ID работы: 14367787

Омут

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
ne_andrey соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Каждый шорох, каждый лязг ощущался как приближение опасности. Эта ночь не была исключением.За окном угрюмо и жалостно выглядывала разруха, которая повлекла за собой немало потерь.Люди поедали друг друга и грабили, ища способ для выживания. Хоть и людьми их было назвать сложно, однако последняя надежда на то, что в этой суровой реальности остался хоть кто-то здравомыслящий—есть. На улице стояла гробовая тишина.Гнетущая атмосфера лишь усугубляла и не давала проходу позитивным мыслям, которые были так важны в этой непростой ситуации. Внезапно, Илья просыпается от очередного выстрела, раздавшегося посреди умирающей улицы.В его голову начинают лезть самые разные мысли, начиная от—«Неужели они все же пришли за нами»—и заканчивая—«Хуйня, это не к нам, тут эхо пиздец. Возможно, мне показалось». Перед тем, как окончательно не сойти с ума, он устало поворачивается к Ксюше и начинает крепко ее обнимать, в надежде на небольшое утешение.

***

Утренняя рутина порой добивала, но была необходима, чтобы хоть как-то воспринимать себя как человека, а не как ходячего трупа.Проснувшись, Илья понимает, что встал самым последним из товарищей.Из головы все также не прекращали уходить ужасные мысли, которые казалось бы вот-вот поглотят разум молодого человека, но к счастью, рядом с ним находились именно те, которые вселяли в него надежду и всячески его поддерживали, находясь рядом. Парень спешно идет вниз, чтобы узнать куда все, ебать их в рот, подевались?!Спустившись в главный зал, он увидел Ксюшу, которая активно жестикулировала перед лицом Коли, который в свою очередь активно мотал головой и соглашался с каждым словом девушки. Оставаясь незамеченным, Илья втихую подкрался сзади девушки и внезапно набросился с теплыми объятиями. От испуга,она негромко выдала:«ебать нахуй»,но когда поняла что это ее любимый,то сразу мило заулыбалась. -Илья,ты норм?Зачем так пугаешь?—Грозно сказала девушка, делая вид что рассержена.Ксюша конечно осознавала, что такие трюки не закончатся, однако свой характер показать надо. Парень, в свою очередь, слегка усмехнулся и усилил хватку, крепко сжав любимую в своих руках. -Ну не обижайся,Ксюш,я же любя.Кстати, Коль,какие на сегодня планы?Вчера вечером ходил осматривать запасы, хватит еще на дня 3-4, но если уж ебать изголодаться, то на недельку дотянем. И без того измученный Николай, моментально поменялся в лице, сразу спала улыбочка, брови нахмурились и губы резко поджались. -Сука, ладно.Надо подумать куда идти и составить списки.—Угрюмо смотря в пол ответил Коля. -Ну не отвечай ты как мученик, а.Я ж не враг тебе, Коль.Базу караулить надо, все равно тут прикемарю. Хоть парень и говорил так, будто его не волновала ситуация за окном, все понимали, что это лишь защитная реакция, скрывающая за собой животный страх.Его никто и не упрекал.Если бы он пошел с остальными, то был бы попросту бесполезен. -Да-да конечно, без проблем.Ты идешь, Ксюша? На секунду девушка смутилась, но быстро собравшись с мыслями, она хотела было что-то сказать, но тут ее перебил Илья: -Ну, а ты как думаешь? Коля неодобрительно посмотрел в сторону Ильи и мягко говоря «прихирел» с такой наглости. -А ты с какого хуя за нее отвечаешь, Илюша?Она давно этого хотела и будь добр—не лезь! Возмущение нарастало, но девушка вовремя успела остудить пыл каждого из присутствующих. Она разочаровано посмотрела в сторону парней и подняла руку в знак того, чтобы они оба заткнулись. -Самим еще не надоело?У нас пиздец на улице творится, а вы вместо того, чтобы друг друга поддерживать, что-то доказать пытаетесь.Я пойду, Коль. После этих слов Илья скрестил руки на груди и неловко отвернулся.Девушка, заметив это, нехотя подошла и попыталась заговорить с парнем. -Илюш, все будет хорошо.Просто мне порой непонятны твои провокации в сторону Коли.Он и так на взводе, как и все остальные.Хоть ему-то душу не терзай. Девушка вплотную подошла к своему возлюбленному и нежно поцеловала его в щеку. В этот же момент, в помещение ворвались двое высоких парней, небрежно что-то протискивая внутрь и пыхтя от тяжести каждую секунду. -Вы че так врываетесь, народ?!—Возмущенно прикрикнул Илья, не отпуская из объятий девушку. -А хули мы дверь не закрываем, а!?Вот если бы это были не мы, вы бы что делали?!—Грозно пыхтя, крикнул рыжий парень, закрывая собой проход. -Все-все, разорался он тут.Тут все равно Коля остался, ниче б не было! -Бля, не начинай, я тя прошу,—Снисходительно ответил Данила, попутно кладя на пол увесистый груз и раскидистым шагом уйдя на кухню. Коля, все также находясь в ужасном настроении, подозрительно глянул на некий объект, который притащил парень и грозно посмотрев в сторону Руслана, стал расспрашивать насчет их вылазки. -Ну че сказать-то.В этот раз удалось обойтись без особых происшествий, если не брать очередную парочку долбоебов, которые кинулись на нас.Ну мы-то их сразу на место поставили и даже успели отхватить пару плюшек,—С натянутой улыбкой произнес Руслан, небрежно вытирая со лба остатки грязи и штукатурки. Нынешняя ситуация удручала и загоняла в угол каждого, кто остался в живых.Несмотря на то, что атмосфера в лагере была достаточно сплоченной и дружеской, у многих из участников внутри не переставая скребли кошки на душе, ежедневно выскабливая остатки надежды на то, что их жизнь не скатится в куда большую яму, чем есть сейчас.Каждый пытался хоть как-то отстранится от неживой природы, окутавшей каждый неизведанный и изведанный закоулок давно утерянного города.Но получится-ли?Вопрос времени, сил и терпения.

