ID работы: 14369452

Power of darkness

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Невиданный адреналин

Настройки текста
Примечания:

POV Гоуст

База АД

02:30

      Каждый раз перед миссией, я погружаюсь в самого себя. Обдумываю свою тактику и стратегию, чтобы гарантировать успех в выполнении поставленных задач. В то время как Прайс стоял в сторонке, я заметил, что он задумался о чем-то. В пальцах он крутил монетку, как будто пытаясь найти ответы на свои собственные вопросы. Но я не слишком обращал внимание на него, так как сосредотачивался на своих собственных мыслях и планах.       — Мы кого-то ждем? — Неожиданно для всех спросил Роуч.       Прайс посмотрел на таракашку, а затем хмыкнул.       — Возможно… — Проговорил он, посмотрев на ближайший ангар.       Ворота ангара, словно по волшебству, начали открываться. Свет создал невероятную иллюзию теней. Перед нами стоял высокий парень из отряда Демонов. Он был полностью экипирован. Но то, что меня поразило, было его лицо — оно было слегка замаскировано черной краской. Сразу же проскочила мысль о панде, у которой вокруг глаз тоже были два черных пятна. Затем из-за угла вышла Ангст.       — Да ну нахер… — Проговорил Газ, немного раскрывая глаза.       Прайс довольно улыбнулся. И качнул головой, в знак приветствия. Ее появление вызвало во мне бурю эмоций. Каждое ее движение, походка, взгляд говорили о ее истинном положении — она была королевой Демонов. Когда она двинулась к нам на встречу, она сразу мне напомнила грациозную пантеру. Лицо ее было так же замаскированно и спрятано под маской, как у напарника. Подойдя ближе, Ангст и ее спутник остановились от нас в десяти метрах. Мы мельком встретились взглядом. Я подметил ее проколотую правую бровь. Ее зеленные глаза отражали решительность и хладнокровие. Они были глубокими и безликими, словно окна в ее душу. Это была девушка, которая несла на себе бремя своей породы, и лишь немногие могли ощутить истинное значение этого бремени. Этот взгляд, хоть и мимолетный, определенно изменит ход нашей жизни.       Я посмотрел на Пуму и увидел, что она думает про то же самое.       — Вы готовы? — Спросил Прайс, смотря на Ангст.       — Смотря на сколько готовы Вы, капитан Прайс. — Капитан Демонов произнесла всего несколько слов на английском языке. Ее русского акцента не было, что меня несколько удивило. Возможно, это свидетельствовало о ее долгом и упорном изучении языка.       — Ребята, хочу вам представить Ангст и ее напарника Вольта. Сегодня они будут нам обеспечивать тыловую защиту.       Ангст ничего не сказала, и развернувшись на пятках она пошла в сторону вертолетов. На ее спине я заметил снайперскую винтовку. Я задался вопросом, насколько она действительно хороша, как ее описывают, или эти рассказы – всего лишь вымыслы солдат? Меня побуждало любопытство, и я решил переключить свое внимание на нее. Ее решительный шаг и бесстрашие говорили о профессионализме и уверенности, которые требуются для ношения такого оружия. А взгляд, добавлял загадочности и непредсказуемости. Непреклонная походка Ангст на фоне вертолетов создавала неповторимый образ – сильный, независимый и опасный.       — Девчонка с характером, но мастер своего дела. — Сказал Прайс, пойдя за ней.       — А она горячая штучка. — С довольной улыбкой произнес Газ.       — Ты это определил на нескольким словам? — Приподняв бровь, спросила Пума.       — Мне достаточно одного взгляда, чтобы понять это.       Пума закатила глаза, и пошла за Прайсом. Но стоило взглянуть на Николая, я сразу понял, что здесь что-то не так.       — Ник, ты в порядке? — Спросил Соуп.       — Да, просто задумался. Идем, Макаров ждать не будет.                     

