ID работы: 14369452

Power of darkness

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Иллюзия невесомости.

Настройки текста
Примечания:

POV Ангст

      Утро было просто прекрасным! Я сидела у себя в кабинете, наслаждаясь тихой атмосферой, пила вкусный ароматный персиковый чай с мятой. Вкусное сочетание фруктов и свежей зелени заряжало меня энергией на весь остаток дня. Рядом стояла тарелочка с моими любимыми конфетами «птичье молоко» — нежное суфле покрытое нежным шоколадом.       Очень приятно было знать, что этот роскошный завтрак организовал мой дядя Коля. Он всегда умел удивлять меня и создавать атмосферу, наполненную воспоминаниями старых времен.       Открывая еще одну сладкую прелесть, я хотела бы ее откусить, но резко открытая дверь и взъерошенная Аня уже стояла передо мной. Ее глаза были полны смятения, а дыхание сбивчиво.       — Матерь божья… Ты на метле сюда летела? — Спросила я, откусывая часть сладости.       — Это правда?! — Начала верещать она.       — Ты про что?       — Вся база шумит про мексиканцев!       Я округлила глаза, не понимая про что она говорит.       — Какие мексиканцы?       — Лос-Вакерос…       — Ах, Лос-Вокерас… — Я сделала вид, что будто поняла ее.       — Только не говори, что ты ничего не знаешь? Опять надо мной пошутили! — Нана злостно шикнула.       — Не знаю. Но вот уборка базы запланированная на 15:00 точно будет. — Показав приказ на бумаге от Громова, я засмеялась. Надо было видеть лицо Наны.       — Ведьма… — Прошипела она, скрестив руки на груди.       — И я тебя обожаю, моя рыжая бестия.              

