ID работы: 14369083

A small piece of atmosphere (drabbles)

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 161 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зарисовка по соукоку

Настройки текста
      С громким визгом тормозов спортивного мотоцикла Чуя паркуется около своего дома и удивлённо поднимает брови вверх, видя на ступеньках своего бывшего напарника с его любимой книгой в руках. — Я пришёл сказать тебе «спасибо», — говорит Дазай, не отрывая взгляда от страниц. — Спасибо? — удивляется Чуя, замирая на месте. — Да. Спасибо тебе за эти восемь лет.       Это звучит… странно?       От человека, который просто взял и пропал, даже ничего не сказав. Оставил его одного, наплевав на всё, что было между ними. Пропал и залёг на дно. «Восемь лет, из которых три года мы не виделись» — думает про себя Чуя, слезая с мотоцикла. — Уходи, Дазай. Ты всё сказал. — Я больше никуда не уйду, — отвечает он, закрывая книгу о самоубийствах и поднимая на него взгляд своих карих глаз. — Знаю, что ты не сможешь меня простить, но я не мог поступить по-другому. — Я могу понять, почему ты ушёл из организации, так же как и то, почему ты затаился, но… — говорит Чуя. — Неужели ты настолько сильно мне не доверяешь, что не мог посвятить меня в это? — Дело не в доверии. — Пытался меня защитить? — спрашивает он, складывая руки на груди. — Мори бы всё понял по твоим эмоциям. Он бы спуску тебе не дал, если бы узнал, что тебе что-то обо мне известно, — отвечает Дазай. — Я не должен был так с тобой поступать, будто для меня ничего не значило то, что между нами было. Но это не так. Каждая секунда, проведённая вместе, греет мою душу. У меня нет никого ближе тебя. — Тем не менее…       Дазай встаёт и подходит к нему. Снова смотрит в эти синие глаза, которые так давно не видел, и, кажется, видит в них океан сожалений. — Чуя, — тихо продолжает он и медленно тянется рукой к его лицу, чтобы прикоснуться к скуле мягко-мягко. — Я так виноват перед тобой. — Да. Ты очень виноват, Дазай, — отвечает Чуя и льнёт к его ладони. — Я ненавижу тебя за то, что ты пропал на такое количество времени. — И я себя ненавижу за это.       Он медленно наклоняется к Чуе и едва заметно касается его губ своими, явно спрашивая разрешения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.