ID работы: 14368561

Какая нелепая ситуация!

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

«Какая нелепая ситуация!»

Настройки текста
— Скорее, Дилан, а то всё пропустим! — среди щенков чуть спереди меня неслась Долли.       Она смеялась и, мне кажется, что даже если бы мы не успели, моя сестрёнка продолжила бы радоваться. — Закат только начинается, нам бежать чуть больше минуты. До темноты уж точно будем на месте, — в спешке рассчитал я, пытаясь догнать сестрёнку. — Да я сама вижу! Просто мне не терпится поскорее увидеть салют!       Долли со светящимися от предвкушения глазами посмотрела на небо.       Я улыбнулся, но ничего не сказал.

***

      Что вообще происходит и какой салют так хочет посмотреть Долли? Ответить можно очень просто и кратко: сегодня четырнадцатое февраля, а если иными словами – День всех влюблённых. И даже если он празднуется практически по всему миру, я считаю, что так красиво, как у нас в Лондоне, его не отмечают нигде.       Улицы украшают, и каждый дом выглядит особенно. Всюду видны пары влюблённых. Люди начинают выставлять небольшие ларьки с праздничными сладостями. Но самое главное случается на главной площади – большой праздничный салют! Самый большой и красивый в году. Никто, даже наша семья, не упустит такое!       Поэтому мы все, составом в сто одну собаку, спешили поскорее занять лучшие места, ведь теперь мы знаем, что фейерверк – вещь хорошая, очень красивая и, главное, безопасная.

***

      На место мы прибыли скоро. Солнце едва начинало садиться. Люди только сходились на салют, поэтому пространства было предостаточно, и щенки могли поиграть.       Сегодня на площади праздновать собирались разные пары: молодёжь и пожилые, традиционные и ЛГБТ и даже животные. Отмечать День святого Валентина будут все!       Весна в этом году к нам пришла в феврале, что для Великобритании очень необычно. Но и очень хорошо, разумеется! А то у нас прогноз погоды можно даже не проверять, он один – дождь. Лишь в конце весны и летом солнечные дни начинают встречаться раньше.       Мы с сестрой сели на лужайку и наслаждались тёплым южным ветерком. Долли, когда счастлива, выглядит особенно красиво... Нет, Дилан, не думай об этом!       Она высунула язык и ловила потоки дуновения, а я любовался розовым лучезарным небосводом, порой поглядывая за щенятами.       Долли в ожидании чего-то виляла хвостом, так и намереваясь помчаться бегать по ещё пока просторной площади. Неподалёку прогремела хлопушка и посыпались сердечки, сейчас такие продаются повсюду. Я от неожиданности вздрогнул, а Долли намеренно вскочила. Осмотрев наших братьев и сестёр, она, видимо, обнаружила для себя, что сокомандника среди них ей не найти – каждый был увлечён игрой. Поэтому Долли кинула ажиотажный взгляд на меня: — Дилан! — я вопросительно посмотрел на сестру. — Попробуй догони! — выдала она и резво бросилась с сопровождающим шелестом свежей травы.       По началу я от неожиданности то ли из-за её поступка, то ли всё ещё из-за хлопушки, приподнял одно ухо и вопросительно смотрел на отдаляющийся чёрно-белый силуэт. Но потом решительно кинув «легко!» самому себе, погнался вслед за ней.       Долли бежала как обычно не обычно. Она при виде любого предмета, будь то дерево, перила или бордюр, делала разные трюки. Я лишь пытался держаться хотя бы в четырёх метрах от неё. Всё-таки гоняться за профессионалом не совсем моё… Гоняться в значение «догонять», а не, как говорит Долли, «надоедать ей», когда заставляю её помочь мне по дому. А что? За для собаки стандартного и вообще любого размера наше жилище очень даже большое. А убирать дом, в котором на постоянной основе проживает за сто одна собака дело не из простых.       Спустя некоторое количество времени, хвост сестры вместе со своей хозяйкой стал ко мне ближе. Мы выбежали на небольшую полянку, на которой люди постоянно устраивают пикники. Я ускорился ещё немного и стал бежать параллельно с немного, но всё же утомившейся Долли. Но моя сестрёнка у нас боец, поэтому, чтобы она сдалась, мне пришлось повалить её на траву. Я встал над ней. — Догнал тебя, — с победной улыбкой озвучил я. — Ладно, в этот раз твоя взяла, — согласилась Долли.       От бессмысленного и бесцельного рассматривания друг друга нас отвлёк незнакомый голос: — Мама, эти щеночки влюблены? — мы одновременно повернулись в сторону звука.       Слева от нас стояла милая, человеческая, темнокожая девочка лет шести с, как мы услышали, мамой.       Долли заливисто рассмеялась. — Мы?! С Диланом?.. Шутишь, что ли? — спросила она, как будто ребёнок что-то смог разобрать из её лая. — Думаю, да, Бритни. Посмотри, какие они милые! — её мама что, нашего языка не понимает?!       Долли рассмеялась ещё больше и притянула меня к себе: — Конечно, я очень люблю своего братца! — саркастично сказала она и обняла.       Я неловко глянул на девочку. Она смотрит и улыбается. Её мама тоже. И Джейд рядом сияет улыбкой. Стоп! Джейд?!       Наш с Долли пятнистый младший брат сидел чуть поодаль зрителей, тоже наших, и с интересом вилял хвостом. Его мысли что, идентичны с мыслями тех людей?..       Почему все вокруг считают, что мы пара влюблённых, а не сиблингов? Хотя, именно этого я на самом деле и хотел... Так, Дилан!       ...Разве мы не смотримся как обычные брат и сестра? Хотя… Ладно, может, конкретно в этот момент слегка, едва ли, чуть-чуть, может, и как необычные…       Долли всё смеялась, мне же было как-то неловко... Вдобавок, мама кудрявой человеческой девочки только что достала телефон и начала нас фотографировать со словами, из разряда «какие милые собачки!».       От безысходности я сотворил глупость. Большую глупость. А может, и не такую уж и большую, просто я в тот момент вообще ничего не соображал. Я начал лизать её мордочку. А это можно расценивать как поцелуй. Надеюсь, будет думать, что это из-за камеры... Но, по крайней мере, Долли до сих пор смеётся. А я знаю, что не из-за съёмки.

