ID работы: 14369775

Связь таро и "Jujutsu Kaisen"

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я просто листала Пинтерест и наткнулась на картинки «Магической Битвы» в виде арканов Таро, где Годжо — Солнце, Гето — Луна, а Сёко — Звезда. Мне стало дико интересно, и я решила узнать их реальные арканы. Моей лисьей морде нравится вся вот эта фигня с натальными картами, знаками зодиака, Таро и прочими интересными штучками, связанными с судьбой. И я наложила все это на магическую битву. Натальную карту мы сделать не можем, так как время рождения неизвестно, знаки зодиака мы и так знаем, уже не интересно. Остаётся только проверить арканы Таро.       Берем нашу троицу в виде Сёко, Сатору и Сугуру. Плюс для вычисления берем самый простой способ из интернета. Это «Узнать аркан по дате рождения». Я нашла несколько статей и видео. Есть два способа: с вычитанием и прибавлением.       «Старшие арканы Таро (22 карты) обладают своими значениями и могут не только напутствовать в раскладах на отношения или работу. Каждому человеку, согласно его дате рождения, соответствует свой аркан, рассчитать который очень просто. Для этого нужно сложить все числа своей даты рождения, и если ответ получился больше 22, вычесть из него 22. Например, из цифр в дате рождения 12 декабря 1992 года, то есть 12.12.1992, получается: 1+2+1+2+1+9+9+2=27. Вычитаем 22 (так как ответ получился больше 22). Итог: 5. «Пятерка», в свою очередь, соответствует аркану Верховный Жрец». Сёко Иэйри — 07.11.1989 — 0 + 7 + 1 + 1 + 1 + 9 + 8 + 9 = 36 1 способ: 36 — 22 = 14 Аркан       «Аркан Таро Умеренность описывает благоприятное состояние человека, его благополучную жизнь в настоящем и ближайшем будущем. Это карта восстановления, тишины, света и гармонии, периода спокойствия, безмятежности и безопасности.» «Основные послания четырнадцатого аркана звучат так: — Золотая середина, баланс и гармония в жизни. — Разрешение противоречий и конфликтов. — Любовь к себе и окружающим людям. — Исцеление, выздоровление, восстановление душевного и физического здоровья. — Гармония с собой и окружающим миром.» 2 способ: 36 — 3 + 6 = 9 Аркан       «Аркан Таро Отшельник символизирует поиск себя и своего предназначения, духовное самосовершенствование и развитие, самопознание, попытки докопаться до сути вещей, понять, как устроен этот мир, и найти в нем свое место. Это предполагает глубокие размышления в уединении, медитации и духовные практики».       По моим личным убеждениям, да и в принципе, по ситуации в манге и аниме, 9 Аркан в моем понимании — лучший вариант для Сёко. Она буквально отшельник, который держит расстояние со своими друзьями и много времени проводит в уединении. (Морг классное место для медитации). Хотя в каком-то смысле 14 Аркан тоже находит некоторые отклики в персонаже, особенно то, что связано с исцелением. Сатору Годжо — 07.12.1989 — 0 + 7 + 1 + 2 + 1 + 9 + 8 + 9 = 37 1 способ: 36 — 22 = 15 Аркан       «Аркан Таро Дьявол — опустошение, насилие, упорство, чрезвычайные усилия, сила, катастрофа; то, что предопределено, но не является в силу этого злом.» 2 способ: 37 — 3 + 7 = 10 Аркан       «Карта Таро Колесо Фортуны символизирует непредсказуемость и перемены, дарованные судьбой. Предвещает неизбежные изменения в жизни. Смысл карты заключается в идее: ничто в мире не является постоянным. То есть наша жизнь, как колесо, проходит различные фазы: зарождение, расцвет, упадок и возрождение.»       Практически такая же ситуация, как и с Сёко. В первом варианте есть отражение сущности Сатору, его силы и работы над тем, чтобы быть сильнее. Но… «Ты сильнейший, потому что ты Годжо Сатору или ты Сатору Годжо, потому что ты сильнейший?»       Так же, снова анализируя ситуацию в манге и аниме, я склоняюсь больше ко второму варианту. «Колесо Фортуны» (Мне вспоминается Сукуна с его «колесиком»). То есть, (в моем понимании) сила Сатору и сам Сатору не вечны. (Прям планету новую открыла, а…) Он родился, расцвел и умер. Есть еще возрождение, но я не надеюсь на то, что он воскреснет. (Но очень хотелось бы, чтобы так произошло. Ых). Тут у меня тоже два варианта: — Грубо говоря, он «возродился» и «живет» в своих учениках и людях, которые его помнят. — Его возрождение и новая молодость. Жизнь на юге. (Я склонна к этому.)       Вспомним еще одну цитату, связанную с Годжо, а именно: «Я считаю, что любовь — самое извращенное проклятие из всех.» И тут в моей голове просто происходит большой «бум», так как, я увидела аркан Гето. Сугуру Гето — 03.02.1990 — 0 + 3 + 0 + 2 + 1 + 9 + 9 + 0 = 24 1 способ: 24 — 22 = 2 Аркан       «Верховная Жрица, Папесса, Попадья — карта № 2 старших арканов колоды Таро. На карте изображена сидящая взрослая моложавая женщина. Она имеет религиозный облик, одета в жреческое платье. Обычно изображается с книгой в руках. Карта символизирует веру, тайну и догматизм» 2 способ: 24 — 2 + 4 = 6 Аркан       Вот как раз тут и произошел мой «бум», потому что 6 Аркан — это «Влюбленные».       «Хотя бы напоследок… Мог и осыпать меня проклятиями.»       «Карта Таро Влюблённые символизирует сложный выбор между двумя равнозначными вариантами в ограниченный промежуток времени, когда существует личностный конфликт и метания из крайности в крайность».       «Основной посыл шестого старшего аркана: Нужно сделать окончательный выбор, тянуть нельзя. Происходит проверка характера на прочность. От правильности выбора зависит будущее»       Знаете, тут я полностью с головой ухожу во второй вариант. Так как это просто гениально и очень подходит. Первый вариант тоже уместен, но скорее «внешне».       К концу этого недоразбора мне в голову пришла одна интересная мысль. Арканы ребят «Умеренность», «Дьявол» и «Влюбленные» — это юные версии наших героев. А вот «Отшельник», «Колесо Фортуны» и " Верховная Жрица» — это взрослая версия, прошедшая через испытание миром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.