ID работы: 14370271

Удиви меня, Хумгат

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Filimaris бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — И что? И все? — растерянно спросил я.       — Надеюсь, что так, — флегматично ответил мой друг. Неторопливо надел поверх Перчаток Смерти защитные рукавицы и только после этого тяжело осел на черепицу, закрыв руками лицо.       — Что здесь происходит? — спросила леди Сотофа.

***

      Мы сидели на подоконнике в кабинете Великого Магистра и молча курили. Как всегда, с запозданием ко мне начало в полной мере приходить осознание того, что я выкинул в этот раз и как близко была моя смерть. Вот только на сей раз мог умереть и весь Мир со мной на пару, а также все замечательные люди, которые его населяют. Испепелив сигарету щелчком пальцев, я начал истерически хохотать.       — Понял наконец? — Шурф посмотрел на меня с укором, но скоро и сам не удержался от смеха.       — Дружище, ты обязан рано или поздно, так или иначе оторвать мне голову. Даю тебе свое согласие, могу даже расписку предоставить. Дырку над нами в небе, мы это сделали! — все еще смеясь, я крепко обнял своего друга и слегка потряс за плечи. — Представляешь, у нас все получилось!       Эмоции захлестнули меня: страх, радость, удивление, непомерное счастье, ужас смерти. Мы не могли перестать истерически смеяться. Повинуясь этому невероятному эмоциональному порыву, я обхватил лицо лучшего друга и крепко прижался своими губами к его. Шурф моментально замер и успокоился, а я, все еще хихикая, отпустил его и отодвинулся.       — Не знаю, как ты, а я хочу напиться, — как ни в чем не бывало начал я. — Мое желание столь сильно, что не могу даже ждать. Так что подвалы твоего Ордена в этот раз останутся нетронутыми. Все напитки Вселенной к нашим услугам, друг мой. Даже заказывать что-то конкретное не буду, пусть Щель удивит меня. Так-так, что тут у нас? Хотя какая разница, главное, чтобы было алкогольное, — я быстро открыл бутылку и сделал несколько жадных глотков, стараясь не пересекаться взглядами с Великим Магистром. — А знаешь, неплохо. Слабое вино, так что я еще какое-то время побуду в состоянии сознания. Хотя ты же меня знаешь, мне и бокала хватит. Присоединишься к пьянке?       Не глядя, протянул бутылку. Всего на мгновение наши пальцы соприкоснулись, но этого мгновения хватило. Меня бросило в жар. Ну-ка изволь объясниться хотя бы перед собой, сэр Макс. Что ты тут себе позволяешь? Эмоции эмоциями, но ты обещал сам себе держать себя в руках. Мало ли что ты там себе придумал, нет у тебя никаких романтических чувств к своему официальному лучшему другу. Не обращай внимания на шуточки Мелифаро, хитрые взгляды Джуффина и многозначительное молчание остальных. Нет ничего, никакой взаимности. Сэр Лонли-Локли хоть раз тебя словом, делом или взглядом убедил в обратном? То-то же, ничего такого не было, нет и не будет. Ты для него только друг, несомненно, близкий и горячо любимый, но просто друг. Вон как его сейчас зажало, а этот порыв можно просто списать на проявление братской симпатии.       — Ты меня сейчас поцеловал, — сухо констатировал Шурф, вырывая меня из мыслительного процесса.       Я глубоко вдохнул и отобрал у него бутылку. Сделав еще несколько глубоких глотков, выдохнул и поставил бутылку между нами. Ну конечно, глупо было надеяться, что безупречный сэр Шурф оставит этот момент без внимания и не потребует объяснений.       — Ну да, было дело, — недовольно пробурчал я, закуривая сигарету. — Слушай, я понимаю, как ты не любишь не понимать, но, может, сделаешь вид, что ничего не было?       — Нет, Макс. Раз начал, то будь добр, объясни.       — Грешные Магистры, да нечего тут объяснять, — я недовольно вскинул руками и сделал глубокую затяжку. — Считай, что просто не сдержался от переизбытка эмоций. Собственно, так все и было. Все равно в этом разговоре нет никакого смысла.       Я недовольно вскочил с подоконника, прихватив с собой почти выпитую бутылку, и начал мерять шагами расстояние от окна до стола Великого Магистра. Тяжелый взгляд буравил мне спину, что еще больше меня раздражало. Нет, ну вот уперлось ему! Докурив, я машинально испепелил сигарету и плюхнулся в свое любимое кресло. Шурф продолжал молчать и, кажется, поставил перед собой задачу сделать во мне дырку своим суровым взглядом. Ну ладно, хочет объяснения, будут ему объяснения.       — Для начала хочу извиниться, — начал я, когда допил все оставшееся вино в несчастной бутылке. — Я довольно долго и успешно себя сдерживал. Как я уже сказал, сейчас эмоции меня просто переполнили. Но это все равно не оправдание моему неподобающему поведению. Я не собирался ничего такого делать или что-то тебе рассказывать, так как сильно дорожу нашей дружбой. Я ведь уже не раз говорил тебе, что на твоих плечах держится весь мой хрупкий внутренний мир. А в последнее время, не могу сказать, какое точно, ты стал значить для меня еще больше. Мне кажется, ты мне… Что я… А, черт с ним! Влюбился я в тебя, как самый настоящий школьник, сильно и безумно. Но я не только не планировал ничего тебе рассказывать, я даже себе не позволял думать в этом направлении. Поверь мне, последнее, что я хочу, — это чтобы мои чувства или желания хоть к чему-то тебя принуждали. Поэтому сейчас, когда ты получил объяснения, давай просто сделаем вид, что ничего не было? Я ведь не дурак и вижу, что ничего больше, чем наша дружба, тебе не интересно. И, поверь, меня это полностью устраивает.       Выдохшись, я замолчал и попытался восстановить дыхание. Шурф смотрел на меня ошарашенным взглядом, кажется, даже не моргал. Приплыли, господа. Теперь, когда все карты сброшены, остается только ждать ответа. Вот только с ответом мой друг не торопился. Прошла дюжина минут с момента моей пламенной речи, а Великий Магистр все еще молчал. Молчание ведь тоже ответ, не так ли?       — Ладно, намек понял, — тяжело вздохнул я. — Надеюсь, ты все же сможешь со временем забыть все это или хотя бы принять и продолжить нашу дружбу. Еще раз извини, мне не следовало…       Я замялся и решил не продолжать по второму кругу свою тираду. А что еще можно сказать? Ничего, в том-то все и дело. Криво улыбнувшись, я подхватил пустую бутылку — нечего мусорить в кабинете Великого Магистра — и исчез Темным Путем. Оказался в своей башенке, она же кабинет, она же спальня. Грешная бутылка была сразу откинута в сторону — все равно, что с ней случится, потом уберу. Звука разбивающегося стекла не последовало.       — Зато разбилось кое-что другое, да, дорогуша? — хмыкнул я. — Тьфу, самому от себя тошно! Отставить страдания, незабвенный мой.       «Джуффин, я считаю, что заслужил небольшой отпуск. Прямо сейчас держусь за ручку двери и собираюсь шагнуть в Хумгат. Если случится что-то очень срочное и требующее моего непосредственного вмешательства, отправь по моему запаху Нумминориха».              Не дав своему шефу хоть что-то ответить или возразить, я оборвал наш диалог и сделал шаг вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.