ID работы: 14370053

Принцесса Мононоке в современности

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На рассвете, слушая в наушниках грустную, но чем-то вдохновляющую музыку, Стас ехал по безлюдной трассе. В полдень он остановился на заправке и поехал дальше. Вечером Стас поужинал чебуреком в придорожном ларьке. Так прошло несколько дней его путешествия.       Проезжая мимо какого-то хутора, Стас услышал выстрелы. Он спрятался за кустами и стал смотреть. Бандюки. Они сновали по окрестностям, добивая раненых людей и преследуя убегающих. Стас пришел в ярость и почувствовал, как его рука напряглась. Он сел на мотоцикл и поехал разбираться. Достав рогатку, Стас выстрелил в одного бандюка и выпучил глаза, когда камешек раздробил ему голову. Его заметили. Рука Стаса словно сама по себе сделала новый выстрел, который попал другому бандюку в живот и разорвал его на две половины. Остальные с криками разбежались.       После этого случая Стас заехал в провинциальный городок, чтобы купить гречки. На кассе он протянул продавщице 50 рублей.       — Что это? — сдвинула брови девушка. — Мы наличку не принимаем.       Стас не знал, что сказать, чтобы объяснить этой женщине, что это тоже деньги. Но вдруг к ним подошел низкий толстый мужчинка в пиджаке, лысый и красноносый.       — Что это у тебя? Ооо, это же нал! Юноша, давай я заплачу за гречку, а ты отдашь мне налик, идет?       — Хорошо, — ответил Стас.       Когда Стас стал уходить, мужчина увязался за ним. Стас сел на мотоцикл и медленно поехал, но незнакомец не отставал.       — Видишь, за нами идут? — неожиданно произнес он.       Стас обернулся и увидел троих людей, которые шли следом.       — А нечего было полтосом махать, — пояснил мужик. — Теперь они дождутся, пока мы уснем, и прирежут нас.       Стас продолжал тихо ехать, почти не обращая внимания.       — А ты неразговорчивый. Ну да ладно. Давай покажем им, как быстро умеем бегать.       Мужчина рванул вперед, и Стасу ничего не оставалось, кроме как поддать газу. Они скрылись от погони.       Вечером они остановились на заброшке. Мужик в пиджаке сварил гречку по своему рецепту, и за трапезой Стас поведал ему свою историю.       — Когда-нибудь видел такое? — спросил Стас, показав пульку.       — Хмм… Нет.       Стас спрятал ее в карман и опустил глаза. Мужик, которого, как он представился, звали Дмитрий, начал философствовать:       — Говоришь, ты заражен СПИДом? Не ты один. В наши дни мир полон озлобленных душ и проклятий. Пойми, все мы смертны, от шлюхи до президента.       Стас молчал, по лицу не было видно, размышлял или просто грустил. Но Дмитрий его поддержал:       — Знаешь, на западе отсюда есть место одно — волшебный лес. И там живет редкий олень, занесенный в красную книгу. Местные называют его Лесным Богом. Говорят, что его слюна может вылечить от СПИДа. Можешь пойти туда и попытать счастье.       Доев, они заночевали в той же заброшке. Утром Стас не стал будить Дмитрия, завел мотоцикл и уехал. Но Дима не спал. Сонно поворочавшись, он на секунду открыл глаза, посмотрел вслед и сказал:       — Там и встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.