15:00

Плац

             Держа в руке метлу и ведро, я смотрела на Демонов, которые «очень» рады сегодняшнему дню.       — Товарищи бойцы! — Начал Громов. — База «АД» является нашим домом. Это означает, что поддержку чистоты никто не отменял! Не будем медлить! Вперед!       — Так точно, товарищ майор! — Прокричали все.       — Ангст, ты за главную. Мне нужно отлучиться на некоторое время. Сыч, ты идешь со мной.       — Есть. — Спокойно ответила я.       Громов оставил меня одну. Демоны начали улыбаться, зная, как проходят наши уборки.       — Че встали! Бес — музыку!       Музыка не то что играла, она орала на всю базу. Мы разделились на группы. Каждый был занят своим делом. Наши мальчики брали на себя самую тяжелую работу: они таскали огромные железяки и невероятно тяжелые предметы, производя впечатление на всех своей физической силой. Мы же с девочками работали метлами. Время шло незаметно, потому что даже во время уборки мы успевали петь и танцевать.       — Вот знаете, никогда не думала, что буду работать военным врачем и мести метлой пыль и мусор. — Начала Нана. — Мы же принцессы…       Я и Диана посмотрели друг на другу, как будто передавая друг другу одну мысль на двоих — «Началось».       — Что вы так посмотрели друг на друга?! А?       — Тебе показалось. — Сказала я.       — Я знаю ваши эти взгляды… Типа я опять начала нести херь…       — Именно … — Прошептала Динь, заталкивая какие то ветки в ведро.       — ЧТО? — Возмущенно вскрикнула Нана.       — ЧТО. — Засмеявшись, передразнила ее Диана.       — Да идите вы! — Усмехнулась Нана. — Эх девочки, мы с вами такие красивые. Фигуры ничего так, правда, у тебя Ката плечи как у пловчихи.       Я подняла бровь и с укором посмотрела на Нану.       — Но ты все так же прекрасна! — Начала оправдываться, и подняв руки вверх перед собой, протараторила рыжая. — Я это к тому, что ну точно нам тут не место. Вот например профессия фотомодели, танцовщицы.       — Танцовщицы чего? — Вздохнула Диана.       — Ну например стрипластика.       — Таааак … — Протянула я, натянув кепку.       — Ну вот представим — Нана взяла метлу в руку. — Это шест.       — А я миллионер, который пришел на тебя посмотреть — Засмеявшись, начала Диана.       — Тш, молчи! А то заставлю все инструменты заново обработать!       — Молчу, молчу.       — Продолжим. Вот делаешь попкой раз, а потом два. — Нана начала делать подобие танца.       Диана и я начали заливаться смехом, наблюдая за этой картиной. Я закурила сигарету и сделала первую затяжку, продолжая смеяться. Нана откинула в сторону метлу и начала трясти задницей. Она умела танцевать, ничего не скажешь. В клубах она всегда была в центре внимания, элегантная и страстная. Ее движения были грациозными и вызывающими одновременно. Она умела перетанцевать всех и оставить за собой лишь ошарашенные взгляды. Я обожала наблюдать за ее выступлениями, которые всегда были просто великолепными. Нана была настоящей звездой на танцполе, своими движениями она могла заразить каждого окружающего энергией и страстью. Все замирали, чтобы насладиться ее танцем, и я была не исключением. Мы с Дианой не могли перестать смеяться, наблюдая за ней. Нана была не только талантливой танцовщицей, но и прекрасной и интересной личностью. Диана присоединись к ней и начала зажигать не хуже Наны.       