ID работы: 14369151

Гармония. Никогда.

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 серия. Великий остров свободы.

Настройки текста
      Ночь опустилась на Тортуга, но остров только начинал жить. Каждая таверна, каждый трактир и бар наполнились шумом. На первом этаже собралось много людей, через тонкие стены было слышен и как они поют Дочь богатого купца с одной стороны и Грудастую Лидди с другой, и как они танцуют и играют, и как говорят, шумят, как где-то завязывается драка под стук кружек, бутылок и игральных костей. Когда в дверь постучали хозяин, она была готова кинуть нож.       Эмз третий день провела на Тортуге. За три дня она поняла, что женщинам не место на Тортуге, как здесь ведётся бизнес, как живут люди и что делаю. Без уважаемого друга здесь было тяжело прожить, и такого у Эмз не было.       Она весь этот день лежала в комнате почти без сознания, рука ужасно болела, и сил что-то делать не было. Она понимала, что умирает. Теперь её хотят выселить из комнаты... Хозяин: вы, госпожа, или платите, или сейчас же съезжаете. Эмз: я заплачу ещё за три ночи. Этого хватит, я уверена.       Эмз протянула деньги со стола у кровати, и хозяин тут же охотно их пересчитал. Хозяин: этого хватит только на одну ночь, госпожа. Эмз: я уверена, этого хватит и больше чем на три ночи. Помниться, мы с вами подписали договор кровью, и по кодексу... Хозяин: думаю, я ошибся в подсчётах. Хороший ночи, госпожа. Хозяин тут же ушёл, и Эмз закрыла глаза. Эмз:" Может, умереть было бы лучше". Эмз вспомнила Козетту. Она хорошо помнила тот вечер... ...       Козетта сидела с ней на кровати. Они разговаривали о разном, совершенно обо всём, пока не устали. Теперь же они молча смотри друг на друга. В голубых глазах Козетты отражалось пламя свечи. Эмз смотрела на неё, понимая, как она прекрасна. Козетта тоже смотрела на неё. В её взгляде было столько любви и нежности. И желания... Эмз видела, чувствовала его. И тогда она села ближе и поцеловала Козетту. Она обняла её, отвечая на поцелуй. Эмз нежно провела рукой по её лицу и поцеловала изгиб её шеи. Козетта выгнулась, прижавшись к Эмз сильнее. Она легко сняла один рукав ночнушки с плеча Эмз, поцеловала плечо и сняла второй рукав. Рука Эмз легла на её колено и медленно она провела ей выше, к бедру. Козетта подвинулась ещё ближе к ней, развязывая узелок на одежде. Эмз сделала тоже самое, и тогда они обе остались без одежды. Свеча слабо светила, освещая тёплым светом их тела... Тогда Эмз поняла, что правда любит её. ...       Чьи то холодные руки прикоснулись к её лбу и убрали с лица волосы. Потом Эмз поняла, что это не руки холодные, это она настолько горячая. Сознание ускользало, Эмз понимала, что ей становиться всё хуже. Эмз: Сомнамбул? Сомнамбул: это я. Кот оборотень в человеческом облике сидел на полу рядом с ней, на нём была её рубашка, не застигнутая наполовину. Эмз: возьми оставшиеся деньги и найди, где продают лекарства и травы. И самый дешёвый алкоголь, крепкий. И... Постарайся не потратить все деньги, у нас больше нет. Сомнамбул: зачем тебе алкоголь? Эмз: пить буду, чтоб умирать было не так больно. Сомнамбул: шутишь, значит лучше стало. Или наоборот... Ты же шутишь? Эмз: я умру от заражения крови быстрее, чем успею выпить столько. Эмз:" Зарабатывать я сейчас не в состоянии. Сначала нужно вылечить руку. Вот ведь ушастые твари, как найду, обрежу им уши и убью, katharma".       Сомнамбул ушёл, а Эмз закрыла глаза. Она медленно умирала, пока на первом этаже пели песни пьяные пираты и куртизанки. ... ( через несколько дней)       Тюрьма большой стеной тянулась по побережью соседнего острова. Эта часть не принадлежала Тортуге. Эмз смотрела, как солдаты уводят пирата. Её цель. Эмз:" Спасу его, и моя репутация на Тортуге будет прекрасной. Джек, кажется..."       