ID работы: 14369083

A small piece of atmosphere (drabbles)

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 153 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зарисовка «Передозировка окситоцином»

Настройки текста
— Мне кажется, что сейчас ты специально его имя назвал, — задумчиво сказал Дазай. — Нет, просто Чуя звонил недавно, поэтому и… Извини. — Мне тоже звонил. Ты ведь понимаешь, что с ним всё не по-настоящему? Он просто играется. — Хочешь, чтобы я поверил, что у нас с тобой всё по-настоящему? — скептически посмотрел на него Фёдор. — Не верь. Но я сейчас лежу здесь. Рядом с тобой, — ответил он. — И что тебе мешает воткнуть мне в спину нож? — А ты видишь здесь нож? — посмеялся Дазай. — Я не уверен, что даже на кухне они есть, если честно. — Не поверю, что ты не носишь с собой оружие. Если, конечно, мы с тобой настолько похожи, насколько я думаю. — Планировал меня убить в Новый год? Как подло. — А ты поверишь, если я скажу, что нет? — Нет. — Об этом и речь, Дазай. Мы никогда не сможем друг другу доверять, — попытался закрыть тему Фёдор. — Но ты не можешь отрицать, что наши отношения гораздо крепче и честнее. После стольких-то лет. — Ты ведь любишь его? — Я не такой идиот, как ты, — фыркнул Дазай. — Другого ответа я и не ждал, — ухмыльнулся Фёдор. — И что будем делать? — Поженимся и уедем в закат на розовом кабриолете по романтическую музыку, м? — Если ты докажешь мне, что Чуя ничего не чувствует. — Это будет слишком просто. — Тебе не нужен я. Тебе нужно подтверждение того, что ты прав, Дазай. — А тебе? — Нужен ли мне ты? — Да. — Зачем задавать вопрос, на который ты знаешь ответ? — спросил Фёдор, заглядывая в его глубокие глаза. — Хочу услышать это. — Только после тебя. — Я убью Чую, если это поможет мне заполучить твоё сердце полностью, — ухмыльнулся Дазай и притянул его к себе. — Это не то. — Знаю. Интересно, чем он занят сейчас? — Нет. — Врёшь. Ты ведь тоже установил слежку. — Я не такой контролёр, — посмеялся Фёдор. — Хочу спокойно ночью спать. — Со мной. — Ты не вытянешь из меня признание. — Лишь потому что ты слишком многое обо мне знаешь, чтобы слепо идеализировать совместное будущее, — ответил Дазай и вылез из кровати. — Пойду искупаюсь. — И даже не позовёшь меня? — Не думал, что тебе нужно приглашение, Фёдор. Тем более мы же никто друг другу, да? — От напряжения в наших диалогах можно было бы спокойно зарядить телефон, — грубо ответил он. — Что ты хочешь, Дазай? — Честности, — кинул он, слегка обернувшись назад. — Но ты не тот человек, который на неё способен. — Сам-то. — Пф, — всё, что ответил мафиози, закрывая за собой дверь спальни. Он спустился на первый этаж, вышел на террасу и наконец-то смог расслабиться в горячей воде онсена.       Дазай невольно сравнивал Чую и Фёдора. А точнее — взаимоотношения с одним и с другим.       С первым было приторно сладко и легко, потому что он вилял хвостом и размахивал вокруг блёстки. Одни иллюзии и трёхэтажные манипуляции. Ноль конфликтов. Всегда со всем согласен. Доносит желания быстро и чётко. В случае стрессовых ситуаций просто тащит в постель, не давая и слова сказать. Ярко появляется и так же ярко исчезает. Всегда мягкий, нежный, податливый и покорный. И любовник, и друг, и брат, и все возможные родственники в одном флаконе. Буквально затягивал в своё пространство, заменяя всех и вся собой.       Проблема была лишь в том, что Дазай видел это всё насквозь. Да и уже успел наиграться. Как изначально у них не сложились отношения, так и сейчас, спустя время, не сильно что-то изменилось. Их с Чуей всё так же разделяла пропасть.       И именно поэтому он сблизился с Фёдором. Почему-то ему казалось, что… — Я могу присоединиться? — раздался его голос сзади.       Дазай бросил на него быстрый взгляд и кивнул. Достоевский сбросил с себя халат и аккуратно опустился в воду напротив него. — Злишься. — Нет, — ответил Дазай. — А это не вопрос. — Вот сейчас я начал задумываться о том, чтобы утопить тебя, Фёдор. — … — он тихо посмеялся и ухмыльнулся. — Дазай, ты мне небезразличен. Как и я тебе. — М? — Но для нас обоих очевидно, что вместе мы быть не сможем. — Разве что будем разделять рабочее и личное? — посмеялся он. — Например, днём мы пытаемся уничтожить друг друга, а ночью… — Кто-то из нас должен выкинуть свои интересы и прогнуться, — продолжил Фёдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.