ID работы: 14368727

Затмевая

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я буду всегда любить тебя

Настройки текста
«Чувствуешь, брат, как сердце колотится? Даже у нас, у обычных роботов и то присутствует этот орган. И он точно также болит, как и у людей, только циркулирует он не кровь, а машинное масло. Я не знаю, что произойдет, если его разбить. Останусь ли я жить на автономной энергии до подзарядки резервных блоков питания, либо же навсегда потеряю контакт с этим миром и… тобой? Мы узнаем ответ. Я через пару мгновений, а ты, скорее всего, сегодняшним вечером, когда закончишь патрулировать парк и станешь ждать меня возле ворот. Но я не приду. Тогда ты еще раз проверишь каждый аттракцион и памятник на территории, но так и не сможешь найти меня. Начнешь волноваться. Быстро наберешь мой сотовый, а я уже сбросил телефон в бушующее соленое море под моими ногами. Ты побежишь к нам домой, перевернешь мою постель, небрежно выбросишь на пол все вещи в шкафу, и вновь расстроишься, что и в этот раз не найдёшь меня. В твоих фразах отчетливо будет слышно моё имя. Только… как обычно… я вряд ли смогу ответить на твой зов. Возможно, ты будешь считать себя виноватым в происходящем. Будешь ненавидеть себя за то, что не смог вовремя меня остановить и уберечь. Я прекрасно понимаю твою боль, ведь самому тошно, что я причиню тебе немало страданий своим уходом. Но, Лори! Я нарушил правила! Ты говорил, чтобы я их соблюдал, приказывал не поддаваться эмоциям! А я что? Разве я смог противостоять, что влюбился по уши в тебя?! Мои крики вряд ли кто-то сможет услышать, шум разрезающих камни волн блокирует практически все иные звуки, издаваемые извне. Как я рад, что и сам не слышу свою боль. Я сорвал спикеры из груди, вырвал все динамики и микрофоны, чтобы я не смог тебе признаться в своем преступлении, чтобы ты не услышал, как я люблю тебя. И я больше не услышу, как ты ласково зовешь меня по имени, добавляя, что я твой любимый брат. Я не хотел причинять боль, как и сам терпеть ее. Возможно, стоило рассказать о своем нарушении, а ты, как настоящий полицейский, наказал меня. Сводил бы в мастерскую и сбросил мои настройки до заводских. Но… Но я так боялся потерять воспоминания о тебе. Пусть, лучше я исчезну, чем ты узнаешь о моей глупости. Интересно, а подобные чувства присущи человеку? Эмоциональная система у живых существ в разы сильнее, чем у техники. Если мне сейчас невыносимо больно, то как они переживают подобную трагедию? Лори, а что все же будешь чувствовать ты, когда мы расстанемся? Интересно, а ты выловишь мое тело с морского дна? Если да, то станешь ли чинить его? Вряд ли получится сохранить чипы записи информации. Они мгновенно окислятся от соленой воды. Вновь закачают в меня программу, и я стану прежним, но уже с новым интеллектом. Возможно, даже новой личностью стану, более выдающейся. Лори, спасибо, что смог вырастить меня, как отличного бойца и ответственного робота. Я смог защитить много жизней, только себя защитить не удалось. Что ж, Лори, вечер уже начался. Мой последний закат выглядит также прекрасно, как и твои глаза. Такой же цвет индикатора, как у уходящего за плоский горизонт солнца, блестящих под защитной плёнкой дисплея твоих глаз. Старр Парк закрывается. Ты просишь посетителей собираться домой, уже бегло поглядывая глазами по сторонам, чтобы увидеть хоть какой-нибудь кусочек меня. Но, как я уже говорил, этого не будет. Лори, дорогой мой брат, знай, что я осознанно пришёл к идее закончить наши общие мучения. Однако, для тебя они продолжаться еще некоторое время, но ты обязательно справишься, ведь сильнее бойца я еще не видел. Лори, я хочу еще раз увидеть тебя. Хочу почувствовать твою холодную руку на моем плече. Хочу услышать, как называешь меня братом. Пора прощаться с мечтами.

— Ларри! Стой!

Я понесу наказание со всей гордостью, чтобы ты мог гордиться мной. Чтобы видел мою силу! И не смею оборачиваться, дабы ненароком увидеть тебя.

— Ларри! Прекрати! Я спасу тебя!

Прощай, Лори. Ты никогда не узнаешь, как же сильно разрывается мое механическое сердце от запретной любви к тебе. Я освобожу тебя от бремя братской любви, чтобы ты не думал, что я сломался. Я люблю тебя!

— Нет! Ларри!

Холодно. Я чувствую, как ледяная вода заливается в кабину и проникает через рот в мой головной отдел. Думал, будет больнее разбиться о морские скалы. Полученные раны станут надежным проводником губительной стихии в мое тело. Спасибо, Лори, что был столько лет со мной. Прощай, Дорогой брат!

Я не перестану любить тебя!»

— ЛАРРИ!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.