ID работы: 14369083

A small piece of atmosphere (drabbles)

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 161 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зарисовка «The sweetest in the universe»

Настройки текста
Примечания:

Десерт. 

      Чуя лежит в кровати и увлечённо читает книгу «Как выжить в одном доме с беременным омегой», когда Дазай врывается в комнату и устраивает истерику. Он поднимает на него свои синие глаза и вопросительно смотрит, пытаясь понять, что случилось на этот раз. Он голодный? Хочет обнимашек? Секс? Устал? Или просто побеситься и поорать?  — Я приготовил ужин, а ты не поел!  — Мы же ужинали в ресторане, нет? — спрашивает Чуя.  — Ты совершенно не ценишь мою заботу! Вот родится ребёнок и что тогда?! Бросишь меня? Я так и думал! — орёт Дазай.  — Вообще-то это ты меня бросил. Уже трижды за эту неделю, — смеётся альфа.  — Потому что ты! Ты меня не любишь, ясно?!  — Люблю, иди сюда, — он раскрывает свои объятия. — Ну же.  — Не хочу, — омега демонстративно складывает руки на груди и отворачивает голову в сторону.  — Ладно. Что ты приготовил? — спрашивает Чуя.  — Я не знаю, — отвечает Дазай.  — В смысле?  — Это должен был быть десерт, но я заменил половину ингредиентов, а потом всё сгорело в духовке. Но крем очень вкусный!        Чуя тяжело выдыхает, откладывает книгу и встаёт с кровати, чтобы обнять его за спину и пройтись вместе до кухни. Он смотрит на странное шоколадно-горелое месиво в форме для выпекания, а потом на омегу, который очень старался, чтобы его порадовать.  — А крем с чем?  — С вишней и красным перцем! Пальчики оближешь! — улыбается Дазай. — Я слопал почти всю миску!  — Ага, а что в составе десерта? — взволнованно спрашивает Чуя.  — Яйца, какао, орехи, сахар, земля, молоко и немного кокосовой стружки, — по памяти перечисляет он и задумывается так, будто что-то забыл.  — Земля? Где ты взял землю? У нас нет цветов дома. — Теперь будут! — отвечает Дазай и указывает в сторону кучи горшков и большого пакета земли на полу. — Только сами цветы я забыл купить. Но мы можем посадить лук! И косточку авокадо! И приправы!  «О такой херне в книге не было написано» — думает про себя Чуя, поглаживая лоб.  — Дазай, послушай меня, хорошо? Тебе нельзя таскать тяжести. И… готовить. Это лишняя нагрузка на организм. У плиты жарко, вдруг тебе станет плохо? — как можно более мягко говорит альфа. — И я не уверен, что тебе можно есть землю и такое количество красного перца.  — Я не ел землю, за кого ты меня принимаешь?! — обиженно говорит омега. — Значит, ты хотел, чтобы землю поел я?! Ты же готовил «ужин», на который я не обратил внимание, потому что тебя не люблю.        И видимо это прозвучало как-то не так, потому что Дазай тут же погрустнел, поджал губы и был готов разреветься. — Я цитировал то, что ты… — начинает он и тяжело выдыхает. — Прости меня, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. И не хотел тебя обидеть, — альфа подходит и мягко обнимает свою пару, выпуская в воздух феромоны, чтобы укутать в них и как можно скорее его успокоить. — Если для тебя это важно, то я поем твой земляной десерт.  — Каблук! — фыркает омега. — Только и делаешь то, что я тебе говорю! А самому подумать сложно?! Я вообще-то в положении, Чуя! Пора бы уже взять ответственность на себя!  «Бля-я-я-я-я-ть» — протягивает про себя альфа, понимая, что это будет продолжаться ещё очень и очень долго. 

Животик. 

— А это правда, что омегам нравится, когда им чешут животик? — спрашивает Чуя с самой милой улыбкой на лице и тянет к Дазаю свою руку. — Нет! Не вздумай трогать! — он укутывает свой живот одеялом и кладёт сверху подушку.  — Дазай, ты же в курсе, что это и мой ребёнок тоже, да? — смеётся альфа. — Почему мне нельзя трогать живот?  — Потому что мы не хотим! — фыркает омега и демонстративно уходит в спальню, чтобы проверить, нравится ли ему чесать живот. 

Одобрено боссом Портовой мафии. 

— Чуя, что с твоим глазом? Это синяк что ли? — беспокойно спрашивает Мори, совершенно не понимая, кто мог добраться до сильнейшего эспера организации.  — Это? — спрашивает он, отодвигая рукой чёлку в сторону. — Я спросонья впилился в дверной косяк. — Дазай? — Дазай.  — И за что он тебя так приложил? — удивляется босс.  — За то, что я мирно спал на своей стороне кровати, а он во сне перевернулся вверх ногами. Я попытался обнять его, как обычно, но там оказался пятка, — отвечает Чуя. — Кажется, работа в мафии не прошла даром, потому что он просто мне вмазал со всей силы, даже не просыпаясь.  — Ну ты же ему показал, кто в доме главный, м?  — Нет. Он же беременный.  — Беременный?! — опешил Мори. — Почему ты не сказал? — он встаёт из-за стола и идёт к холодильнику с вином. Приносит оттуда бутылку и достаёт из шкафчика два бокала. — Чуя, ты должен рассказать мне всё!  — Это приказ? — смеётся он, глядя, как багровая жидкость заполняет бокалы. — Конечно, — улыбается Мори. — А как иначе?        Они звонко чокаются, смеются и делают по паре глотков перед началом увлекательной истории, в конце которой босс говорит, что готов пообщаться с Дазаем, если у него совсем крышу снесёт. 

Как папа. 

— Чуя, быстро домой!  — Я только приехал в магазин, что случилось?! — Твои дети опять бегают по потолку и меня не слушаются!  — Скажи им, что если они не слезут, то я возьму их на работу. — Совсем дурак? Они мечтают быть мафиози, как папа!  — Объясни им, что у меня скучная работа с бумагами!  — Они не знают, что такое работа с бумагами! Если ты не приедешь через пять минут, то я не ручаюсь за сохранность твоей коллекции вин!  — Я уже бегу к машине! 

И ещё. 

— Чуя!  — Что случилось?!  — Твои дети поднимают в воздух предметы и швыряют их по всему дому! — Ты можешь деактивировать способности, Дазай!  — Их трое! Они постоянно выскальзывают из рук! Мне их связать что ли нужно?!  — Не вздумай! Я еду! 

И ещё. 

— Я уже выезжаю.  — Ты даже не спросишь, что случилось?  — Я договорился с Мори на удалённую работу. Что случилось?! — Я просто соскучился! Хи-хи-хи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.