04:15

Алтайский край

      Ангст сидела напротив меня. Весь путь, Демоны молчали. Если их начать сравнивать друг с другом, то Ангст была дюймовочкой по сравнению с Вольтом. Вскоре их высадили на точке А, мы же отправились на точку В.       Каждый из нас понимал данная миссия, проведенная на вражеской базе, будет невероятно сложной и опасной. Несмотря на то, что наша команда высоко профессиональна, действует четко. Мы тщательно проработали все детали операции, мы понимали, что наша жизнь и успех миссии зависит от каждого пункта плана. Мы будем использовать передовые технологии в области специального снаряжения и особого обмундирования.       — Мы на месте. — Голос Ангст, дал нам понять, что наше задание началось здесь и сейчас. Николай посадил свою птичку в километре от назначенного пункта. — Тут повсюду Конни. Будьте придельно осторожны.       — Понял, Ангст. На связи. — Проговорил Прайс, снимая автомат со спины. — Действуем четко плану. Идем.       Мы начали продвигаться бесшумно, словно призраки скользившие по темным коридорам. Мы все понимали, что каждый шорох, каждое запоздалое дыхание может стоить нам жизни. Наше задание было важным, поэтому у нас не было права на ошибки или неосторожности.       Порой, мне приходилось прятаться за каждым углом, за каждой дверью, даже за тенью. Враги были рядом, их присутствие ощущалось в воздухе, невидимые угрозы, которые поджидали на каждом шагу. Никто не мог быть уверен, что он не окажется в тисках вражеских рук в следующую секунду.       Волна адреналина пронизывала мое тело, заставляя сердце биться с невероятной силой. Я чувствовал каждый вздох, каждое движение врагов. Время словно остановилось но я продвигался, несмотря на усталость и напряжение. ОТГ-141. Мы одна команда, слаженно действовали и доверяли друг другу настолько, что словами это не передать. Мы сумасшедшая семья, готовая пойти на самый опасный риск ради друг друга.       Конечно же, Ангст и Вольт, будучи незаметными и бесшумными, играли ключевую роль в нашей миссии, обеспечивая нам полную защиту. Ангст с легкостью ликвидировала врагов, не оставляя при этом никаких следов. Всё это время Демоны находились в тени, наблюдая за нами, готовые в любой момент предотвратить любую угрозу. ИХ навыки и опыт были неоценимыми, и без них мы были бы совершенно незащищены. Доверие, которое мы ощущали к ним, было практически безграничным.       — Выходите из нашего поле зрения. Будем действовать по ситуации. Удачи.       Пробравшись в нужное здание, ОТГ встретилось в точке сбора.       — Прочесываем каждую комнату. Ясно? - В приказном тоне, сказал Прайс.       Все молча кивнули и, разделившись, двинулись в своих направлениях. Прочесывая каждую комнату, я понял, это обман. Здесь никогда не было Макарова. Все выглядело не жилым и заброшенным. Некоторые двери были и вовсе заколочены. Я продолжал искать следы Макарова, но каждая новая комната приносила лишь разочарование. Снаружи послышались выстрелы.       — Какого хрена? — Выругался я.       — Ангст! Что там у вас?! — Закричал Прайс в наушниках.       Но в ответ лишь тишина...              

POV Ангст

      

25 минут ранее…

      

