потом, может быть, когда точно один останется.       — Здравствуйте, Дезерт, — минут через пятнадцать после ухода Тобиаса в палату заглянул Аллан с картонными стаканчиками в руках. В его стаканчике был кофе, для Шоя же юнец принёс чай с ромашкой и лавандой. — Как себя чувствуете? — жалко, обидно, страшно — но на лице этих эмоций Рошт-младший не показывал совершенно, лишь вошёл внутрь и осторожно поставил на тумбочку стаканчик для мужчины       — Привет, Ал, — за это время Шой успел подуспокоиться, потому в руках держал что-то наподобие вышивки. Разрабатывал мелкую моторику, но руки всё равно потряхивало немного. Подняв глаза на пришедшего, учёный чуть улыбнулся. — Хорошо, даже лучше, чем в прошлый раз.       — Это хорошо, — улыбнувшись шире, ассистент присел на край кровати и заинтересованно приподнял бровь. — Можно взглянуть?       — Конечно, — воткнув иголку в ткань, мужчина протянул вышивку крестиком. Складывался пусть и кривой, но силуэт то ли цветка, то ли морды животного если смотреть под определённым углом. — Плоховато выходит, но я стараюсь делать поровнее.       — А по-моему довольно симпатично. Может тебе принести пару наборов для вышивки? Думаю, с рисунком будет немного проще       — Можно, а то руки как у алкаша трясутся, — сипло рассмеявшись, Дезерт потянулся к стаканчику на тумбочке.       — Неправда, — имея ввиду, что на алкаша учёный точно не похож, Ал тоже тихо хихикнул и отпил свой напиток, слегка морща нос       — Ну, ну, кто бы говорил, — хлебнув ароматный чай, Шой расплылся в улыбке. Вкусно было, отчего учёный даже заурчал немного.       — С чаем угадал? — заметил на лице учёного удовольствие, оттого и полюбопытствовал       — Не то слово. Как будто в детство попал, — Дезерт благодарно глянул на ассистента, попивая чай из стаканчика.       — Хех, рад, что порадовал. Герман, кстати, привет передавал       — Он не придёт? — учёный внимательно глянул на парня, чуть ли не сверля того взглядом.       — Ноги пока ещё не зажили, и чувствую это ещё надолго, — качнув головой, Аллан вздохнул. — Он сильно стёр их плюс занёс что-то, потому и заживает плохо, так что пока ходить он не может. По крайней мере, на длинные расстояния       — Понятно, — не сказать, что это как-то расстроило, просто неприятно стало. Но ненадолго, потому что Дезерт снова принялся за вышивку, немного косяча в некоторых местах.       — Не расстраивайтесь, думаю Герман придёт в ближайшее время, — слегка ободрительно усмехнувшись, блондин немного погладил старшего по руке и заглянул ему в глаза       — Надеюсь, — а глаза обратное говорили. Совершенно убитый, пустой взгляд некогда ярко-зелёных, сейчас тусклых глаз так и вперился в ответ на Рошта.       — Всё будет хорошо, — ассистент подсел ближе и развёл руки в стороны. Да, понимал, что не положено, но всё-таки надо было как-нибудь подбодрить Дезерта. Шой вздохнул устало, но в объятия полез, отложив вышивку в сторону. Хотя бы так, а то совсем что-то худо стало на душе. На самом деле всё уже катилось ко дну, просто учёный не замечал этого и не понимал своего же состояния. А оно медленно, но верно ухудшалось. — Можно будет организовать вам видеозвонок, что думаете?       — Можно, — Шой хлопнул глазами, прижимаясь к парню поближе. Понимания искал, да и просто надо было успокоиться, а то опять накатывало немного.       — Прекрасно, — осталось только договориться с кем-нибудь, чтобы организовать звонок; а то надо было успокоить Дезерта хотя бы до нормального, чтобы не выходило как с Доком иногда. — Вечером тогда?       — Прошу, проходите, — Дэн Филстон, психиатр Фонда, как раз ждал Майка и Тоби у себя. Рабочий день подходил к концу, но нужно было хоть кому-то рассказать о состоянии Шоя-старшего. Можно было бы его брату, но по наблюдениям Филстона, этого делать не стоило.       — Здравствуй, Дэн, — слегка кивнув, Дрейк облокотился спиной о стенку, скрестил руки на груди и на пару секунд наморщил нос, хмурясь. Да, понимал, конечно, что дело важное, но есть же другие люди, с которыми общается Дезерт. Брат имеется, в конце концов, родной       — Присядь, Тоби, разговор будет долгим, — Филстон отодвинул кресло, приглашая коллегу присесть. Майк же уже сидел в кабинете и ждал только прихода Дрейка, чтобы психиатр уже рассказал, что происходит.       — Я лучше постою, насиделся так, что ноги отказывают       — Хорошо, — Дэн вздохнул и сел на своё место, открывая папку с личным делом Шоя.       — Так ты зачем нас позвал? — Рошт сложил руки на груди, слегка покачиваясь на кресле. Психиатр только руку поднял, мол, минуточку. Искал что-то в документации, потом поднял один из листов, смотря на него внимательно.       — Состояние Дезерта нестабильно. Мало того, что у него диагностировали ПТСР и болезненную привязанность к этому ещё добавляется биполярное расстройство, маниакально-депрессивный психоз и невростения.       — Я так понял, к работе в Фонде он, можно сказать, уже непригоден, — за довольно циничной фразой, кою с приподнятой бровью бросил Дрейк, едва ли можно было разглядеть шок и какое-то опустошение. Просто пуф, и всё — сердце упало чуть не в пятки, пока сам мужчина побледнел и глухо выдохнул       — Верно, его стоит сослать уже на покой. Если многотонное лечение множеством лекарств можно так назвать.       — Погоди, погоди. То есть, он всё? Псих? — Майк шокированно уставился на психиатра, совсем не веря услышанному. Да чтобы их умный, харизматичный и трудолюбивый Дезерт стал таким? Сложно поверить на самом деле.       — Не совсем. Невростения лечится довольно легко, биполярное расстройство можно облегчить только принятием таблеток, а ПТСР и маниакально-депрессивный психоз стоит проработать с психиатром. Болезненная привязанность… М-м-м, тут будет сложно что-то сказать, это надо смотреть по ситуации.       — Ещё раз назовёшь человека с рабочей травмой психом, я сделаю тебе лоботомию, Майк Рошт       — Да блин. Как так вышло? — Майк уставился на Дэна, который отложил бумаги в сторону.       — Дело тут вот в чём. Все данные диагнозы были в зародышовом состоянии ещё тогда, после первого похода в Икею. Особенно ПТСР и биполярное расстройство, которые дали расцвет в последующие пару лет работы в Фонде. Последние же из диагнозов, будем честны, появились совсем недавно, — Тобиас молчал; как так, он сам не понимал, знал, конечно, что коллега крепкой психикой не отличается, но чтобы настолько… Нет, бред это всё, сюр какой-то. Прошёл же как-то тест на устойчивость, значит по идее должен был нормально реагировать на любой пиздец, что вокруг происходил. Должен был… — Я почему вас позвал. Его брату не нужно это знать, у того тоже болячек с головой хватает, — Дэн вздохнул устало и отвёл взгляд куда-то в сторону.       — Конкретнее?       — С Германом полегче. У него только депрессия, её можно ослабить таблетками, но я не уверен, что он сможет вытягивать своего брата из трясины его болезней.       «Ну пиздец» — вслух мужчина ничего не произнёс, только сильнее нахмурился и отвернул голову, не глядя на мужчин. В голове учёный уже продумывал разговор с начальником филиала по поводу найма сиделки для Шоев       — Тем не менее… Получается, мы потеряли хорошего специалиста? — Рошт хлопнул глазами, глядя на Дэна внимательно. Психиатр только кивнул, положив руки на стол.       — И почти не убиваемого сотрудника класса Д. Потому что как только об этом узнает начальство, Германа с большой вероятностью пристрелят       — Есть, конечно, выход. Я могу помочь их обоих отправить на покой вместе. Потому что если разделить, невростения Дезерта может перерасти в маниакальную фазу биполярного расстройства негативного типа.       — И что ты предлагаешь делать? — конвоир потёр переносицу и устало вздохнул. Новости неутешительные, особенно про возможные ухудшения Шоя-старшего.       — Имитация смерти от передоза лекарств.       — Цыц, — убийственно округлив глаза, Дрейк зыркнул на камеру в углу комнаты и снова тихо рыкнул. — Предлагаю закруглиться и выйти покурить       — Да, было бы неплохо, — Филстон поднялся с места, потом быстро выпустил ребят из кабинета и закрыл дверь. Надо было отойти куда-то подальше, чтобы точно никто не слышал. Нащупав в кармане брюк сигареты, Дрейк тяжело вздохнул и стиснул пачку, пальцем открывая её и пересчитывая количество никотиновых палочек. И вправду стоило покурить и успокоиться, а то самому сдуреть недолго…

***

      …Весна пришла совсем недавно, но уже принесла с собой мягкий, тёплый бриз с моря. Полгода прошло с момента, как братьев отпустили из Фонда. Не без помощи Дэна, но всё же… Дезерт потихоньку что-то вышивал, сидя на терассе небольшого домика. Иногда думал, что хорошо, что они поселились у моря — солёный воздух успокаивал и лечил слабые лёгкие мужчины. Короткие, тёмные волосы вились в крупные кудри, половина головы полностью седая; мешковатый свитер скрывал под собой худое, но поджарое тело. Занялся таки спортом немного, чтобы совсем не зачахнуть на фоне постоянного принятия таблеток. Урча что-то себе под нос, Шой-старший покачивался в кресле-качалке, крестиком вышивая рисунок птицы. Уверенно, почти не колясь об иголку, что уже было маленькой победой на сегодня.       