ID работы: 14369674

солнце смеётся

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

я вдруг почувствовал чью-то любовь

Настройки текста
      — Тогда мы… вроде бы, поехали на озеро? Вон там Фрэнк с удочками, — Пентиус тыкает пальцем в парня, повёрнутого спиной к камере, который собирает рыболовное оборудование.       — А ты? — Черри ёрзает, удобнее устраиваясь в объятиях парня, и мягко улыбается, когда тот кладет голову ей на плечо.       — Я во-он там, — он приближает фотографию на экране телефона, чтобы Черри было удобнее разглядеть на фото Пентиуса, который оценивающе держит в руках кислотно-желтые плавки и щурится.       — Ого! Вот это выбор.       — И не говори, — Пентиус вздыхает, посмеиваясь, а потом листает дальше. В этот момент Черри, сидящая между его ног, поворачивает голову и нежно целует партнера в щёку. Он трепетно моргает и нажимает на кнопку блокировки экрана. — Черри!       — А-а? — хитро тянет та и улыбается еще шире. — Ты такой милый.       Пентиус закатывает глаза (и при этом всё равно неудачно пытается скрыть лёгкий румянец), гладит непослушные волосы такой же непослушной Черри и сгребает её в объятия, вдыхая приятный запах приторно-сладких духов.       — Знаешь, я даже не ожидала, что такой чудила, как ты, может оказаться моим парнем.       — Уже, между прочим, пошёл третий год.              — Люблю тебя, балбес, — Черри хихикает и прижимается спиной к парню. — Считай, что ты счастливчик.       — Так и есть, — прикрывает глаза Пентиус, вспоминая, как совершенно спонтанно признался своей симпатии прямо на пороге её дома перед тем, как отправиться на первое выступление в театре. Как ему тогда казалось, публика прикончит несчастного начинающего актёра.       Но не прикончила; и, более того, на первом ряду засветилась даже копна оранжевых волос, из-за чего Пентиус мечтал умереть прямо на сцене и не доигрывать своего карикатурного Наполеона.       — Чёрт, — цокает Черри после неудачной попытки украсть у возлюбленного ещё один поцелуй; её прерывает писк таймера духовки.       — Что ж... — Пентиус осторожно выпускает девушку из объятий и встаёт с кровати. — Ну, моя леди, будьте готовы к ужину, — он с улыбкой кланяется, поспешно удаляясь на кухню.       Черри закрывает лицо рукой и снова — то ли со смущением, то ли с невероятной радостью — посмеивается и падает на кровать. Потом победоносно стучит кулаками по мягкому пледу и пищит. В те моменты, когда её парень снова включает воображаемого «благородного мужа» (она даже не придумывает, Пентиус сам так говорит), Черри кажется, что она снова не может перед ним устоять.       Пентиус на кухне вовсю занят сервировкой. Когда его девушка (и даже спустя два года слова «его девушка» — а также осознание, что это именно Черри — греют душу) приходит, неизменно растрëпанная, со сползшей на плечо лямкой красного топа и зажмурившаяся от яркого света, он уже поджигает свечи на столе и достает бутылку вина.       — Давай я, — подходит к Пентиусу Черри и роется в ящике в поисках штопора. Пентиус кивает и, взобравшись на стул, достаëт со стеллажа коробку с бокалами.       За столом он начинает думать, что его глаза медленно превращаются в какие-то сердечки, и, поймав на себе недоумевающий взгляд Черри, застывшей с поднесённой ко рту вилкой, широко ей улыбается. Она качает головой и продолжает есть.       Пентиус с нежностью смотрит на красные цветочки, временно поставленные на кухонную столешницу, потом на заботливо разлитое по бокалам вино и берëт один из них в руки.       — За нас? — тихо спрашивает он, поднимая руку с бокалом в воздух.       — Ну конечно! — Черри с воодушевлением поддерживает инициативу парня. — Не буду выёбываться, но просто скажу, что за два года отношений ты сильно бесил меня только один раз.       — Когда разбил стеклянную вставку у двери во двор?       — Ну, получается, два раза, — смеëтся Черри.       — А второй?.. — несколько расстроенно уточняет Пентиус.       — После того, как я согласилась быть твоей девушкой, ты упал в обморок, и я подумала, что ты, блин, помер, — Черри замечает, что Пентиус воспринял ее шутку всерьез, и продолжает: — Ладно, Пентиус, я шучу. Мне очень приятно, что в моей жизни появился кто-то, с кем я чувствую себя любимой. — Она встаëт из-за стола и подходит ближе к партнёру. — Я тебя люблю! И, типа, я готова говорить тебе это постоянно, — Черри отводит взгляд и стеснительно машет рукой. — Прости, если прозвучало грубо. Но за два года, что мы вместе, и я, и ты, — Пентиус поджимает губы, — все-таки научились, наверное, говорить словами. Мне это нравится. И я чувствую себя очень счастливой сейчас. Спасибо тебе.       Пентиус встаëт со стула, поправляя белую рубашку, и широко улыбается.       — Прости, что упал тогда в обморок. Ты же знаешь, какой я впечатлительный. И Вы, мисс Черри, невероятно красивы, я не мог устоять, — Пентиус проходит и встаёт чуть поодаль стола, а затем протягивает руку девушке.       — Дурачина, — Черри смеётся, но послушно подаёт ему свою ладонь. Сердце она отдала уже давно. — Что ты задумал?       — Пригласить вас на любой из возможных танцев, — Пентиус осторожно целует тыльную сторону ладони зардевшейся девушки и смотрит исподлобья.       — Ты! — она прикрывает рот рукой и хихикает. — Хорошо… Сэр Пентиус, я позволю вам потанцевать со мной, — Черри гордо прикрывает глаза. — Не поставите ли вы музыку?       Пентиус, заблаговременно подготовившись, тыкает на кнопку старомодного плеера, который всегда таскает с собой, и осторожно подхватывает партнëршу за талию.       Но неожиданно для него включается какая-то неизвестная песня, которую не особо разбиравшийся Пентиус причислил бы к «что-то вроде тяжëлого рока», а затем слышится громкий девичий смех.       — Это я тебе накачала! Ха-ха, надеялась, что, когда пойдёшь на репетицию в следующий раз, то послушаешь, — Черри утыкается щекой в грудь парня и ладонями накрывает его лопатки. — Что же, Сэр Пентиус, Вы потерпели неудачу!       — Нет, Мисс Черри, вообще-то, я сейчас предельно счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.