***

Данила сидел на втором этаже и читал очередной психологический роман, который удалось ухватить в последние минуты бегства.Парень услышал странные звуки по ту сторону двери, но решил не придавать этому значения, пытаясь вникнуть в сюжет.Лишь внезапно появившаяся напарница смогла остановить парня от бесконечного потока мыслей и прокручивания текста книги по сотому кругу. -Дань, прости, я отвлеку?—С милым волнением обратилась Ксюша к своему приятелю. -Что у тебя там? -Да я вот…Хотела немного поговорить насчет моего присутствия с вами…Ты же понимаешь, к чему я?—Опустив взгляд на пол, неуверенно произнесла девушка. Парень, резко оторвавшись от книги, пристально и недоверчиво посмотрел в сторону своей собеседницы, показывая всем своим взглядом, что его мнение на этот счет является не самым благоприятным для девушки. -Ксюш, послушай, —На выдохе начал Данила, —Я понимаю, да, что ты очень давно напрашиваешься на эту распиздатую авантюру, но сама подумай.Илья будет явно против, но если ты хочешь знать мое мнение на этот счет, то мне в целом пофиг, можешь пойти с нами.Как говорится, главное—не отвлекай от работы. Девушка, услышав заветные слова одобрения, сразу взбодрилась и ее взгляд стал куда ярче и игривее. -Даня, ты!…А-а-а,спасибо тебе огромное!— С превеликим удовольствием произнесла Ксюша, попутно хлопая себя по коленям от радости и внутреннего волнения, —Я пошла переписывать запасы, а со временем уж определимся позже. Девушка напоследок улыбнулась Дане и закрыла за собой дверь.Долгожданное одобрение было получено, только теперь, осталось не подводить команду и действовать куда рациональнее. Парень не понимал радости своей приятельницы, но ему было куда важнее думать о дальнейших вылазках, о будущих препятствиях и их разрушениях, нежели о том, каким макаром обернется данная затея.

