ID работы: 14367957

Когда туман не страшен

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что видит Иззи открыв глаза - деревянный потолок. - Кто ж знал, что в Аду как на корабле. - прохрипел он. Он даже знает, как будет выглядеть этот корабль, знает, где будут воткнуты ножи и что он найдет на столе у капитана. Сбоку слышится шорох, шевеление. - Иззи! - голос со сна хриплый, но слишком специфичный, чтобы не узнать. Что Стид делает у его постели? - Боннет, твою мать. Что ты делаешь в Аду? - вот кого он бы тут не хотел видит. Именно тут. - Ну, смею предположить, что я твой персональный дьявол. - самодовольно улыбается Стид, кажется польщенный тем, что Иззи может быть недовольным от того факта, что Стид в Аду. - Это Месть, Иззи. Ты не умер. Хэндс вздыхает. - Стид? Он очнулся? - в комнату осторожно врывается, - хотя казалось такое невозможно, - Эд. - Иззи! - Иззи морщиться. У этих двоих теперь и реакции одинаковые и интонации. - Мы смогли, ты не умер. - А могли ведь дать отдохнуть. - помощник капитана устал - После всего что ты наговорил на смертном одре? Ха. - Черная Борода складывает руки на груди, стоит ровно, смотрит лукаво и мягко. - Вот именно, Эдвард. На смертном одре. После такого обычно умирают. А раз не дали мне умереть то дайте хотя бы ром. - Это не очень полезно после травм. - говорит Стид и его тон внезапно оказывается достаточно твердым, чтоб Хэндс не смог возразить. Кто-то становится настоящим капитаном. Иззи бы прослезился, ведь и он приложил к этому руку, но это не его. - И что теперь? Обсудим это? - Иззи звучит устало, не насмешливо. На самом деле он готов ко всему. Жизнь странная штука, которая почему-то всеми руками вцепилась в него щупальцами кракена и русалки. - Конечно. Но не как команда. - Стид смотрит на него с то ли ободрением, то ли поддержкой. - Нас тут твое. И касается это только нас троих. - С чего ты взял, что тебя это тоже касается. - шипит Иззи. Он не намерен делить свои чувства. Есть то, что касается только его и Эдварда. Не Стида, Стид стоит в сторонке и помалкивает. В его воображении. В реальности Стид лезет во все, пытается спасти всех и считает, что имеет на это право. Частично это правда, Месть - его судно, а разговоры и решение проблем разговорами не самое страшное, что можно встретить на пиратском корабле из капитанских прихотей. - Потому, что я люблю Эда, а ты любишь его. А он привязан к тебе в ответ. - легкая горечь в тоне голоса напрочь заглушена мягкостью и заботой. Глупо и наивно. - Да, приятель. Мы попали. - шутит Эдвард и Иззи коротко смеется в ответ. Они оба не привыкли к такому. Но магия Боннета работает и на Иззи, но Боннет не знает, что он терпит его давно не из-за Эдварда. Стид уже стал сам по себе поводом прислушиваться к нему. Удивительно. - А мы можем не вести разговор, когда я полуголый, а Эдвард нависает над нами? - прикрывая глаза спрашивает Хэндс. - О, да, конечно. Прости, сейчас. - Боннет быстро хватает с дивана постиранную рубашку Иззи и дает ему. Помогает подняться и сил на протест и “Я могу сам” просто нет. Эд где-то берет стул, садится наоборот, складывает руки на спинку и укладывает сверху голову. Иззи прочищает горло, стараясь не думать о том, что Эдварду идет так сидеть. Горячо и пафосно, но при этом немного по-ребятчески. - И что вы хотите услышать? - спрашивать напрямую и в лоб. Почему бы нет? - О, мы всего лишь хотели услышать от тебя три слова. В мою сторону. И узнать будет ли второе в настоящем или прошедшем времени. - Эд! - укоризненно смотрит Боннет. Закусывает губу. - Но в сути он прав. Надо бы разобраться как быть. - Я столько лет не парился по этому поводу. Зачем что-то менять? - Иззи пожимает плечами. - Сделаем вид, что ничего не было? - Не пойдет. Не на моем судне. Ты заслуживаешь счастья. - Не уверен, что оно выглядит так. - То есть ты меня не хочешь? - хмыкает Черная Борода. Хэндс молчит. Слишком долго видимо ибо Эдвард начинает обижено сопеть. - Я не уверен, что хочу хоть чего-нибудь. - устало выдыхает Иззи. Он падает обратно на подушки и закрывает глаза. Ему нужны пара секунд в тишине и темноте. - Тогда можем начать с малого? - слышит голос Стида. На лицо падает тень, ощутимая даже сквозь веки. И прежде чем Иззи успевает среагировать, его целуют. Мягко, быстро, легко. От человека пахнет чем-то приятным и цветочным. - Любопытное зрелище. - комментирует Эдвард. - Думал, что если увижу, как Стид целует кого-то другого, умру от ревности. Иззи пытается понять, что чувствует от поцелуя. Это не было неприятно, это было странно и приятно. Но в чем именно приятно он ответить не мог. МОжет слишком мало? - Моя очередь. - тень на секунду уходит и снова накрывает и вот тут Иззи успевает открыть глаза и даже сделать попытку отстранится, от испуга. Но попытка слишком слабая, а чужие губы теперь другие. Не хуже и не лучше. Другие. И Эдвард не особо переживает, а то, что его еще не ударили воспринимается за разрешение. Поцелуй углубляется, мягкость уходит. Но длиться не долго. Эдвард отстраняется, беспокойно смотря в его лицо. Переживает из-за чужих чувств или самочувствия после ранения? - Согласись отношения втроем не самое странное, что было на этом корабле? - с улыбкой спрашивает Черная Борода, смотря в глаза своему помощнику. - Да, было бы глупо отрицать. - Иззи делает судорожный вздох. - Учить Боннета нормально целоваться тоже предстоит мне? - с ехидством спрашивает он. - Я - Стид. Милый мой. Я просто не хотел давить. - капитал Мести появляется сбоку, Достаточно протянуть руку. - Но знаешь, я тут вспомнил, что ты сказал той девушке из команды Нэда Лоу, так что возможно давить буду. - выражение лица Боннета внезапно принимает хищное выражение с лукавыми бесами в глазах. - Можем попробовать. - хрипло отвечает Иззи. Более хрипло чем обычно. - Но сначала тебе нужно восстановиться. Пойду принесу тебе похлебки. - улыбка из хищной становится мягкой. Стид уходит. - Боги морей. Это чудо. - Иззи закрывает глаза ладонью и коротко смеется. - Сокровище. - Эдвард смотрит на дверь с мечтательной улыбкой. - А ты мне не верил. - Точно. - И сейчас не веришь? - Мы просто все сошли с ума. Судно такое. - И то верно. Но разве плохо так сойти с ума? Когда вокруг словно невидимый туман из чего-то доброго, светлого и теплого. Самый лучший туман в котором совершенно не страшно потеряться, в котором всегда есть свет маяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.