ID работы: 14371465

Ночной кошмар

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, много ли людей, которые все откладывают на последний момент, но я определенно в их числе, даже если я уже не человек. Потому что заказ мне нужно сдавать уже послезавтра, а чем больше я это рисую, тем меньше желание рисовать. Казалось бы, что сложного в том, чтобы нарисовать обложку книге? Даже референсы мне нашли, и объяснили, как все должно выглядеть… Мне даже вроде понравилось. И я что? Все равно все оставил на последний момент! Еще этот ночной кошмар постоянно в голове крутиться… С этими кошмарами нужно определенно что-то делать. Потому что даже вспоминать о них не по себе, хотя казалось, что страшного в темном подъезде? Ничего! –Привет, – сказал какой-то парень и сел напротив меня. Я нехотя перевел на него взгляд, но не считывал ауру. Это тоже был Темный, я его помню. И тоже не из Дневного Дозора. Не помню, почему он туда не пошел, уровень вроде позволяет… Может как-то по своему желанию… Не знаю. –Привет, –поздоровался я, искренне пытаясь вспомнить, как его зовут, не желания заглядывать в Сумрак, он обычно после моих ночных кошмаров на меня как-то странно реагирует. У парня были короткие черные волосы, идеально зачёсанные назад, в отличии от моих, которые постоянно торчали во все стороны, вечно изучающие светло-серые глаза, которые смотрели прямо на меня, будто в душу, ухмылка, говорящая о том, что он что-то знает, но наверняка не расскажет, что именно, мой ровесник, только, не смотря, на одинаковый рост, он выглядит чуть крупнее. Хотя с моим хилым телосложением любой выглядит крупнее. Познакомились мы с ним во время обучения в Дозоре. Даже вроде дружили, если общение в Дозоре можно назвать дружбой. –Забыл, как меня зовут? – чуть усмехнулся он. Так, значит он знает, что я часто имена забываю, таких людей, да и Иных, не очень много. В основном те с которыми у нас были, или есть, дружеские отношения, а таких не очень много. Я даже могу сказать, что их можно посчитать по пальцам правой руки. –Угу, – признался я и бросил взгляд на экран ноутбука. Пока, вроде, получается не так уж и плохо, особенно если учесть, что это только начало… –Стас, – улыбнулся он и я тут же вспомнил его. Вроде он был не плохой, ну пока мы учились, мы как-то общались… Мне сразу показалось, что-то ему от меня надо, просто так бы не подошел, ну или подошел. Не знаю, я с ним не так часто общался после учебы, так пару раз в Дозоре и на улице пересеклись, поздоровались и все. –А, точно! Что-то случилось? – в лоб спросил я. Да, во время работы я слишком раздражителен. Особенно если у меня горят сроки, и, если ничего не успеваю. Хотя можно подумать, что в обычное время я спокоен и что-то успеваю. –С чего ты взял, что-то случилось? – улыбнувшись спросил он, облокотившись на спинку кресла, на это я просто покачал головой, – ладно, ты не в духе… –Я просто немного занят, – монотонно ответил я, вернувшись к работе. Потому что, если я сейчас отвлекусь, то уже не вернусь к этой работе до завтрашнего дня… А может и до послезавтрашнего. –Я не отвлекаю? –Слушай, говори за чем пришел и не надо ходить вокруг да около, – ответил я, стараясь говорить не очень грубо. Но похоже, даже если я говорил грубо, то он не обиделся. –Можно у тебя пожить? У тебя вроде семьи нет, да и девушки на сколько мне известно тоже… –Только не говори, что в этого… как его… короче, в Дозоре спрашивал, чтобы быть уверенным? –Ладно. –Что ладно? –Ты сам сказал не говорить, – на это я усмехнулся. –Ты же Темный, может и в отеле пожить, или квартиру купить, – сказал я и все-таки отодвинул ноутбук с графическим планшетом, вспомнив про чашку кофе, которую заказ пару минут назад. А если учесть, что оно остыло, то может и не пару минут… –Не как не могу с этим смириться… – похоже его все еще можно называть слишком человечным. Именно за это он мне и симпатизировал во время учебы, он не стремился жить на широкую ногу. Ну или, не знаю, магию не любил, или Ночного дозора боялся. Но в тоже время он мне, даже тогда, чем-то не нравиться. На самую малость… Да и сейчас это как-то странно все… Похоже, как был я параноиком, даже после инициации им и остался. –Можешь и у меня пожить, если хочешь, – сказал я, пожав плечами и отпив кофе, разогрев небольшим заклинанием. В принципе хуже от его компании не будет, если он не будет людей водить и отвлекать меня от работы. –И не волнуйся, никого я приводить не буду, да и коммуналку пополам. –Ловлю на слове, – сказал я и вернулся к отодвинутому ноутбуку, поставив чашку, теперь уже, горячего кофе. Оно получилось слишком горячим. –Может хотя бы адрес скажешь? Я вечером подъеду, а то надо еще на работу забежать, – сказал он вставая. Интересно, а где он работает? Неужели все-таки в Дозоре? –А вот не скажу, вот у того, у кого спрашивал у того и узнавай мой адрес! – улыбнулся я, вернувшись к работе. –Ну и ладно, – буркнул он и улыбнувшись добавил, – до вечера тогда. После этих слов я повернул голову, где пару мгновений назад стоял Стас, чтобы попрощаться, но его там уже не было. Показалось, что он ушел через Сумрак. Хотя для меня сейчас это не важно. Важно сейчас это вовремя доделать работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.