***

Время медленно и постепенно шло к вечеру.На улице все также происходил мрак, однако изредка были слышны громкие звуки и истошные крики тех, кому не удавалось выйти сухим из воды.Весь лагерь решил собраться на первом этаже для обсуждения дальнейшего плана действий.Ксюша и Илья суетились на кухне, пытаясь сделать так называемую «пищу» из пропавших консерв. Сидя за круглым столом, небольшая компания, состоящая из Коли, Руслана и Дани, устало перебирала запасы, найденные с утра.Кто-то клевал носом, а кто-то—напротив был настолько бодр, что в его мыслях был только план по спасению и его реализации. Внезапно, тишину, решил первым прервать Коля: —Как вы смотрите на то, чтобы начать самим выращивать еду?— Пристально изучая сломанный компас,произнес парень. Все, с небольшим удивлением, посмотрели на нарушившего тишину парня. Руслан, оторвавший свою голову от стола, устало посмотрел на парня и возмущенно приподнял брови. —Коль, ты че?Мы как ограды от этих ебанатов строить будем?Нет-нет-нет, это затратная хуйня, я на такое не согласен.—Решительно сказал парень, скучающе облокотив свою голову на руку. —Ну хз, как по мне хорошая идея.Будет хавка и на улицу можно будет реже выходить.А вот про ограду да…Тяжело будет находить детали, но мы-то не промах, да, Рус? —Успокаивающе произнес Даня, похлопывая Руслана по плечу в знак утешения. Руслан резко и грубо смахнул руку Данилы со своего плеча и пренебрежительно посмотрел на напарников.В его голове витали лишь гнетущие и жалостные мысли о спасении из этого Ада, поэтому любая жалкая и маленькая попытка исправить положение, для парня, воспринималась крайне скептично и радикально. —Сука…Вы как нахуй собираетесь это делать?Они на шум сбегутся, как нехуй делать!А мы им че?«Смотрите!»,ебать,«Мы пытаемся с помощью гнилых веток и ржавого железа сделать защиту от вас, дурнопахнующих ублюдков!» ,—Мерзко дразнясь, начал восклицать Руслан. Даня и Коля, в предостаточном оцепенении и шоке, не смогли толком подобрать нужных слов для очередного психа, со стороны парня.Не долго думая, у одного из них начала резко возрастать агрессия. —Ты че ты в бутылку лезешь-то, але?Прекращай по-хорошему.Каждому из нас хуево живется.Для тебя-то может быть это и хуйня, но кто, сука,знает?Потом сам благодарить будешь, —Недовольно, но при этом спокойно произнес Коля. Внезапно, открываются двери в столовую и в помещение, о чем-то мило болтая, проходят Илья и Ксюша, держа в руках кастрюли с едой.По траурной обстановке в комнате было сразу понятно, что атмосфера между ребятами была крайне напряженной. Они смотрели друг на друга непонимающе и разочаровано, но увидев это, Илья сразу же собрался развеивать угрюмую обстановку: —Пища готова,ребята!А че вы такие надутые сидите, м? —Пристально наблюдая за реакцией друзей, произнес парень. Атмосфера в комнате стала еще больше закипать, пока от кастрюлей доносился приятный аромат мяса и каких-то трав. Руслан,закрыв свое лицо руками от раздражительности, думал о том,что происходящее с ним является лишь сном.Даня,все также грозно уставившись в одну точку, продолжал медленно качаться на стуле от нервов и волнения.Илья, увидев не самую дружную картину, решил также немного взбодрить компанию перед приемом пищи: —Зато нам с Ксюшей бо-о-о-ольше достанется, —Игриво сказал парень, якобы «случайно» поднося под нос каждому кастрюлю с ароматным запахом. —Да все норм, мы просто обсуждаем огороды, правда ведь?— Не отрывая взгляда от стены, максимально серьезно сказал Данила. —Блять, ха-ха-ха,вы че.Не, я знал,что из вас уже давно песок сыпется, но ха-ха-ха! Илья весь залился смехом, в то время как все сидели молча, с угрюмыми физиономиями. Не выдержав такого давления, первым раскололся Коля и также залился громким смехом: —Ха-ха-ха,да-да это мы.А ты че хотел?Показывай уже ваши кулинарные искусства, хозяюшка. —Ксения также принимала в этом участие, —Влюбленно посмотрев на девушку, сказал Илья, —Курица с макаронами, Sir. Быстро, но решительно атмосфера в помещении встала на свои места.Ребята с животным интересом принялись рассматривать еду, которая аппетитно плавала по кастрюле.

