ID работы: 14368922

Клятва смерти 2

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Девушка медленно распахнула глаза. Зрачок сильно сузился из-за освещения. Сфокусировать взгляд было не так просто. Эббигейл осознала, что лежит на полу в каком-то школьном кабинете. Резко подскочила на ноги, оглядевшись поняла, что в помещении находилась одна. Немного расслабилась. Шея слегка заныла в месте укола, поэтому еретик потёрла ее рукой. Снова огляделась, вспоминая недавние события. Кто-то хотел ее устранить, чтобы не мешалась. Поэтому то и вырубили и заперли в кабинете. Интересно, сколько она пролежала здесь. Парочку часов точно. Судя по тому, что за окном уже где-то полночь. Они же не думали ее здесь удержать? Она первородный еретик как-никак. — Не удивлюсь, если это дело рук Никлауса. — произнесла Дэвидсон, подходя к железной двери. Она действительно была заперта. Но это не помеха. Стоило девушке коснуться ручки, чуточку магии, и дверь с легкостью поддалась. Коридор пустовал. Конечно, кто может находиться в школе ночью. Спокойно покинув здание, остановилась, думая, стоит ли ей найти друзей и узнать что произошло, или же просто вернуться домой и отдохнуть. Все же решилась проведать братьев Сальваторе, не смотря что сейчас уже поздновато для визитов.       Поместье Сальваторе — Так что там произошло? — Эббигейл прошла в просторную гостиную и расположилась на диване. Приятно тихо потрескивали дрова в камине. Пламя было единственным источником освещения. Тени плавно плясали на стенах. Создавалась атмосфера уютного и спокойного вечера. — Начнем с того, что Клаус оказался в теле Аларика, — произнес Дэймон, разливая бурбон в два стакана. — Вот же.. — Эбби даже не договорила и вскинула брови в немом вопросе. Не ожидала, что он окажется настолько близко к ним. Хитёр. — Теперь понятно, почему Рик так странно себя вёл с самого начала. Это был Клаус. — Да, он обманом заманил Елену и Бонни в кабинет. — Сальваторе протянул девушке стакан с алкоголем и уселся на другом конце дивана, продолжая рассказ, — Бонни попыталась его убить, но на нем оказалось какое-то защищающее заклинание. Убить его не получилось. Пришлось инсценировать смерть Беннет. — Вот как, — тихо произнесла Дэвидсон, отведя взгляд в сторону, задумавшись. — Вот только зачем было избавляться от меня? Боится малыш? — Эбби посмеялась и сделала глоток. Дэймон подхватил смех и откинулся на спинку дивана. — Слушай, мне вот стало интересно узнать, а в каких вы отношения с Майклсонами сейчас? — Неожиданный вопрос застал Эббигейл врасплох.       Девушка особо не раздумывала и начала свой рассказ с неким трепетом и настольгией. Дэймону уже были известны некоторые детали, но он хотел увидеть полную картину. Началом повествования стал Кол Майклсон. Первая и, пожалуй, самая болезненная любовь в жизни еретика. Они были знакомы с самого детства, как и с остальными Майклсонами, жили в одном поселении. Они дружили с Эбби, не смотря на то, как другие пренебрежительно относились к девочке. В то время Кол был обычным человеком и совершенно другим. Дружба постепенно перетекла в нежную и чистую юношескую любовь. Но это продлилось недолго. Вскоре они обратились в вампиров, а после ситуации с Никлаусом вовсе сбежали из поселения от своего отца, бросив свою подругу, чем разбили ей сердце. Тогда они не знали, что она тоже обратилась.       Спустя несколько сотен лет они встретились вновь. Эббигейл поняла, что все еще любит их и простит им всё. Особенно Колу. Собственно, между этой парочкой чувства вспыхнули снова, но с другой силой. Они все изменились за такой промежуток жестокого времени. Возлюбленный ведьмы поменялся не в лучшую сторону, но это не мешало ей любить его. В какой-то момент он начал позволять себе слишком много. Массовые убийства, неуважительное отношение и все в этом духе. Последней каплей стали многочисленные измены ради развлечения. Каждый раз он причинял ей сколько боли, и ему было уже совершенно плевать. Столько лет отношений улетели коту под хвост. Эбби устала терпеть такое отношение, она видела лишь единственный выход - сбежать куда-нибудь подальше от безумной семейки. И начать жизнь с нового листа. Так и поступила. Никто не был рад этому поступку, но так было правильнее. Так было легче. Тот раз был последний, когда она видела его. Дэвидсон отпустила его, и сейчас нет никакого желания увидеться с ним вновь. — А остальное в следующий раз, уже поздно, хочу отдохнуть. — закончила свой рассказ Эббигейл и поднялась с мягкого дивана. — Конечно, спокойной ночи, – Дэймон поднялся следом за девушкой и проводил до двери. Попрощавшись, чувствуя усталость, она отправилась домой. Дом Эббигейл       Уже дома еретик почувствовала еще более сильную усталость и изнеможение. Непонятно из-за чего, ведь день был не сильно сложным или насыщенным. Наверное уже годы дают о себе знать. Запустила пальцы в свои темные волосы, а после, стянув обувь, медленно прошла мимо гостиной в спальню. Но что-то ее смутило. Какое-то странное чувство. И она вернулась в гостиную, не стоило даже включать свет, чтобы разглядеть уже знакомый силуэт, по-свойски лежащий на диване. — Любовь моя, ты заставила меня ждать, — низкий голос донёсся из полутьмы. Голос, который она ни с кем не спутает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.