Эмз дождалась вечера. Пройти в рамках было просто, но после этого она оказалась в настоящем лабиринте. В углу сидел сторожевой пёс и спал, совершенно не замечая его Эмз:" И куда же тебя посадили, Джек? " Эмз пошла прямо, стараясь идти тихо и не привлекать внимания Эмз: конечно, девушка в тюрьме совсем не привлекает внимания " Она шла дальше, встречая совершенно разных заключённых. Некоторые просили освободить их, некоторым было всё равно. Эмз:" Нет, так я его не найду".       И тогда Эмз закрыла глаза, вспоминая его. Каштановые волосы, темно зелёные глаза. Она сосредоточилась на глазах, зеркале души. Когда же она открыла глаза, перед ней были нити Хаоса, переплетённые и запутанные. Но ей нужны были следы души. Его души. Эмз думала о его глазах, и перед ней появилась золотая нить. Эмз последовала за ней, надеясь, что это душа Джека. Вскоре она привела её к решётке. Эмз:" А вот и моя цель".       Он лежал на полу и смотрел в потолок, не обращая на неё внимания. Эмз подошла ближе и позвала Эмз: Джек?       Мужчина поднял голову и удивлённо посмотрел на неё. Джек: и что здесь забыла такая красота? Эмз: ты же Джек? Это ты на объявлении. Эмз показала ему то объявление о розыске, по которому она его нашла. Эмз: за тебя назначена неплохая награда. Джек встал и подошёл к ней. Джек: боюсь, опоздала ты с вознаграждением, chérie. И кто же ты? Эмз: твоя свобода. Джек: и с чего ты решила, что нужна мне? Эмз: завтра на рассвете... Уже сегодня, получается, тебя повесят. Конечно, если ты этого и хочешь, то... Джек: хорошо, тебе то что? Эмз: я помогу тебе, а ты мне. Всё честно. Джек: и какая помощь тебе нужна? Эмз: для начала мне нужен хороший лекарь. Эмз показала Джеку руку и продолжила. Эмз: и ты научишь меня всему, что нужно знать пирату. Всему, что сам знаешь. И поможешь мне прожить на Тортуге. Джек: что то много тебе надо, chérie. Эмз: твоя жизнь в обмен на это, помощь за помощь. Или я могу оставить тебя здесь и очень попросить, чтобы твоя казнь была мучительней и дольше... Джек: ладно, я помогу тебе. Как ты откроешь дверь? Эмз: сначала дай клятву. Поклянись Стикс. Джек: может, отложим клятву для более подходящей обстановки? Эмз: нет. Давай руку. Эмз протянула через решётку левую руку, и Джек обхватил её в ответ. Эмз: я клянусь рекой Стикс помочь Джеку выйти из тюрьмы в обмен за помощь мне. Джек: И добраться до Тортуги. Эмз: и добраться до Тортуги. Джек: я клинки рекой Стикс... Как тебя зовут то? Эмз: Эмилия- Земфира. Джек: клянусь рекой Стикс помочь Эмилии-Земфире на Тортуге, научу всему, что знаю... Эмз: и найдешь лекаря. Или кого нибудь ещё. Джек: и найду лекаря. Теперь откроешь? Эмз: открою, отойди. Эмз пальцами прикоснулась к замку на решётке, и он исчез во тьме. Джек: о... Так ты Творец Эмз: Око Хаоса.       Они быстро вышли из тюрьмы и побежали. Их даже никто не заметил, тени хорошо скрыли их от посторонних глаз. Джек: ну что, Эмилия - Земфира, теперь мы напарники. Что ж у тебя за имя то такое, это совершенно невозможно выговаривать. Эмз: зови меня Эмз. Полным именем никто не зовёт. Джек: пришло время первого урока, Эмз. Сейчас я научу тебя ликвидировать корабль. ...       Неделя на Тортуге прошла очень разнообразно. Джек выполнил обещание и привёл Эмз к знакомому лекарю и стал учить её. Первый раз украсть корабль было просто, но он был совсем маленьким и старым. Теперь Джек решил украсть корабль побольше и на Тортуге, но и это оказалось несложно. После этого они на новом корабле - Чёрной Ласточке отправились далеко в море... С этого дня жизнь Эмз снова поменялась, и теперь она была свободна. Шли месяцы, и жизнь шла.       Эмз стала одним из самых уважаемых пиратов Тортуги, она стала Великой Лисой, но пока лишь на Тортуге и нескольких небольших островах. Они с Джеком стали хорошими друзьями, знакомый Джека старый боцман рассказывал Эмз истории целыми днями, и она внимательно слушала его, запоминая каждую. За месяц ей пришлось сильно измениться, теперь она была совсем другим человеком. Теперь она была одной из них, и она была свободна. СЕРИЯ ОКОНЧЕНА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.