***

Вечер проходил незаметно.Все лампово беседовали о предстоящих планах и прошлых событиях из жизни, попутно с аппетитом кушая то, что приготовили ребята.Руслан угрюмо смотрел в тарелку с едой и вилкой отковыривал неприятные глазу остатки «чего-то», при этом никак не реагируя на Даню и всех остальных. Тот не придал этому особого значения, так как подобное происходит довольно часто.Он продолжал весело болтать с ребятами, предпринимая попытки вовлечь в разговор Руслана, который все также неохотно жевал то, что ему дали. Вечер скоропостижно закончился, как впрочем и трапеза, поэтому все быстро разошлись по комнатам, готовясь ко сну. Даня лежал в темной комнате с приоткрытыми глазами, думая над тем, чем его удивит завтрашний день и наступит ли он вообще, как вдруг, его резко схватили за руку и потянули в другую, все такую же темную, комнату. Тот, уже предчувствуя неладное, неохотно прошел вслед за человеком и уселся на пол. —Ты че блять?! Внезапно, перед глазами отчетливо появилась фигура Руслана.Он поспешно закрыл за собой дверь и сел на стул перед Даней, недовольно скрестив руки на груди. —Ты ниче мне сказать не хочешь?! —А что я должен сказать?—Потирая глаза от сонливости, произнес Даня. —Ну, например,«прости меня, я опять повел себя как идиот и не поддержал тебя»? —Чего-чего блять?!Ты еблан?!С хуя я тебя должен поддерживать если ты несешь бред? —Ах я несу бред? Какого хуя ты вечно против моих слов?Заебал.Я, между прочим, смотрю наперед, так как я понимаю, что если мы начнем, то сбегутся эти пидорасы и все!Все,Даня!Мы сдохли!Финито ля комедия. —Слушай, это ты всех заебал со своим чрезмерным пессимизмом. —А я не прав что ли?—Вздернув одну бровь от наглости собеседника, произнес Руслан. Даня, неохотно встав, обошел парня и подойдя сзади, спокойно его приобнял в знак небольшого утешения.Руслан, в свою очередь, недоумевающе наблюдал за каждым движением парня, все также сидя в позе обиженного человека. —Спокойно-спокойно.Я не хочу ссориться, слышишь?Понимаю, да, тебе неприятно, но ведь идея-то неплохая, а?— Перейдя на полушепот, томно произнес Даня, —Тебе же не хочется лишних недопониманий, так ведь?Давай мы просто…Забудем про эту ситуацию. Руки рыжего парня стали ползти все ниже и ниже, пока они полностью не забрались под худи и стали крепче сжимать голое, но при этом пылающее тело.Руслан сидел молча, неловко посматривая в сторону от смущения и при этом не понимая, как реагировать на подобное.Его лицо стало дико краснеть, но вновь прокручивая ситуацию, которая произошла час назад, он нерешительно убрал руку парня и резко обернулась назад, обращаясь к Дане. —Я…Ты че вообще делаешь-то?Подходящего времени не нашел?Пизде-ец… Смущенный и при этом недовольный Руслан встал со стула и что-то бормоча под нос вышел из комнаты, оставив своего собеседника одного, наедине со своими мыслями.Даня недоумевающее почесал затылок и положил руки на спинку стула, оставаясь в том же положении стоя.В данный момент его очень напрягало состояние Руслана и к большому сожалению, на это повлиять было практически нереально. Немного больше обдумав происходящее, парень все же решил спуститься вниз для того, чтобы удостовериться в полном наличии всех приятелей. Неожиданно, на первом этаже оказался Илья, который нервно протирал стол и убирал небольшие остатки, прилипшие к столу с завершенного ужина.