Через несколько часов, мы закончили уборку. Демоны отдыхали кто где… Нана, Динь и я прижались к первому ангару, сидя на мягкой траве. Вольт лежал головой на ногах Дианы. Она же в свою очередь почесывала его голову, из-за этого он напоминал мне домашнего кота. Бес, Гром и Проныра лежали на траве рядом, накрыв лица кепками. Сокол сидел на скамейке и курил сигарету.       — Слушайте. — Начала Диана. — Вот ОТГ с нами уже несколько дней, а мы с ними толком то и не общались.       — Ну как, толком не общались… Вот Наша Ангст теперь в паре с Саймоном Райли. — С хитрой улыбкой проговорила Нана, посмотрев на меня. — И как он тебе?       — О чем ты? — невозмутимо произнесла я.       — Не корчи из себя дурочку… Все видели как вы вместе мило кушали, смотря друг на друга.       — Аня, ты опять ищешь подвох там где его нет. — Возмутился Назир.       — Это не подвох. А констатация факта. Тем более ей пора найти мужика нормального. А не такого как ее бывший мудак. Только конченые так себя ведут…       Я никогда не любила такие разговоры, про мою прошлую жизнь. Встав, я немного отошла от ребят. Лучшей пойду отсюда, пока они меня не разозлили.       — Эй, ты куда? — Спросил Назир, усаживаясь на траву.       — Пойду поработаю. Вы отдыхайте…       — Нана, блять… — Рыкнул Назир.       — Я-я. Не хотела…

19:21

Ангар № 7

      Отрабатывая удар о боксерскую грушу, я немного задумалась. Я когда нибудь смогу отпустить Макарова из своей жизни? Удар. Звуки бренчания цепи пронеслись по помещению, наполняя его глухим эхом. Ненависть к Вове заставляла меня делать удары еще сильнее. Удар. Еще один.       — Неплохо. — Прозвучал грубый голос.       Повернув голову на голос, я увидела Саймона. Он облокотился на железную дверь, скрестив руки на груди.       — Ты можешь лучше? — Спокойно и в тот же момент сухо, произнесла я.       — Может быть.       Он начал подходить ко мне. Помещение уже было тусклое, а балаклава делала его лицо еще более таинственным. Он встал напротив меня, и мне пришлось слегка поднять голову вверх.       — Зачем пришел? — Не церемонясь, спросила я.       — Забрать тебя на задание.       — На какое еще?..       — Громов и Прайс хотят чтобы мы проверили деревню, о которой ты говорила.       — Пийтсиёки?       — Да. — Саймон остановил грушу. — Иди собирайся, встретимся около парковки.       Я ничего не понимала. Было много вопросов, на которые хочу получить ответы. Собрав быстро вещи, какие нужны и какие не нужно, я пошла в сторону парковки. Там уже стоял Прайс, Гоуст, Николай и Громов. А еще стояла моя машина… Вопрос — нахуя?       — Что это все значит? — Начала возмущаться я. — Почему я все узнаю в самый последний момент?! — Я посмотрела на Громова, который с грустью посмотрел на меня.       — Я все потом расскажу тебе…       — Будьте любезны! — Возмутилась я. — Мы что, поедем на моей машине?!       — Это менее заметно, чем вы прилетите туда на вертолете… — Сказал Николай, взяв меня за руку. — Ката, ты умная девочка, не начинай устраивать истерику на ровном месте.       — Ладно.       — Не торопитесь, и найдите больше информации о Макарове. Удачи. — сказал Прайс, пожимая руку мне и Гоусту. — Мы будем всегда на связи. Действуйте по ситуации.       Закинув вещи в багажник, я увидела там оружие и форму. Надо-же. Я уселась на водительское сидение.       — Я надеюсь, ты хоть водить умеешь? — Спросил Саймон, пристегивая ремень безопасности.       — Договоришься, рядом с машиной побежишь…              

