ID работы: 14368933

В шляпе Росселанда

Слэш
PG-13
Завершён
113
_Armie_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Розмарин

Настройки текста
На Кур-де-Фонтейн давно опустилась ночь. В не самых благополучных районах улицы заполнил гомон пьяных разговоров, звон бутылок и грязная ругань, что доносилась из самых злачных ночных заведений. Фремине был Дома, усиленно стараясь забыть, что значило быть частью той жизни, быть негласным участником каждой ссоры соседей. Теперь у Фремине были сестры и братья, у него была семья. Правда, обретенная, ведь единственное напоминание о настоящей было окроплено кровавыми брызгами самого близкого человека. Фремине сидел на полу своей комнаты, разбирая коробку со всевозможными механическими деталями. В Доме барахлили напольные часы, и Фремине следовало как можно скорее заняться их починкой. Да и он давно хотел собрать еще парочку маленьких пингвинов, чтобы Пер не чувствовал себя так одиноко. Если у Фремине был Лини и Линетт, то и у Пера должны были быть брат и сестра. Подумав о брате, Фремине ощутил теплое чувство в груди, что так приятно грело, даже когда он находился в самых глубинах моря. Фремине прижал Пера к себе, мягко поглаживая по металлической голове, приглаживая воображаемые перышки и слушая тихий радостный писк. Как раз в этот момент в дверь постучались, и, дернувшись, Фремине поспешно начал запихивать все детальки вновь в коробку. – Войдите, – сказал так тихо, что стучащий мог услышать, только зная то, насколько Фремине застенчив. – Фремине, это всего лишь я, не пугайся, – Лини улыбнулся, нарисованная слезка совсем не вязалась с его добродушным настроем. Лини всегда улыбался Фремине. Фремине не был уверен, что Лини всегда хотел улыбаться. Вслед за Лини, в комнату, как к себе домой, вальяжно зашел Росселанд. – А, Лини, – Фремине заметно расслабился, и больше не было необходимости прятать свои личные вещи. Лини согласно моргнул все еще с легкой ухмылкой на губах и присел рядом с Фремине. – Как сегодня день прошел? – Лини рассматривал детальки, что Фремине еще не успел убрать, а после вернул все свое внимание Фремине, – снова такой печальный. Лини состроил сочувственное выражение лица, убирая выбившуюся прядку Фремине ему за ухо. Теперь слеза подходила его эмоциям куда больше. – Все хорошо, я собирался починить часы и… – Фремине чуть сгорбился, застенчиво опуская взгляд. – И? – Лини вновь улыбнулся, прекрасно зная, что Фремине хочет поделиться, просто снова принижает свои способности. Лини слишком хорошо понимает Фремине. – Я хотел сделать для Пера брата и сестру, – Фремине ответил почти шепотом, исподволь поглядывая на Лини. Росселанд тем временем, обойдя свои территории, подлез под руку Фремине, принимаясь активно мурчать, напрашиваясь на ласки. Фремине не изменился в лице, а вот Лини сменил уже целый спектр эмоций. – Какая чудесная идея, Фремине! Это словно ты, я и Линетт, да? – Лини ухмыльнулся, наблюдая за тем, как Росселанд заполз к Фремине на колени. Фремине поджал губы и только кивнул на догадку Лини. – Ты должен будешь мне первым показать что получится, – Лини озорливо подмигнул. Спустя небольшую паузу он добавил, – у меня для тебя кое-что есть. Фремине сел чуть ровнее, внимательно наблюдая за Лини. – Хм? Лини склонил голову к плечу, мягко улыбаясь, и рукой потянулся к волосам Фремине, нежно пропуская шелковые пряди меж пальцев. – Обещаешь, что улыбнешься, если покажу? – Лини не планировал останавливаться, несмотря на с каждой секундой растущий румянец на щеках Фремине. Россыпь веснушек приманивала взгляд, так и напрашиваясь на нежный поцелуй. Лини слишком любит трогательные веснушки брата. Фремине вновь только кивнул, пальцами нервно перебирая мягкую шерстку Росселанда. – Тогда смотри… Лини продолжил проводить пальцами вдоль светлых, послушных прядей, пока в его ладони не появился искрящийся розмарин, с каплями свежей морской воды на лепестках, который он вручил потрясенному Фремине. – Раз… – Лини безотрывно наблюдал за реакцией Фремине с ласковым прищуром. – Два… Лини продолжал считать, пока в руках Фремине спустя несколько секунд не оказался пышный букет из розмарина, что наполнил полумрак комнаты мягким лазурным свечением. Фремине с искренним восхищением в глазах наблюдал за мерцающими цветами, не в силах ни вдохнуть, ни выдохнуть, потому что это было слишком волшебно. Лини был волшебным. Фремине поднял свой взгляд, в котором переливались все оттенки голубого и пурпурного в сиянии цветов. – Лини… – губы Фремине тронула настолько теплая легкая улыбка, что былая ледяная стена, окружавшая его, треснула, осыпаясь нежными снежинками на пол, – Лини, спасибо тебе. Фремине прильнул к Лини с крепкими объятиями, пальцами сжимая одежду на плечах брата. – Они чудесны, – прошептал, смущенно утыкаясь Лини в плечо, осознав смелость своих действий. – Ты так красиво улыбаешься, Фремине, – Лини крепко прижал к себе брата, вызвав недовольное фырчание Росселанда, который оказался в плену объятий. Комнату наполнил тихий застенчивый смех Фремине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.