ID работы: 14370271

Удиви меня, Хумгат

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Filimaris бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Проснулся я от запаха кофе. Не самое худшее пробуждение, должен признать. Довольно улыбнувшись, я открыл глаза и переместился в положение сидя.       — Ну и спишь ты, конечно, Макс, — заметил Лойсо, протягивая мне чашку. — Уже далеко за полночь.       — Мои спутники нас покинули? — спросил я, потягивая божественный напиток.       — Твой смешной ученик уже давно спит в доме. А твой ненаглядный Рыбник далеко не уходил, не хотел оставлять нас наедине.       Не успел Лойсо закончить последнюю фразу, как меня крепко обняли и поцеловали в висок. От неожиданности я вздрогнул и чуть не обжегся.       — Доброе утро, — я улыбнулся и повернулся к Шурфу. — Ну и сколько успел прочесть из моих каракулей?       — Всё. Ты же знаешь, что я обучен скорочтению, — спокойно ответил он, не выпуская меня из объятий. — Довольно интересно было узнать историю с твоей точки зрения. И не будь к себе так строг, ты очень хороший рассказчик.       — Усраться можно, какой хороший, — пробурчал я, протягивая другу только что добытую из-под стола кружку горячего чая. — Не подумай, что выгоняю, но когда собираешься возвращаться в свой грешный Орден? Они же там без тебя вообще ничего не умеют.       — Ну, положим, что-то они все-таки умеют, — задумчиво протянул он. — Да и я тоже заслужил небольшой отпуск. Пусть как-нибудь сами справляются. А если к моему возвращению от Иафаха и камня на камне не останется, я буду даже рад.       — Как тебя вообще угораздило, Рыбник? — спросил Лойсо. — Неужели твоя страсть к силе настолько большая? Хотя не понимаю зачем, если под боком у тебя есть влюбленный в тебя Вершитель.       — Благодаря Максу нам пришлось переписывать Кодекс, а Чиффе понадобился свой человек в Иафахе. Мой срок временный, меньше, чем через три дюжины лет я буду свободен. И от кресла Великого Магистра, и от Джуффина.       Я не вмешивался в их разговор и, довольный, пил кофе, не забывая отвлекаться на сигарету. Да, вот теперь можно и горы сворачивать. Получается, мой отпуск продолжается, да еще и в приятной компании. Определенно надо удовлетворить любопытство моих спутников, прогулявшись по лесу. Но это точно после рассвета. Думаю, Нумминорих надолго задерживаться не станет, вот только сам он вряд ли сумеет вернуться в нужное время. Значит, надо будет его проводить, заодно еще раз напомнив Джуффину, что я заслуживаю отдых. А после можно и в Шамхум. Что нам мешает провести там дюжину-другую дней? Да, собственно, ничего и не мешает. От размышлений меня отвлекла чужая рука, которая мягко трясла за плечо.       — Макс, ты еще тут? — шутливо спросил Шурф.       — Что? — я моргнул, выходя из оцепенения, и оглянулся. В беседке остались только мы вдвоем. Лойсо, по всей видимости, отправился в дом спать. — А, да, где же мне еще быть. Планировал будущий досуг, так сказать. Днем устрою вам с Нумминорихом пешую экскурсию по окрестностям, а после доставлю его домой. Специально постараюсь и верну его ровно через минуту после вашего ухода. Потом быстро обратно и утащу тебя нагло к Франку. На дюжину-другую дней. А когда нам станет тошно от ничегонеделания, переброшу нас в Ехо через полчаса после последнего ухода.       — Хороший план, — тепло отозвался мой друг.       План действительно был хорошим, а начать его выполнение я решил с нежного поцелуя таких родных и сладких губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.