***

             Около часа мы ехали в тишине. Я была сосредоточена на дороге. Заметила еще одну смешную вещь, когда шла на обгон машин, Саймон сжимал ладонь в кулак и не отрывая взгляда смотрел на встречную полосу. И вот снова.       — Ты всегда так ездишь? — Спросил Саймон, посмотрев на меня.       — Как? — Не отрывая взгляд от дороги проговорила я.       — Как сумасшедшая.       — Если ты про скорость машины, то почему бы и нет. Тем более лошадей хватает в малышке.       — Каталея.       — Ладно. — Я немного снизила скорость. — Так лучше?       — Намного…       — Можно задать тебе вопрос? — Начал Саймон.       — Валяй.       — Что связывает тебя и Николая?       Я была удивлена таким вопросом. Немного посмотрев на Саймона, я ухмыльнулась.       — Ник не рассказал вам?       — Не было возможности поговорить с ним на эту тему.       — Вот как. И поэтому ты решил спросить это у меня?       — Да. — Коротко ответил он.       — Тебе сказать сразу правду? Или немного интриги внести?       — Первый вариант, капитан.       — Он. Мой. Родной. Дядя. — Ответила спокойно, и делая паузу перед каждым словом.       — Я спросил тебя серьезно.       — А я тебе так же серьезно ответила. Он мой родной дядя, Саймон. Хоть фамилии у нас с ним разные, но он родной брат моего отца. Мать одна — отцы разные. Вот так и получилось у них.       Саймон начал пристально смотреть на меня. Я явно шокировала его таким заявлением.       — Это многое объясняет. — Саймон достал пачку сигарет. — Не против? — Спросил он.       — Ты можешь курить, если одолжишь сигаретку и мне.       Я услышала, как Саймон ухмыльнулся. Он достал сигарету и протянул ее мне. Я взяла сигарету и зажгла ее, позволяя дыму свободно выходить в открытое окно. Она оказалась горькой и тяжелой для моих легких. Похоже, это был табак для заядлых курильщиков, для людей, лишенных рассудка и безнадежно подсаженных на никотин.       — Господи, как ты куришь эту дрянь? У тебя нет денег на нормальные сигареты? — Немного кашляя произнесла я.       Саймон засмеялся впервые за все наше время общения, и этот звук проник в самое сердце. Сияющие глаза его словно отразили весь его внутренний мир. Он приподнял балаклаву, освободив свои губы, и взял в руку сигарету. Я не могла оторвать глаз от его губ, которые касались фильтра, словно они обладали магической силой. Зажав сигарету губами, он погрузился в приятный вкус дыма. Я видела, как он наслаждался каждой затяжкой, словно она принесла ему удовольствие.       Я начала смотреть на дорогу, пытаясь курить «мужской» табак. Через две затяжки, я немного привыкла к терпкости никотина. Вдыхая его, я ощущала, как он затягивает меня в свою завораживающую сеть, создавая тонкий пелену дыма вокруг меня. Медленно, но уверенно, я становилась одной с ним, поглощая каждую его частицу своими легкими.       Солнце медленно заходило за горизонт, окрашивая небо в теплые оттенки. Розовый лучи проникали сквозь небольшие разрывы в облачной завесе и играли на дорожном асфальте. Чарующий свет уловимо смягчал грубую реальность дороги, придавая ей некую романтику и загадочность. Мгновение за мгновением, я наслаждалась этой прекрасной картиной, погружаясь в игру света и тени.       Вслед за розовыми оттенками, персиковые нюансы окутывали мир вокруг меня, создавая нежный и сказочный образ природы. Небо словно превращалось в полотно, где каждая кисточка была тщательно пропитана мягкими переливами персикового цвета. Воздух наполнялся сладким ароматом сгоревшего солнца, создавая ощущение спокойствия и безмятежности.       Что-то в этом зрелище притягивало меня, заставляло забыть о суете жизни и просто наслаждаться моментом. Вдыхая в себя аромат и куря «мужской» табак, я ощущала свое преображение.       Горизонт зазвездился тысячами огней, напоминая о невероятной красоте мира, которая зачастую остается незамеченной. Тонкие лучи света танцевали перед моими глазами, излучая тепло и умиротворение. В этот миг я поняла, что такие простые моменты, как восход и закат, могут изменить наше отношение к жизни. Мысли растворялись в атмосфере тишины и красоты, словно сама моя душа становилась прозрачной и безграничной.       — Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень сексуально куришь сигарету? — спросил Гоуст, пристально смотря на мои губы.       — Возбудился?. — Усмехнулась я, выдыхая дым.       Он ничего не ответил, лишь продолжил курить. Разговор не вязался, может дело во мне, а может и в нем. Кто знает.       

