ID работы: 14369083

A small piece of atmosphere (drabbles)

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 161 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зарисовка «История одного храма»

Настройки текста
      Вдруг время замирает вместе со всеми людьми и предметами вокруг. Из небольшого красного облака рядом с Фёдором материализуется… нечто.        Он смотрит снизу вверх и видит чёрные ботинки, обтягивающие кожаные штаны, рубашку, чокер на шее и длинную мантию сзади. У неожиданного гостя глаза сияют синим неоном, а губы тут же пожимаются. Он хмурится и хватается за нос, а потом вопит на всю церковь:  — Какой мерзкий запах! Неужели нельзя нормальный табак в кальян купить?! — его рыжие, длинные кудри разлетаются по воздуху, когда он пытается выхватить кадило из руки священника, чтобы выкинуть подальше.  — Дай сюда! Это не кальян! — выдёргивает руку Фёдор.  — О, так ты не уснул. Значит, я к тебе, — хищно улыбается гость. — Во что поиграем?        Достоевский пятится назад и кричит, пока за ним тянутся острые чёрные коготочки.  — Ну же! Какой-то ты не…        Резкий всплеск воды. Брызги и капли повсюду. Демон отряхивается и смотрит на придурка с неким недоумением. Фёдор отвечает ему таким же взглядом, потому что святая вода уж точно должна была подействовать, разве нет?  — Фёдор, чего кричишь? — высовывается другой священник из-за алтаря.  — Ты?! Я пошёл! — тут же фыркает демон и разворачивается к выходу. — Чуя, ну подожди! Я зря тебя вызывал так старательно что ли? — скулит он и бежит следом. — Что?! — замирает в полном шоке Достоевский. — Д-Дазай?  — А, ой. Это Чуя. Он демон греха похоти, суккуб на побегушках у дьявола, — отвечает он. — И ты зря его облил, это всё равно не поможет, а теперь он ещё и злой.  — Дай во что переодеться, иначе я буду ходить по церкви голый, — фыркает Чуя. — Он у вас больной что ли? — спрашивает он, указывая пальцем на Фёдора.  — Нет, просто никогда демонов не видел. Таких красивых, как ты, — Дазай куда-то уходит.  — Поэтому ты даже не перезвонил?! — орёт суккуб на всё помещение.  — В аду разве пользуются телефонами, м? — смеётся священник, возвращаясь обратно и протягивая ему чёрную рясу.        Вместо ответа на вопрос он просто закатывает глаза и меняет рубашку на костюм священника. Благо со штанов вода просто стекла вниз.  — Ты… вы… можете мне объяснить? — всё ещё ничего не понимает Фёдор. — И почему время остановилось?  — Хрен знает, я не останавливаю время, — пожимает плечами Чуя. — Меня не видит никто кроме человека, которому я должен принести наказание. Здесь курить можно?  — Нет! — Не, ну ты точно больной. Я спросил просто для вида, — отвечает демон и материализует в воздухе сигарету. А затем прикуривает от ближайших зажженных свеч. — А как тебя звать? Гляну твой список грехов, раз пришёл. — Эй, вообще-то ты пришёл ко мне! — кричит Дазай. — Ты — мудила, я с тобой не разговариваю.        Достоевскому очень хочется спросить, что же такого смог учинить его коллега-священник, что демон на него в глубокой обиде. Но не делает этого, чтобы не нарваться: — Меня зовут Фёдор. Фёдор Достоевский. — Ага, — отвечает Чуя, а затем материализует в воздухе большую книгу с бесконечным количеством страниц. — Геноцид думаешь устроить? Похвально. Позови, если соберёшься, я бы посмотрел.  — Не геноцид, а…  — Да-да, «обетованная земля», «новый мир» и всякое такое. Уничтожить тех, кто портит жизнь. И всё ради благой цели, — продолжает демон. — Какой-то у тебя даже скучный список. Врёшь многовато только, а-та-та.  — Разве ты не должен наоборот поощрять грехи? — удивляется Фёдор. — Мне за это никто не доплачивает, — хохочет демон. — Я посижу тут? Интересно, где «виновник торжества».  — Ты про того, кто остановил время? — спрашивает Дазай.  — Ага, потерялся видимо по дороге!        В этот момент на потолке слышится какой-то странный шорох, а потом оттуда падает весь пыльный и чумазый… ангел? — Я… кх-кх, — встаёт и отряхивается это чудо. — Исповедь милосердия!  — Нормальные ангелы закончились, что тебя послать решили? — ухмыляется Чуя.  — Первый раз вижу кого-то настолько красивого, — ахает Фёдор, рассматривая белоснежные волосы, заплетённые в косу, светлое одеяние и великолепные крылья за спиной. — Настоящий ангел?  Да. Можно просто Николай, — отвечает он, улыбается и хлопает ресницами. Его сине-зелёные глаза сияют самым чистым светом. — Я пришёл, чтобы предложить тебе своё покровительство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.