ID работы: 14370053

Принцесса Мононоке в современности

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В маленькой деревне Колдобино стоял спокойный солнечный денек. И жил там парень по имени Стас Лукин. Он был сыном главы администрации и в будушем должен был занять место отца. Но уже сейчас этот парень был гордостью всего поселения — в бежевых бриджах и синей кофте с красным капюшоном он ехал на блестящем оранжевом мотоцикле от знаменитой японской компании Yakkuru Motors по дорожке к первым домам, возвращаясь из продуктового магазина, который находился в 20 км от деревни. Навстречу ему шли три школьницы-односельчанки, при виде него их лица просияли, и они начали кричать:       — Стас, ты вернулся!       — Стас, как дела?!       — Привет, девчонки! — ответил он, притормозив. — Все хорошо?       — Ага, — ответила самая пригожая из них, Катя, дочь начальника местного отделения полиции, которая по договоренности их отцов должна была выйти за Стаса замуж.       — Ну и славно. Удачи вам, и будьте осторожны, — сказал Стас и поехал дальше.       Он остановился у здания, похожего на сарай, с прилегающей голубятней, где жил пожилой сторож Григорий. Они поприветствовали друг друга крепким мужским рукопожатием и поднялись на голубятню. Стас поинтересовался, не случилось ли никаких ЧП за время его отсутствия, и Григорий заверил, что все хорошо. Стас уже собрался уходить, но вдруг сторож встревоженно произнес, указав пальцем:       — Смотри.       Там, за заборчиком, отделяющим деревню от зарослей, было какое-то шевеление. Стас пригляделся и почуял, что что-то не так. В этот момент солнце зашло за тучу, и стало гораздо темнее. Несколько секунд напряженной тишины…       Вдруг забор покосился, и из зарослей выскочил здоровенный алкаш. Он орал что-то бессвязное и шатался, был небрит и чем-то очень разгневан. Григория и Стаса охватил ужас, когда они увидели, как алкаш погнался за тремя школьницами. Стас спрыгнул с голубятни и ринулся на помощь. Он заметил, как одна из подруг упала, а Катя, встав на пути алкаша, выхватила из рюкзака линейку и воинственно направила на него. Стас поднял с земли камень и швырнул в алкаша. Тот закричал и с яростью бросился на него, но Стас успел кинуть второй камень ему прямо в глаз. Алкаш, падая прямо на Стаса, достал из кармана шприц и вколол ему в правую руку, прежде чем упасть в грязь.       На шум сбежалась вся деревня. Стас морщился и держался за руку, стоя на одном колене. Марина Петровна, самая возрастная и опытная женщина, дала Кате бутылку воды, чтобы она промыла рану Стаса, а сама подошла к издыхающему алкашу.       — Не гневайся на нас, о безымянное чудище. Мы похороним тебя по-христиански.       — Скоро вы все сдохните, — выкряхтел тот и умер.       Поздно ночью в доме Марины Петровны устроили собрание. Стас сидел в окружении самых уважаемых людей деревни, и решалась его судьба.       — Этот алкаш заразил тебя СПИДом, — сказала Марина Петровна. — Покажи свою руку.       Стас размотал повязку и показал. От кисти до предплечья рука покрылась красными струпьями. Все ахнули.       Марина Петровна достала маленький металлический предмет и бросила на стол. Это была пуля от травматического ружья.       — Этот предмет был в теле алкаша. Он причинил ему страдания и довел до безумия.       Марина Петровна гадала на картах Таро.       — В западных краях царствует зло. Алкаш пришел оттуда. Что бы ни случилось, Стас, в деревне тебе оставаться нельзя. В общем, для нас ты умер. Но ты можешь встретить свою судьбу: отправляйся на запад и узнай, что убило алкаша, и быть может, ты найдешь исцеление.       Стас смиренно встал и вышел в ночь.       Он накинул желтый дождевик, выкатил из гаража мотоцикл и направился к выезду из деревни. Вдруг он услышал голос Кати:       — Стас, подожди.       Он оглянулся.       — Со мной нельзя контактировать, — громко, насколько возможно это шепотом, напомнил он.       — Думаешь, я боюсь? Вот, возьми это на память!       Стас взял протянутый подарок у нее из рук.       — Твой брелок с покемоном? Катя, я не могу.       — Возьми его на удачу! В память обо мне.       Стас сжал в руке брелок и улыбнулся Кате.       — Я тебя никогда не забуду.       С этим он завел мотоцикл и уехал навстречу судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.