***

      Мои глаза уже немного начинают уставать от продолжительной дороги. Наконец-то мы начали заезжать в Питер, и я сразу прониклась его неповторимой красотой. Этот город восхищает своими архитектурными шедеврами, величественными набережными и мощным духом истории, пропитанного в каждой его улице и здании.       — Эй, Саймон, проснись. Смотри…       Саймон открыл глаза, сонно смотря на меня. Я качнула головой, чтобы он посмотрел на город. Первое, что бросается в глаза, прибывая в Северную столицу, — это безусловно Петропавловская крепость. Ее красивые бастионы и мощные стены внушительно торчат над Невой, будто охраняя город. Не менее впечатляющим является Петродворец. Великолепие этого дворца завораживает своим блеском и роскошью. Бескрайние парки, фонтаны, усеянные зеленой листвой, и величественный Грандовый каскад восхищают своей величественностью. Находясь здесь, я словно переносилась в другую эпоху, когда дворцовая жизнь кипела во всей своей яркости.       Питер также славится своими музеями и театрами, которые являются неотъемлемой частью его культурного наследия.       Саймон внимательно рассматривал архитектуру города, мелькающую перед его глазами. Я же сидела за рулем, направляясь к своей квартире, которую подарили мне отец и дядя Коля на совершеннолетие. Она была настоящей жемчужиной, скрытой от широкой публики. Только немногие знали о ее существовании — Громов, дядя Коля, Назир и теперь еще и Гоуст.       Наконец, я прибыла в нужный двор и аккуратно припарковала машину. Немного потянувшись, я посмотрела на Саймона.       — Пошли. Я хочу немного отдохнуть.       — Куда мы приехали?       — Ко мне домой.       Поднявшись на самый последний этаж, мы прошли с Саймоном коридор, заворачивая к нужной двери.       — Ты если что не пугайся, возможно там пыль. Я тут месяца четыре не была, хотя Громов заказывал уборку квартиры.       Дверь распахнулась. Я включила свет. Приятно удивившись чистоте, я сняла обувь и прошла вперед. Саймон последовал моему примеру. Мы оставили наши сумки с одеждой в коридоре и двинулись вглубь просторных помещений. Высокие потолки и просторная планировка сразу бросаются в глаза. Я прекрасно понимала, что он осматривал квартиру.       Комнаты перетекали друг в друга, создавая чувство гармонии и спокойствия. В гостиной, большие окна позволяли обзору насладиться яркими красками за окном, а широкий камин добавлял приятную атмосферу и тепло. Просторная кухня с островом, отделанная изысканными материалами, воплощала идеи современного дизайна и была идеальным местом для приготовления еды.       В спальне, уютная атмосфера способствовала спокойному сну, а ванная комната с нежными оттенками и мраморными элементами предлагала возможность расслабиться и окунуться в уединение.       Каждый уголок этой квартиры был продуман до мельчайших деталей. От обоев до мебели, от аксессуаров до освещения — все было на своем месте, создавая элегантную и комфортную обстановку.       — Не хилая квартирка… — Наконец-то сказал Саймон, встав рядом.       — Знаю. Папа и дядя Коля хотели, чтобы я жила в уюте. Пойдем, покажу комнату, где ты можешь отдохнуть.       Я ввела его в просторную спальню для гостей, где раскинулась огромная мягкая кровать. Необычайно стильный интерьер сочетал в себе современные и классические элементы, создавая неповторимую атмосферу теплоты и комфорта. Удобные подушки и мягкое постельное белье приглашали его отдохнуть и расслабиться после долгого дня. Яркие софиты и мягкий свет добавляли уюта, подчеркивая идеальное сочетание цветов и оттенков. В углу спальни стояло уютное кресло, где можно было наслаждаться утренней чашкой кофе или вечерним чтением любимой книги. Вся атмосфера была пропитана теплотой и умиротворением, приглашая гостей погрузиться в глубины приятных сновидений. Это было идеальное место для того, чтобы убежать от суеты повседневной жизни и позволить себе полностью расслабиться и насладиться моментами покоя и покровительства.       — Отдыхай. И я пойду, а то вырубаюсь. Доброй ночи, Саймон.       — Доброй ночи, Каталея.                            

