ID работы: 14369083

A small piece of atmosphere (drabbles)

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 161 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зарисовка «RUNAWAY»

Настройки текста
— Чуя, ты хочешь остаться здесь или поехать со мной на работу? Мне нужно там часа три хотя бы побыть, много дел, — говорит Дазай. — Если вы не против, конечно?  — Мы не против! — улыбается Николай, решив всё за всех.  — На работу, — тихо говорит Чуя, тут же разочаровывая его. На лице беременного омеги читается такая грусть, будто его только что предали, вонзив нож прямо в сердце. Он уже так привык к рыжему, что никуда не хочет его отпускать. Тем более, что одному ему было раньше ужасно скучно.  — Хм, тогда надо добыть тебе кресло, — отвечает он и достаёт телефон, чтобы набрать кого-то из подчинённых, пока Чуя сползает с дивана и, опираясь на костыли, медленно идёт к выходу на своей здоровой ноге.  — Не переживай, вы же ещё увидитесь, — говорит Фёдор, пытаясь его утешить, но Николай просто фыркает и уходит на кухню, чтобы собрать Чуе с собой каких-то вкусняшек. Он возвращается с пакетом и суёт его Дазаю.  — Нет, ну это даже забавно, как у тебя проявляется отцовский инстинкт, — смеётся он. — Страшно представить, что будет, когда ты родишь.  — Уезжайте уже, пока я добрый, — отвечает Николай. — И позвони, если что-то случится. — Прикалываешься? — спрашивает Дазай, но тут же понимает по его взгляду, что нет. — Оке-ей. Обязательно позвоню тебе, если найдётся кто-то настолько неадекватный, что решит проникнуть в мою организацию! Пока, Федь! Удачи тебе тут. — Спасибо, — смеётся Фёдор, заключая своего мужа в объятия сзади и медленно-медленно утаскивая от двери.  — До встречи, — говорит Чуя, глядя на свою няньку, а затем выходит из дома. Они с Дазаем идут до машины, и тот помогает залезть на заднее сидение. Рыжий наблюдает за движением его рук, пока он пристёгивает ремень, и терпеливо ждёт, когда они окажутся на работе. Было очень интересно узнать, чем же занимается его спаситель.        Автомобиль быстро доезжает до высокого здания, у которого на парковке уже ждут двое парней в тёмной одежде вместе с креслом-каталкой. Они тут же подходят ближе, как только Дазай останавливается. — Ты со мной в кабинете посидишь или хочешь «погулять» и поделать что-нибудь?  — … — Чуя не очень понимает вопрос, потому что как это он может погулять у кого-то на работе, пока сам человек занят делами, поэтому он просто кивает, вызывая в ответ тихий смешок.  — Что «да»? Со мной будешь сидеть? — переспрашивает он.  — Мгм, — отвечает рыжий.        Дазай выходит из машины и о чём-то разговаривает с парнями прежде, чем выпустить Чую и помочь ему перелезть в кресло.  «Неужели я выгляжу таким беспомощным» — думает тот про себя, глядя на гипс на ноге и повязки по всему телу. Вполне мог бы пройти несколько метров до входа на костылях, но в итоге его везут с пакетиком еды на коленках, как инвалида какого-то.        Парни даже не смотрят в его сторону, продолжая разговаривать о чём-то с Дазаем, пока рыжий смотрит по сторонам и изучает новую локацию. Просторная приёмная, лифт, один из верхних этажей, коридор и кабинет, больше похожий на роскошную квартиру своим размером и ремонтом. Его кресло останавливается около большого дивана с длинным журнальным столиком перед ним, а «работник» помогает пересесть на него.  — Чай будешь? — спрашивает Дазай. — Или воды? Кофе? Алкоголь тебе наверное нельзя? Если захочешь что-то, то скажи, хорошо?  — … — Чуя уже тошнит от чая после того, как он гостил дома у Николая. Он бы с радостью выпил вина, но врач действительно пока запретил, иначе состояние может ухудшиться. Именно поэтому он снова кивает.  — Дазай-сан, если что-нибудь нужно… — начинает говорить паренёк пониже со светлыми волосами.  — Да, если что-нибудь будет нужно, то ты лично ответственный за это, Ацуши, — отвечает босс. — Мне кофе сделайте, пожалуйста, и жду отчёты. А ещё позовите Тачихару, когда он будет свободен. — Да, — отвечает второй, с волосами потемнее и каким-то уж очень болезненным видом. Ему бы на солнышке погреться, а то уж больно бледный.        Их парочка уходит из кабинета, чтобы вскоре вернуться с чашкой кофе и стопкой бумажек, которые Дазай начинает оживлённо изучать. А Чуя уже жалеет, что приехал на работу, потому что тут ещё более скучно, чем было дома у психолога.  — Хочешь, ноутбук дам? Поиграешь во что-нибудь?        Рыжий отрицательно качает головой.  — Одежду тогда может себе пока закажешь?  — Одежду? — Ну тебе ведь надо в чём-то ходить? Николай, конечно, щедрый на гардероб, но ты ведь не будешь постоянно у него вещи брать, — посмеивается Дазай. — Тебе нужна твоя одежда. И обувь. И вообще все вещи, которые необходимы для комфортной жизни. Так что скачай себе какие-нибудь приложения онлайн-магазинов и выбери, что нравится. Закажем, чтобы не таскаться с гипсом по городу.        Это развлечение тоже звучит так себе, особенно учитывая тот факт, что своих денег у Чуи нет. Он и так оказался в ситуации, где его лечат, кормят и поят за «спасибо», но выбора особо нет, поэтому он укладывается на диван и достаёт телефон, чтобы просто сделать то, что просят. Только один вопрос остаётся без ответа: бюджет какой? Как он должен что-то выбрать, не зная на него ответ? И ему не хочется отвлекать Дазая от работы и лишний раз напоминать о том, что появился в его жизни и превратился в беспомощную обузу, поэтому он закидывает в корзину несколько вещей и блокирует телефон.        В кабинет заходят разные люди, чтобы отчитаться по каким-то делам и получить указания. Из контекста становится понятно, что это не рядовая бизнес-компания, а что-то опасное. Получается, что от одной беды Чуя, сам того не ведая, прибежал к другой? Жутковато.  — Уже выбрал? — спрашивает Дазай, чувствуя, как синие глаза прожигают в нём дыру.  — Дазай-сан, — тихо растягивает Чуя вместо ответа, явно передразнивая манеру подчинённых. — Для тебя просто Дазай, — смеётся он. — И да, у меня очень скучная работа. Но ты можешь развлечься, если хочешь.  — М? — рыжий приподнимает вверх одну бровь, ожидая каких-то ещё предложений, но в ответ только тишина и стук пальцев по клавиатуре. Спустя некоторое время в кабинет возвращается блондинчик.  — Сводишь Чую на экскурсию и пострелять? — спрашивает Дазай. — Или ножи пометать. Что понравится.  «Эм… что?» — думает про себя Чуя, видя, как кивает подчинённый и подходит к нему с очаровательной улыбкой на лице. — Накаджима Ацуши, — протягивает руку он. — Накахара Чуя, — отвечает рыжий и протягивает руку в ответ, кидая быстрый взгляд на Дазая, который уже успел уткнуться в бумаги.  — Приятно познакомиться, Накахара-сан. Вам помочь? — спрашивает Ацуши, глядя на кресло. Чуя мотает головой и сам туда пересаживается. И даже начинает крутить колёса, чтобы тому не пришло в голову его покатить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.