***

      Девушка с ребёнком вдоволь насмотрелись на не знающих, как себя вести нас, и ушли. Я поспешно извинился и отошёл. Долли улыбалась. — Так, кхм, вернемся с Джейдом к остальным? — спросил я. — Да, идём, — без колебания или смущения ответила Долли.

***

             Весь оставшийся до салюта час мы общались. Да, именно это мы и делали. Оказалось, из-за повседневной рутины мы так мало бываем наедине, без щенят. Щенята тут тоже находились, конечно, нот чуть поодаль от нас и следить за ними сегодня была работа родителей. У нас выходной!       Удивительно много общего на уме, по мимо того, что мы старшие и проблемы у нас схожи, оказалось у меня и Долли. Мы раньше слишком редко общались наедине...

***

      Небо потемнело и на нём засияли белые космические тела. Площадь заполнили все желающие увидеть фейерверк. Перед самым началом мы подошли к краю. И вот то, чего мы так ждали.       Небо засветилось разноцветными огнями, везде раздавался шум толпы. Щенята лаяли и выли. А вокруг хлопали хлопушки. Именно те, с сердечками. В один момент на нас с Долли одновременно упало по красному бумажному сердечку. Я посмотрел на счастливую сестру. Она, ответно глянув на меня, кивнула. И это можно было распознать по-разному, но теперь всё уже было понятно.       Принять свои чувства было страшно. Да, и сложно! Но зная, что они взаимны, стало гораздо проще. Ведь настоящие брат и сестра всегда разделят что бы то ни было пополам: косточку, игрушку и, конечно, самую настоящую любовь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.