POV Гоуст

      

г. Санкт-Петербург

9:45

             Проснувшись утром от аромата еды, я встал с кровати. Ночь была спокойной и я выспался на славу. Натянув балаклаву, я пошел на манящий аромат. Как только я вошел в кухню, мой взгляд сразу упал на Каталею, которая с усердием готовила еду. Нежный танцевальный ритм играл в ее движениях, позволяя ей легко переходить от одной задачи к другой. Ее тонкое тело было укутано в шелковую пижаму оливкового цвета, которая только подчеркивала ее изящество и изысканность.       Черные волосы Каталеи были аккуратно заколоты заколкой, создавая роскошный контраст с ее бледной кожей. Каждый волосок был на своем месте, словно художник прорисовывал тонкие черты на холсте своей головы.       Наблюдая за ней, я понимал, что готовить ей нравилось. Ее движения были точными и уверенными, каждый шаг был продуман и нес в себе нотку грации.       — Если ты думаешь, я не вижу то, как ты стоишь в проходе… То ошибаешься. — Она ошарашила меня своими словами. Повернувшись ко мне, она добавила. — Доброе утро, Саймон Райли. Садись за стол.       — Доброе утро. — Ответил я, усаживаясь за стол.       Через 15 минут, Ангст поставила передо мной еду. На тарелке оказалась аппетитная яичница с хрустящим беконом и сосисками. Рядом уютно уложились два тоста, слегка поджаренные до золотистой корочки. Аромат свежего хлеба струился в воздухе, словно приглашая меня на этот вкусный завтрак.       Моя чашка была наполнена черным чаем, который излучал приятную горечь и тепло. Его насыщенный аромат нежно смешивался с запахом жареного мяса, создавая идеальное сочетание для утреннего приема пищи.       — Решила приготовить привычный завтрак для тебя. Надеюсь, получилось нормально, так как я редко готовлю. — Она слабо улыбнулась сев напротив.       — Спасибо. Приятного аппетита. — Ответил я, подняв балаклаву.       — Пока еще не за что. — Улыбнулась Ката, отпив немного чая.       Погружаясь в процесс приема пищи, я почувствовал, как каждый глоток чая освежает мое тело и разбавляет густоту пищи. Черный чай стал отличным компаньоном для завтрака, поднимая мое настроение и даря чувство полноценности этому утреннему ритуалу.       Я наслаждался каждым кусочком яичницы с беконом и сосисками, с каждым глотком чая чувствуя себя счастливым и удовлетворенным. Этот вкусный и питательный завтрак был идеальным началом дня, подарком от Ангст, которому я не мог не порадоваться.       Она изредка смотрела на меня, явно пытаясь понять мою реакцию на пищу. Нашу тишину, прервал ее бархатный голос.       — Через 30 минут, едем в деревню. Путь тоже нелегкий.       — Сколько ехать по времени?       — Около 7 часов. Там дорога не очень. — Она сказала это с некой грустью.       — Все хорошо?       — Да. Вполне.                     