      Как только ОТГ скрылось с поле зрения, я не смогла усидеть на месте. Меня как-будто что-то тянуло туда, звало.       — Ты уверена? — Спросил Вольт, сняв с предохранителя АЕК-971.       — Уверена. Идем.       Начав спускаться вниз, пришлось двигаться как можно тихо, но быстро. Перебравшись с легкостью через бетонный забор, мы с Вольтом нырнули в первый попавшийся ангар. Внутри было тускло и пахло пылью. Наши шаги хорошо звучали в пустоте, создавая зыбкое эхо. Вдали я увидела подобие школьной доски, на которой были прилеплены какие-то бумажки, фотографии и стики. Приблизившись, я глазами начала изучать стики и документы.       — Я пойду осмотрюсь. Если что, я рядом. — Шепнул Вольт, оставляя меня одну.       Я оторвала первый стик, на котором было написано «ОТГ-141». Мои глаза притянула фотография капитана Пайрса, на которого указывала главная стрелка. Но затем, она начала разветвляться и указывать на других участников отряда. Мои пальцы бесстрастно следили за направлением этих стрелок. Когда я увидела фотографию дяди Коли, моё сердце сжалось от неожиданности и тревоги. Память о его неожиданном отъезде всплыла в моей памяти.       От его фотографии стрелка пошла вверх. Она указывала на майора Громова. Я пальцем начала вести по следующей стрелки. Альфа. Конни. Армия России. Демоны. Рука резко затряслась, когда я увидела фотографию сделанную в 2018 году после сложного задания в Бразилии. Антон, Владимир, Леша, Юра, Лина, Тим, Николай и Я. Но есть одно но, лицо Леши было зачеркнуто красным маркером. Меня охватила волна недоверия и опасения. Что произошло с Лешей?       Я осторожно оторвала фотографию. Краем взгляда я увидела жетон, с его номером. Его номер горел передо мной, словно безмолвный свидетель трагедии. Это означало лишь одно. Он — мертв. Я взяла жетон в руки, на котором запеклись капли крови. В моих руках сосредоточилась та самая боль, которая не знает неутолимости и не оставляет надежды. Капли крови, однажды теплые и живые, теперь стали свидетелями смерти.       — Ангст, ты должна это увидеть…       Я спрятала фотографию и жетон в карман, закрыв его замком. Вольт схватил меня за руку и повел за собой. Когда я вошла в комнату, мое сердце замерло от ужаса — передо мной предстало мрачное зрелище мертвых тел. Мухи, словно агрессивные насекомые, с громким жужжанием кружили вокруг их трупных оболочек, практически выбивая глаза своей настойчивостью. Воздух в этом проклятом помещении пестрил густым и удушающим запахом разлагающейся плоти, создавая атмосферу отвратительного мертвечины и тоски. Мне было трудно даже дышать через маску, каждый вздох наполнялся тяжестью отвратительных запахов и отчаяния. Тошнотный ком прокрался по моему горлу, заставляя меня буквально подавляться от отвращения.       — Тот у стены вроде живой. — Вольт указал на парня в самом углу.       Проходя мимо трупов и уклоняясь от мух, я села на корточки около парня. Прижав пальцы к шее, я начала искать пульс. Он был слабым, но я его нашла. Немного повернув голову лицом к себе, я ужаснулась. На парне не было живого места, но даже таким, я его узнала. Все вокруг казалось внезапно замершим, как будто время остановилось в этот судьбоносный момент. Я закрыла глаза, пытаясь подавить чувство отчаяния, но оно пронизывало каждую клетку моего существа. На глазах проступили слезы.       — Тоха. Ну же, открой глаза… — Шептала я, гладя его по щеке.       — Ты его знаешь? — Удивленно спросил Назир подойдя ближе.       — Да. Его нужно унести отсюда. Помоги мне…       Я начала пытаться поднять тело, но Назир сделал это намного быстрее, закинув полуживое тело на плече.       — И как мы выйдем отсюда? Тут везде Конни кишит.       — Пройдем незаметно.       — А как же ОТГ? — Удивился он.       — Мы встретимся около вертолёта.       Подойдя к выходу я немного приоткрыла дверь и незаметно выглянула. Спереди меня шло несколько солдат «Конни». Я достала из кобуры, которая была зафиксирована на бедре, MP 446. Тоха произнес непонятные стоны и слова.       