ID работы: 14369775

Связь таро и "Jujutsu Kaisen"

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сегодня я решила разобраться с основной троицей «Магической Битвы» и разобрать ещё трех персонажей, потому что у троицы «чистые» арканы без прибавления и отнимания, а именно Утахимэ, Нанами и Юту. Нобара Кугисаки — 07.08.2002 — 0 + 7 + 0 + 8 + 2 + 0 + 0 + 2 = 19 аркан       Число меньше 22 поэтому ничего отнимать не нужно и прибавлять тоже (22 — это старшие Арканы Таро). Такой аркан, без арифметических махинаций, я решила для понимания обозначить как «чистый» аркан.       «По картам Таро и в Матрице судьбы девятнадцатый аркан символизирует Солнце. Это мощная энергия, которая может, как дать новую жизнь, так и испепелить ее. Энергия солнца щедро дарит людям привлекательность, материальные блага, таланты и любовь родных и друзей. Таких людей считают везунчиками и баловнями судьбы».       Аркан Солнце хорошо сопоставляется с внешностью Кугисаки, она действительно солнце, не настолько дурашливое, как Итадори, но солнце. В нашем случае Нобара оказалась не таким уж баловнем судьбы. Это солнце светило и горело ярко, сильно, привлекательно, но в конечном итоге испепелилось. Эх, а мы ведь одного с ней года… Итадори Юджи — 20.03.2003 — 2 + 0 + 0 + 3 + 2 + 0 + 0 + 3 = 10 Аркан (У Юджи такая интересная дата дня рождения. Это буквально четыре одинаковых числа — 20.03.20.03).       Итадори, еще один обладатель «чистого» аркана. Наш малыш имеет такой же аркан, как и его учитель. «Карта Таро Колесо Фортуны символизирует непредсказуемость и перемены, дарованные судьбой. Предвещает неизбежные изменения в жизни. Смысл карты заключается в идее: ничто в мире не является постоянным. То есть наша жизнь, как колесо, проходит различные фазы: зарождение, расцвет, упадок и возрождение.       «Колесо Фортуны указывает на то, что перемены — это нормально, и не стоит их бояться. Будьте гибкими, и вам откроется масса новых возможностей.»       Будем честны, это можно увидеть в начале манги и аниме, жизнь Юджи действительно резко и кардинально изменилась. Пальцы, проклятья, смерть дедушки, опасность для друзей, какой-то сумасшедший красавчик с повязкой на глазах. Это все было непредсказуемо и неизбежно, как, собственно, и гласит наша карта. Юджи родился и спокойно жил. Потом произошёл его расцвет, когда для него открылись силы и новый мир. В Арке Сибуи настал упадок персонажа, и теперь, когда манга подходит к концу, осталось дождаться возрождения Итадори через смерть или победу. Хотя я уже глубоко сомневаюсь, что в этом произведении будет хеппи энд или хотя бы победа «Добра». Мегуми Фушигуро — 22.12.2002 — 2 + 2 + 1 + 2 + 2 + 0 + 0 + 2 = 11 аркан       Ну что ж, мы имеем тройное комбо из «чистых» арканов.       «11 Аркан Таро — это сила, указывающая на большие возможности. В энергетическом плане мощь не физическая, а скорее духовная. Твердый рассудок и сильный характер — это основные черты личности, рожденной с одиннадцатым арканом. Эти люди всегда отстаивают справедливость, мир, благополучие, дружбу, любовь и стремятся к равновесию и душевной гармонии». На минуточку вспомним, что даже Сукуна видит в Мегуми весь скрытый потенциал, силу, его возможности.       Кстати, если посмотреть на карту, то на ней во многих колодах Таро на карте изображён человек, руками повергающий льва или аккуратно закрывающий ему пасть. Я сделаю отсылку на то, что это гончие нашего дорогого мальчика. Юта Оккоцу — 07.03.2001 — 0 + 7 + 0 + 3 + 2 + 0 + 0 + 1 = 13 аркан       И снова в нашем разборе «чистый» и неоспоримый аркан — Смерть. Звучит не очень ободряюще в связи с ходом манги.       «Аркан Смерть практически никогда не связан с физической смертью, а говорит нам лишь о процессе перемен. Когда человек находится на этапе «между прошлым и будущим», когда, зайдя в тоннель, отчетливо понимаешь, что обратного пути нет, а «света в конце тоннеля» все еще не видать…»       Человек застрявший, который, видимо, не до конца может отпустить прошлое, чтобы шагнуть в будущее, и винит себя в каких-то событиях. Юта персонаж, который стоит посреди пути, ни шагу вперед, ни шагу назад. Утахимэ Иори — 18.02.1987 — 1 + 8 + 0 + 2 + 1 + 9 + 8 + 7 = 36       А вот тут будет над чем подумать, и так вспоминаем про два наших способа и понимаем, что Иори это буквально Сёко по арканам. 1 способ: 36 — 22 = 14 Аркан       «Аркан Таро Умеренность описывает благоприятное состояние человека, его благополучную жизнь в настоящем и ближайшем будущем. Это карта восстановления, тишины, света и гармонии, периода спокойствия, безмятежности и безопасности».             «Основные послания четырнадцатого аркана звучат так: — Золотая середина, баланс и гармония в жизни. — Разрешение противоречий и конфликтов. — Любовь к себе и окружающим людям. — Исцеление, выздоровление, восстановление душевного и физического здоровья. — Гармония с собой и окружающим миром». 2 способ: 36 — 3 + 6 = 9 Аркан       «Аркан Таро Отшельник символизирует поиск себя и своего предназначения, духовное самосовершенствование и развитие, самопознание, попытки докопаться до сути вещей, понять, как устроен этот мир, и найти в нем свое место. Это предполагает глубокие размышления в уединении, медитации и духовные практики».       Во-первых, о девушке мало что известно.       Во-вторых, смотря на ее действия и проживание моментов в манге\аниме, я считаю, что это не самые лучшие арканы для Утахимэ, это больше соответствует Иэйри. Взять, например, ту же ситуацию из описания «Разрешение конфликтов». Она не отпускает внутренние конфликты, она, например, не может принять не соблюдение правил от Годжо, ее это глубоко раздражает и бесит.       Из всего возможного есть только принятие, восстановление, исцеление и любовь к себе, несмотря на шрам на лице. И то, по словам автора манги, это обычная тема у магов, и шрам Утахимэ не имеет значительной предыстории.       Я ничего не имею против этой прекрасной женщины, очень даже люблю её, просто говорю так, как я думаю или мне кажется. Кенто Нанами — 03.07.1990 — 0 + 3 + 0 + 7 + 1 + 9 + 9 + 0 = 29 Без лишних слов переходим к арканам очень обаятельного мужчины магического мира. 1 способ: 29 — 22 = 7 Аркан       «Колесница 7 Аркан — символизирует движение вперёд, сосредоточенность на процессе, дисциплину и контроль над обстоятельствами. Такой человек всегда собран, отлично контролирует эмоции, умеет находить решение в любых обстоятельствах. Он силён и ловок, крайне трудолюбив, имеет неплохие задатки лидера, умеет руководить коллективом».       Простите, но это, кажется, не аркан, а просто какое-то описание Нанами из «Вики». Я думаю, это даже комментировать не обязательно. Те, кто хоть немного видел и знает этого мужчину, всё поймут. 2 способ: 29 — 2 + 9 = 11 Аркан       «11 аркан Сила — символизирует мощную энергию, серьёзный потенциал, защиту и власть. Такой человек обычно очень силён и ловок, в нём масса нерастраченной энергии, которую видят все окружающие. Его главная духовная задача — раскрыть врождённый потенциал, обуздать своего внутреннего зверя, впитав всю его энергию.       Впрочем, нужно помнить, что ничего ещё не предопределено — любая сила может быть направлена как на созидание, так и на разрушение».       Тут абсолютно противоположная ситуация с Утахимэ, этот мужчина просто взял эти два Аркана и сказал: «Моё».       Но если в случае с Сатору, Сугуру и Сёко какие-то из их арканов отражали молодость, то в случае с Кенто это такие взрослые серьезные «дядьки» арканы.       Фух, писала этот разбор на одном дыхании, самой было очень интересно узнать. Наверное, сегодня меня больше всех покорил Нанами, жаль только в его случае все пришло к разрушению (его смерти).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.