Мурманское шоссе

12:47

      

      Чем дальше от Санкт-Петербурга, тем более впечатляющими становятся виды, представляемые Мурманским шоссе. Встречаются праздники красок и незабываемой красоты. Ангст уверена вела свою машину, правда было страшно, когда она шла на обгон, хотя я понимал, что все в порядке. Время от времени, она рассказывала мне о местах, которые мы встречали. Проезжая по этому шоссе, я почувствовал, как мир вокруг меня трансформируется. Это была настоящая сказка, в которой ожили переливающиеся цветами поля, небо покрытое пушистыми облаками, и реки, бурными потоками пронизанные солнечными лучами.       — Приехали — Спокойно ответила Ангст, снижая скорость.       Мы начали въезжать в деревню. Дорога тут, мягко сказать, ужасная. В деревне время словно останавливается, создавая иллюзию, что тысячелетия сливаются в едином течении. Мы проехали почти всю деревню, пока не подъехали к одинокому дому около озера. Он был очень старым, его стены насквозь пронизывали трещины, а крыша, покрытая зарослями плюща, казалась готовой обрушиться на землю в любую минуту. Осторожно припарковав машину рядом, мы вышли наружу и медленно приблизились к деревянному крыльцу.       — Здесь жила бабушка Владимира. Макарова Любовь Петровна.       Древесные ступеньки скрипели под нашими ногами, словно предостерегая нас от вторжения в дом, который давно не видел ни одного посетителя. Ангст спокойно открыла дверь ключом. Откуда он у нее? Поступь наших шагов звучали глухо внутри пустого помещения. Взгляд мой охватывал развалины, чем-то напоминающие о былой роскоши дома. Небольшие кусочки обшарпанных обоев подсказывали, что раньше здесь процветала жизнь. Теперь же осязаемое ощущение забытости и одиночества заполняло каждый уголок этой обветшалой постройки.       В комнате, прилегающей к ветхой кухне, я заметил запыленный письменный стол, на котором лежал рассыпавшийся слой газет и записок. С осторожностью расправив пыль с одной из газет, мои глаза пробежались по строчкам написанных на русском. Ангст встала рядом и вязла одну из газет.       — Что тут написано?       — Тут написано про Владимира, когда он уже начал перегибать палку. Его бабушка очень переживала за него. Пыталась как-то вразумить его, но он только и говорил ей, что все хорошо и у него все под контролем.       — Откуда ты это знаешь?       С глубокой грустью в глазах, она медленно повернула голову в мою сторону. Это был взгляд, полный томительной печали и натужной борьбы с самим собой. Я прочувствовал, как она стремилась найти в себе силы, чтобы ответить на мой вопрос — вопрос, который несли в себе невыразимую важность и сложность.       В течение нескольких мгновений, которые казалось вечностью, в воздухе витала смесь тревоги. Нежные черты лица оказались заметно напряженными, словно ей приходилось преодолевать саму себя, дабы преподнести мне свой ответ. Я почувствовал все это, словно бы стал свидетелем ее внутренней борьбы — борьбы между тем, что было и тем, что могло быть.       И, наконец, она открыла рот, словно под контролем самой судьбы, и произнесла слова.       — Я встречалась с Владимиром, долгое время.       Этот ответ меня шокировал. В моей голове все смешалось, словно пазл, который не удается сложить. Каким образом она могла встречаться с Владимиром?       — Это было давно, Саймон. Я думала, ты знаешь про это… Прайс, по крайней мере знал.       — Так значит, это ты доложила о планах Макарова? — Я подошел ближе к ней.       — Да. Я тогда лежала в реанимации, после тяжелого огнестрельного ранения. В те мрачные часы борьбы за жизнь, когда каждое дыхание казалось последним, я погрузилась в глубокие раздумья. Но тогда, я осознала, что его любой ценой нужно остановить его. Остановить того, кто предал не только меня, но и всех своих друзей. Я больше не могла смотреть на его жестокость и отчаяние встать у власти. Я просила его одуматься, но меня не слышали. — Она посмотрела на меня. — Ты можешь ненавидеть меня и презирать.       — О чем ты? — Ответил я. — Что было в прошлом не вычеркнуть просто из жизни. — Ты сейчас делаешь все, чтобы остановить его.       Она резко отодвинула книгу, и подняла какие-то газеты. Статьи в ней были обведены красным карандашом.       — Что это?       — Статьи про Макарова. Лидия Васильевна его очень сильно любила гордилась им. Он единственный ее внук. Когда мы приезжали к ней, она всегда нас встречала с пирогами и вкусностями, которые она сама выпекала. Мы часто здесь отдыхали. Потом встречи стали редкими. Владимир находил тысячи отговорок, а потом и вовсе стал недоступным. Я приезжала одна, но ненадолго. Немного помогала по дому, да по хозяйству. Так она и угасла…       Положив газету на стол, мы продвинулись дальше. Ангст то и дело искала что-то в ящиках. Она как будто была на что-то нацелена. А когда мы зашли в спальню, Ангст сразу же ринулась к письменному столу В руки она взяла какую-то карту, на которой была изображена Россия и точку разного цвета.       — Он ищет нас по всем старым базам… — Прошептала она. — Он был здесь. Только зачем оставил так карту?       — Может он знал, что мы можем приехать сюда.       Ангст погрузилась в свои мысли смотря на карту. Ее душу словно охватывала тревога, и она сжимала карту с такой силой, будто хотела сжечь ее со всеми своими тайнами. Руки начали трястись от волнения и нервного напряжения.       — Эй, ты в порядке? — Спросил я, положив руку на плечо.       — Да, просто задумалась. Уходим отсюда. — Проговорила Каталея, сложив карту в карман.       Ангст вышла во двор глубоко дыша. Вдыхая полную грудь свежести, она провела рукой по своим густым волосам. Такой простой жест, но в нем заключалась некая тайна, которую она не хотела раскрывать. В глубинах ее глаз я видел невысказанные мысли и неизреченные слова, которые она оставляла в себе. Возможно, она боялась быть понятой, боялась открыть свою душу перед окружающими.       — Ох батюшки. Жива. Девочка то живая! — Закричала старушка на русском языке.       Ангст повернулась в сторону старушки, и ответила ей.       — Баба Нюра!       Она обняла старушку, их диалог я не понимал. Бабушка посматривала на меня с неким любопытством, держа Ангст за руку.       — Вы подикось голодные! А ну как марш ко мне домой. Я вас накормлю.       — Не нужно, баба Нюра.       — А ну тихо! Живо! И жёниха своего с собой бери!       Бабушка потянула за собой. Ангст испуганно посмотрела на меня.       — Идем. Она от нас не отстанет! — Засмеялась Ангст, зовя меня за собой.              