Даня стоял в проходе и некоторое время наблюдал за напарником, который все это время никак его не замечал. —Эй,все еще убираешь?Помочь?—Поинтересовался Даня, немного наклонив голову набок. —Да, давай.Если че, то мне так-то обычно Ксюша помогает, но ей немного не здоровится сейчас, —Задумчиво протараторил парень, —Э…Короче, я пока домою посуду, а ты сложи стол. Даня решительно кивнул головой и принялся делать то, что ему сказал Илья.Работы было немного, так что ребята управились за примерно полчаса. Гнетущие мысли о том, что парень в очередной раз сделал что-то не так продолжали поглощать его разум.Ему хотелось поскорее выйти из этого непростого положения и извиниться перед Русланом за сказанное, но он этого делать не стал, ибо границы негатива стали уже давно размыты, а очередную перепалку он тупо не вынесет. Решив чуть отвлечься от собственных мыслей, парень решил узнать состояние своей приятельницы и подойдя к ней, уселся на свободное место на диване.Девушка с интересом пролистывала альбом, как будто не заметив того, что к ней кто-то подсел. —Слуша-ай, Ксюш, хотел обсудить детали огорода, там.Что возвести, что посадить, знаешь. Ксюша, устало выдохнув, положила альбом на край дивана и с интересом посмотрела на Даню. —Огород, точно.Понадобятся доски, металлические листы для забора, также гвозди и…Ну как они…пара молотков,во!Если смотреть из посевов, то понадобятся семена картошки, тыквы, редиса, моркови, гороха там…О, можно лук еще кстати, они как раз неприхотливы.За раз вы-то точно не управитесь, но я уж вам помогу, хах. Девушка сразу же мило засверкала своей очаровательной улыбкой и начала записывать все вышесказанное. —Еба-а-ать, ну хорошо, ха-ха.—С улыбкой сказал парень, попутно потрепав волосы девушки, —Давай тогда, до завтра! Парень направился в свою комнату, напрочь забыв о небольшом конфликте за столом.С чистой головой и трезвыми мыслями, он улегся на кровать, устало зевая каждую секунду. На улице уже стояла кромешная ночь и все из присутствующих давно легли спать, кроме Ильи.Парень допоздна сидел в комнате, пропитанной едким запахом чего-то спиртного и также обставленной различным мед стафом.Он всячески пытался понять как бороться с вирусом и какие противоядия понадобятся напарникам на вылазку, поэтому он пристально изучал поведение пальца оторванного у зомби в различных ситуациях.В эту ночь, он открыл новое наблюдение и решил проверить, как будет вести себя палец в замороженном состоянии.Для этого, он положил его в переносной холодильник и принялся ждать.Не теряя зря время, он также читал различные документальные материалы по видам болезней у людей в попытках найти что-то похожее. Книга за книгой, строка за строкой, буква за буквой и вот почти рассвет, а Илья все в том же положении лежит на столе, обставленным документацией.Он бы никогда не подумал, что обычный сон может так обернуться, однако в один момент, в холодильнике что-то начало активно шевелиться, при этом издавая характерные звуки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.