ID работы: 14369083

A small piece of atmosphere (drabbles)

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 161 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зарисовка «Glassy»

Настройки текста
      Дазай не был мягким человеком. Такие не занимаются бизнесом. Или просто не выживают в высоком уровне стресса и в постоянной борьбе. В первую очередь — с самим собой.       С первой встречи он очень хорошо увидел, каких качеств не хватает Чуе, чтобы они смогли встать на один уровень.       Он всячески пытался «воспитать» его под работу в компании, но терпел поражение раз за разом. В конечном итоге понимая, что он просто ломает человека изнутри. Отдаляет от себя. Заставляет его испытывать боль и страдать.       И тот момент, когда он потерял всё, Дазай наконец-то понял это.       И ему было жаль, что Чуя был исключением из поганых правил. Что его система, отработанная годами, дала сбой. Ответ прилетел бумерангом обратно ему в лицо с огромной силой.       Дазай не знал, что ему делать.       Он качался на своих внутренних качелях, чувствуя, как развалился сам.       И он никогда в жизни не унижался. Ненавидел просить прощения. Не шёл на уступки. Не соглашался. И не прогибался. Но только не с Чуей.

***

      Чуя прекрасно знал, насколько он был наивен в своих мечтах о бесконечной любви, романтике и чём-то нежно-зефирном.       А ещё он знал, что розовые очки бьются стёклами внутрь. Возможно, поэтому солёные слёзы из синих глаз-океанов напоминали ему кровь в свете красной лампы спальни.       Дазай прокатил его на таких американских горках, которые он никогда не чувствовал в жизни. Он так филигранно раскачивал его душевное состояние из стороны в сторону, что Чуя потерял единственную внутреннюю опору на себя. А следом за ней — равновесие.       Он был чересчур чувствительным. И, игнорируя, свои эмоциональные реакции, часто доводил себя до нервных срывов, когда количество боли внутри зашкаливало.       Как светлячки летят на электрические лампы, не подозревая, что там их ждёт верная смерть, Чую тянуло к Дазаю.       И как бы он ни был далеко, он так крепко засел в его голове, будто мозг выделил специально для него отдельный голос.       Чуя хотел в этот омут. Он хотел этих чертей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.