Герман мирно дремал в гостиной на диване и только периодически хмурился, комкая пальцами плед. После ранней прогулки по-прежнему морозило, потому мужчина пытался согреться как мог, пусть и получалось паршиво; плюс ещё ноги так не к месту разнылись. Что он там простудил, пока они были болтались по деревне прокажённых, Шой-младший так и не особо понял, но периодически ноги болели так, что выть хотелось только так       Дез чуть зевнул и тряхнул головой, отложив вышивку на столик. Хотелось чего-то, а чего, непонятно. Наверное, под бок Германа, потому мужчина потихоньку поплёлся обратно в гостиную, попутно думая, что делать потом. Йонси ещё не скоро придёт, значит в холодильнике пусто уж точно. Сейчас это неважно, потому, как только Шой-старший подошёл ближе, тут же лёг рядом и поудобнее накрыл брата пледом. Сам же в калачик свернулся, смотря на младшего нежно.       — М-мхм…       — Спи, спи, — Дезерт аккуратно погладил по волосам брата, не сводя с его лица взгляда. Постоянно рядом, потому что боялся в какой-то момент потерять его. Для Шоя-старшего это считалось нормой, в то время как немногочисленные окружающие за спиной твердили, что это уже как патология. От неё не избавиться, не излечиться, остаётся только надеяться, что Герман не бросит. Не уйдёт, как это было много лет назад, когда парень сел за наркоту.       Герман молча уткнулся лицом в какую-то часть чужого тела, чуть приоткрыл веки и закрыл обратно, вновь опрокидываясь в мир невнятной бредятины. Тревожить кого-либо Герк и не думал, просто старался не выныривать как можно дольше, насколько это было вообще возможно       — Эх ты… — Дез усмехнулся, поглаживая брата по голове, а сам теперь смотрел в спинку дивана. Не тяжело, просто пусто. По сути, это побочный эффект от множества таблеток и большую часть времени мужчина обычно спал, так что моменты активной бодрости бывали редко.       — 'зь… — хмурясь и кривя губы, уголовник повернул голову в сторону и спрятал лицо       — И что ж ты мне хочешь сказать? — Шой-старший покачал головой, мягко перебирая тёмные пряди брата между пальцами. Не мешал тому спать, просто сам с собой говорил в какой-то степени.       — Ног не чую…       — Опять? — мужчина устало вздохнул и потёр переносицу. Вот так и бывает, но хоть сказал и на том спасибо. Сипло выдохнув, младший тихо застонал, приоткрыл глаза и каждой клеточкой ощутил стреляющее чувство от колен и правого бедра в поясницу и спину. Спать тянуло только так, но вроде уже нельзя было, и так слишком много спал. — И как же я с тобой дальше жить буду? — было сказано в шутку, пока мозг думал совершенно о другом. О том, что медленно, но верно всё идёт туда, куда не должно. На дно, в Бездну, во тьму… Туда, откуда выхода нет, но… — Ты кофе будешь?       — Мгм… если не трудно, Дезь…       — Сделаю. Тебе как обычно? — нежно проурчал Дезерт, целуя брата в лоб. Не отдаст, не посмеет даже на шаг отойти. Постоянно рядом будет, даже если это выглядит ненормально.       — Да наверно… — голова не соображала от слова совсем, глаза замыленным взглядом сверлили коленку старшего брата, после чего Герман сел и привалился к бывшему учёному, что-то глухо уркнув       — Ну что такое? — мужчина слабо улыбнулся, поглаживая по волосам брата. Сам же очень хотел кофе выпить, потом, возможно, просто полежать. Если не утащит в несколькодневный сон, конечно.       — Дезь, ты как себя чувствуешь?..       — Я?.. Ну… Нормально, кажется, — старший недоумённо глянул на Геру, хлопая глазами.       — Вот и хорошо, — обвив руками талию брата, Герман закрыл глаза и слабо чмокнул Дезерта в шею. — Очень хорошо       — Знаешь, а ведь всё не так плохо, — усмехнувшись, мужчина довольно прикрыл глаза. Он такое редко говорил, учитывая состояние после таблеток: пустое, разбитое, почти безразличное. Если маниакально-депрессивный психоз удалось вылечить как и невростению, то биполярное расстройство и ПТСР требовали больше времен на лечение. А больная привязанность… Она просто есть и будет.       — Очень надеюсь, а то не хочется так вдвоём загибаться, — в последний раз, до этого, плакать хотелось несколько лет назад, а сейчас на глаза немного навернулись слёзы, и молодой человек прикусил губу, дабы не дать волю чувствам до конца       — Я просто боюсь за тебя, я не хочу, чтобы что-то случилось       — Не случится, нормально всё будет, милый, — Дезерт прижался щекой к макушке брата, пока седые пряди чуть прикрыли лицо. Седину мужчина не закрашивал, старался с ней смириться и свыкнуться. Как никак, а это часть его образа и жизни. — Просто нужно время на лечение, ничего страшного.       — Учти, что я тебе верю, — по виску скатилась капля, после чего Герман тут же отстранился и закрыл лицо пледом, чтобы незаметно промокнуть глаза       — Я знаю, Гера, — Шой-старший улыбнулся ещё шире, правда глаза всё равно были закрыты. Фаза оптимизма пройдёт, смена будет как всегда быстрой и неприятной. Но сейчас можно было насладиться момент этого самого спокойствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.