Пийтсиёки

22:50

             Такого гостеприимства я нигде не встречал. Нас накормили, напоили вкусным чаем, так еще и баню затопили. Я пристально наблюдал за небом, сидя на уютной скамейке на улице. Величественное небесное пространство радовало мое сердце своей чистотой и спокойствием. Ночное небо раскинулось передо мной словно чернильное полотно, на котором сочились прекрасные мистические образы. Я восторженно погружался в этот океан таинственности.       Яркие звезды играли на фоне небесного свода, словно бриллианты рассыпанные по черному бархату. Их свет мягко пробивался сквозь темноту, придавая ночному небу неповторимое очарование. Все вокруг казалось замирающим в тишине, словно время приостановилось, чтобы подарить мне возможность забыть обо всем мирском и пропасть в этом магическом моменте. Нет ничего более изумительного, чем восхищаться красотой неба и ощущать связь с бесконечностью.       Наблюдая за бескрайним простором, я ощущал себя маленькой точкой во Вселенной, глубоко понимая свою ничтожность перед величием космоса. Я оставался неподвижным, погрузившись в море звездного света, наслаждаясь каждой секундой этого умиротворяющего зрелища. Ощущение покоя и гармонии наполняло душу, словно музыка незримых сфер таинственно разливалась над головой.       — Саймон? — Сев рядом со мной, произнесла Ангст.       Она выглядела уставшей, хоть мы и хорошо отдохнули.       — Идем. — Взяв меня за руку, произнесла она.       — Куда мы?       — Скоро узнаешь…       Она держала меня за руку. Ее холодная ладонь нежно держала мою. Мы шли мимо деревьев и вышли к озеру. Встав около него, она посмотрела в небо. Я встал немного позади нее. Но руку она не отпускала.       — Смотри… — произнесла Ангст, указывая на небо.       Небо словно ожило. Над горизонтом разливалось широкое полотно нежно-зеленых и лиловых оттенков, словно огромное зеленое пламя взмывало к небесам. Легкий ветерок тихо шептался в ушах и создавал ощущение что стоишь на пороге другого мира. Вся окружающая природа замерла, будто в ожидании великого чуда. Это было такое изумительное зрелище, что душа испытывала трепет и благоговение перед природными силами, которые умудряются создать такую необычную и загадочную красоту. могли наблюдать не только игру света, но и танец энергетических зарядов. Зеленоватые, голубые и фиолетовые вспышки блистали и плясали в ночном небе, словно невидимые силы искусственно оживляли хаос и превращали его в организованную симфонию. С каждой минутой, небо пронизывали все более и более яркие и насыщенные цвета. Зелень обретала глубину изумруда, лиловый переливался оттенками фиолетового и пурпурного, а голубой словно сливался с воздухом, создавая иллюзию невесомости.       Ангст сжала мою ладонь немного сильней, да так что мое сердце забилось еще быстрее. Буря эмоций внутри меня достигала своего пика, и я не мог устоять перед желанием обнять ее. Я хотел прижаться к ней, чтобы почувствовать ее тепло и прочувствовать единый ритм наших сердец. Мои руки потянули ее к себе, обвивая ее талию нежным прикосновением. Она немного вздрогнула, но не остановила меня. Тогда я решил положить свою голову ей на плечо, ощущая тепло ее кожи. В этот момент наши лица находились очень близко друг к другу. Не произнесенные слова, эмоции и чувства заполнили наше пространство, создавая невероятную интимность. Мы оба погрузились в мир собственных мыслей и ощущений, забывая о всем остальном. В этой непередаваемой магии между нами, я почувствовал, что наша связь стала глубже и крепче.       — Саймон… — Произнесла она, вызывая во мне волну непередаваемых эмоций.       Ее голос звучал так нежно, словно сама музыка прикоснулась к моей душе. Я посмотрел на ее пухлые губки, которые были слегка приоткрыты. Поднимая балаклаву, я нежно поцеловал ее. Это был момент магической притягательности, когда наши души слились воедино. Вся грязь и холод унылого мира растворились в наших объятиях, и остались только мы, связанные нитью пылкой страсти. В этом поцелуе было проявление всех наших чувств. Оно было нежное и страстное одновременно, словно огонь и лед слились воедино. Мы забыли все вокруг, все проблемы и тревоги, в этот миг счастье обволокло нас полностью. Ее губы были нежными, как лепестки цветущей розы, и я ощутил их прикосновение на себе. Мы полностью смешались в объятиях, словно две половинки, найдя друг друга в этом огромном мире.       Во время поцелуя, словно волшебная тайна, спектакль сияния пришел к своему концу, так же как и наш поцелуй. Ангст опустила голову внизу, тяжело дыша. Я лишь сильнее прижал ее к себе. Взгляды наши переплелись, отражая смешение чувств: от волнения до блаженства, от риска до безопасности. Ангст, соприкасаясь с каждой клеточкой моего тела, как божественная весть, окутывала меня своим очарованием. Через ее прикосновение я ощущал, как мое сознание пронизывается эмоциями и страстью, не имеющими границ. Одним взглядом она смогла сказать все, что нужно, и даже больше.       — Каталея… — Прошептал я, не отрывая взгляда от ее красивых зеленых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.