ID работы: 14369151

Гармония. Никогда.

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 серия. Эльфийские праздники.

Настройки текста
      Эльфы - самый загадочнй из всех народов. Они всегда нейтральны. Красивые и изящные, они одни из самых опасных народов, лучшие в бою. Они хранят древние знания и передают их в своём народе. Когда то эльфы были едины, но со временем началась война за власть, и тогда они разделились. Одни Эльфы отправились странствовать по миру, а другие остались в лесу. Позже Эльфы разделились на ещё несколько народов, но они всегда продолжали жить в лесах.       В одном из лесов Мортиса и Эмз встретила эльфийка Арья. Сначала она хотела убить их, но передумала, и они стали почётными гостями среди эльфов. Они согласились обучать их, и так Эмз стала учиться новому. Через месяц Мортис вернулся в Лагерь Крови. Эльфы многое знали, намного больше, чем маги и люди. За обучением незаметно проходили недели, складывающиеся в месяца...       Несколько раз Эмз была на эльфийских праздниках. На одном из них она играла на арфе. Эльфы красиво пели, из песни уносили сознание и душу далеко-далеко. На праздниках они пели, призывая энергию из глубины мира. На одном из таких праздников Эмз потеряла сознание...       Темнота была везде. Тело существовало отдельно от души, а душа - отдельно от тела. Здесь не было ничего и при этом было всё. Женщина: перестань думать, ты меня раздражаешь. Эмз: простите. Кто Вы? Женщина: я - всё и ничего. Эмз: Вы Хаос? А почему Вы... Женщина? Хаос: потому что так ты видишь меня. Потому что ты тоже женщина, дитя моё. Эмз: почему я здесь? Хаос: твоё тело и душа теперь готовы. Ты станешь моим Оком. Будешь нести в мир мою волю, дитя моё. Храни гармонию. Ты хочешь знать, кто ты. Ты - моё око. Око Хаоса. Ты была под моей опекой тысячелетия, находясь в моих бесконечных водах. Эмз: а моя семья? Хаос: зря ты их ищешь. Они уже дано умерли, по меркам смертных, очень давно. Твоя судьба была определена ещё с твоего рождения, твоя цель - хранить гармонию. А теперь иди, тебе пора обратно. Найди Око Порядка, без него у тебя ничего не получиться. И Анжелу. Она поможет тебе ещё не раз. Эмз: как мне искать их? Вопрос остаться без ответа. Хаос ушла, а Эмз снова оказалась во тьме... ...       Самым сложным было дышать. Воздух обжигал лёгкие, а голова кружилась. Тело забыло за время, проведённое в хаосе, как дышать. Эмз:" И что мне делать? Зато теперь у меня есть цель". Сомнамбул: " Теперь ты Око порядка". ...       После этого жизнь Эмз изменилась. Она стала видеть мир по другому. Она видела нити Хаоса, пронизывающие этот мир, она видела души других людей так же хорошо, как и весь остальной мир. Словно это было так просто и естественно. Теперь её сила была почти безгранична, она видела нити Хаоса везде, могла вмешиваться в его течение, она и сама была его частью. Она была Хаосом. Но Эмз всё ещё могли посадить за использования Хаоса. А за этим могло быть только одно - смерть. Эмз не боялась умереть, но умереть так она не хотела.       В один из дней она ходила а лесу. Тогда её схватили... Она не понимала, почему. Это были эльфы. Если бы она не была столь наивной, если бы только не доверяла всем эльфам... Она вовремя смогла бы атаковать. Но они заковали её в кандалы, не пропускающие Хаос, а потом она потеряла сознание. ...       Эмз открыла глаза, но в темноте было плохо видно. Здесь было холодно, с потолка тихо капала вода, медленно и монотонно, сводя с ума. Эмз:" Сомнамбул... Он же был со мной. Почему я не могу связаться с ним? Кандалы не пропускают не только Хаос, но и любую силу? Значит, нужно придумать что то другое".       Руки были прикованы к стене над головой. Эмз попробовала пошевелить ими, и с рук потекла кровь. Эмз подумала немного и потянула правую руку сильнее, кровь тут же начала карать на плечи. Эмз:" Ненормальная. Но это же работает... "       Она потянула руку ещё сильнее, кровь капала, стекала по рукам и стене на пол, но у неё получалось. Боль перестала чувствоваться, и рука выскользнула из железа. Эмз:" Ужасно. Но это можно исправить, что-нибудь придумаю потом. Главное, что Хаос вернулся. Как же приятно снова видеть мир с нитями Хаоса, чувствовать его в своей душе".       Эмз легко освободилась от остальных цепей с помощью Хаоса и, оторвав от одежды большой кусок ткани, перевязала руку, Эмз:" Теперь надо найти Сомнамбула".       Искать не пришлось. Вскоре он сам нашёл её, и тогда Эмз сломала с помощью Хаоса стену. Оказалось, они были под водой. Эмз подхватила оборотня и с трудом поплыла. Они были глубоко, но она смогла добраться до поверхности. Далеко-далеко виднелся остров, и она поплыла туда с Сомнамбулом на спине. Плыть было тяжело, боль возвращалась. Остров был уже близко, но она уже не могла плыть. Сознание медленно ускользало от неё, и они всё глубже погружались в воду. Кто-то резко вытянул её на сушу, и Эмз тут же увидела мужика, немолодого и странно одетого. Мужик: вот это улов у меня... Эмз: господин, вы не подскажите, где мы?       Мужик с пониманием улыбнулся и развёл руки в стороны, показывая на весь остров. Мужик: Добро пожаловать на Тортугу! СЕРИЯ ОКОНЧЕНА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.