Мы вышли на улицу и начали тихо двигаться по территории, каждый раз прячась, стараясь быть незамеченными. Неожиданно для нас, Тоха начал сильно кашлять, привлекая на нас внимание. Нам пришлось спрятаться за деревянными ящиками. Вольт усадил его на землю и прикрыл рот рукой. Но даже это не помогло. Немного выглянув из-за ящика, я увидела печальную картину. К нам шло трое солдат Конни.       — Твою мать. — Прошептала я, прижавшись головой к ящику.       Мы посмотрели друг на друга с Вольтом. Он молча качнул головой. Взяв в руки оружие, я приготовилась к стрельбе, но звук посторонних выстрелов заставил меня немного вздрогнуть. Что это было? Чувствуя приближающуюся угрозу, я выглянула из-за угла и увидела как на базу вломились «зеленные человечки», прежде я не видела их. Я четко услышала русскую речь. Это было странно, и в то же время тревожно. Один из них побежал в нашу сторону, пряча оружие за спиной. Мое сердце забилось еще быстрее, когда я услышала его слова...       — Ангст, свои!       Этот голос… Всего пару шагов и парень был уже около нас. Он сел рядом с нами на корточки около Тохи. Лицо парня было спрятано под балаклавой. Тонкий свет проникал сквозь плотную ткань, еле освещая его черты. Я ощутила дрожь, неизвестную тревогу. Затем он посмотрел на меня.       — Тим?.. — Я была удивлена.       Его голубые глаза, скрытые под темной балаклавой, загорелись интенсивным интересом. Он улыбнулся.       — Привет, принцесса.       Я не могла поверить. Я не видела его больше трех лет.       — Вы как тут оказались? - На выдохе произнес он.       — Такой же у меня вопрос к тебе! Ты где твою мать ошивался все это время?! — Я вскипала от злости.       — Потом поговорим, хорошо? Нужно убираться отсюда. Смотрю Антон в ужасном состоянии…       Хотя внезапная встреча со старым знакомым меня сильно смутила, мне было ясно одно — сейчас я должна сохранить спокойствие и выяснить все обстоятельства.       Вольт молча закинул Тоху на плече. С восточной стороны начали приближаться солдаты Конни. Наступила "горячая" перестрелка. Тим дал приказ своим солдатам отступить — из-за численного превосходства врага, он знал, что самое ценное — это люди, которых можно спасти. Тем не менее, они несли в себе беспощадную мощь и становились преградой на пути врага.       Из главного здания выбежало ОТГ-141. Они нацелились на врагов и несмотря на собственную уязвимость, параллельно отстреливались. Их глаза сияли от решимости, и никакой страх не сумел остановить их сердца, которые бились за своих соратников.       Каждый момент был наполнен жестокостью и бескомпромиссностью. Земля трепетала от выстрелов и взрывов, в то время как дыхание врагов рассеивалось в смертельном беззвучии.       Выбежав за территорию базы, мы двинулись в сторону, куда нас позвал Тим. Прайс пытался связаться со мной, но я не хотела ему отвечать. Да, это был поступок маленькой девочки, но сейчас был выбор между Тохой и ОТГ, и я решила пойти на помощь Антона — человеку, который неоднократно приходил мне на помощь в трудные моменты. Я осознавала, что сейчас на кону его жизнь, и мне было необходимо сделать все возможное, чтобы спасти его.       Усевшись в старую «Буханку», мы начали двигаться по дороге, которая заставляла нас крепко держаться за кресла машины. Водитель, лишенный страха и задумчивости о состоянии машины, ехал так быстро, словно нарушая законы физики. Каждая кочка на дороге вызывали в нас подобие гравитационных волнений. Мы прыгали на сидениях, словно в парке аттракционов, испытывая невиданный адреналин. Хлопающие стекла окон и трясущиеся сидения становились ритмом нашего движения, в котором смешивались испуг и восторг. Вольт и Тим крепко держали Антона, контролируя его движения. Это был один из тех моментов, когда я поняла, что жизнь не может быть прожита в скучной и однообразной рутине. Именно в таких мгновениях я понимала, что мое сердце нуждается в опасности, чтобы по-настоящему ощутить, что я живы. Это — моя жизнь.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.