ID работы: 14371801

Последний Таргариен

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Это был один из тех редких дней, когда не падал снег и Эймон мог спокойно сидеть на улице, не боясь схватить пневманию. Погрузившись в свои мысли, старый мейстер не заметил подошедшего к нему Сэма Тарли. — Вы меня звали, Мейстер Эймон? — Да, Сэм, ты никогда не думал стать мейстером? — Стать Мейстером Цидадели — моя детская мечта, но я поклялся служить Ночному Дозору… —Мне сто два года, Сэм, рано или поздно я умру. Я бы хотел назначить тебя своим преемником. Так что, если ты хочешь воплотить свою мечту в жизнь, собирай вещи. До Староместа путь не близок. Достав из кармана свёрток, Эймон протянул его Сэму. — Что это? — Разрешение Лорда-Командующего Эддисона Толлетта на твой отъезд. Взяв бумагу, Тарли с улыбкой удалился. Эймона грела мысль, что наконец-то он покинет холодный и болезненный Север и отправится в тёплый и солнечный Старомест. Сэм пойдёт учиться на мейстера и под этим предлогом Эймон сможет находится в Староместе. Лейтон Хайтауэр — лорд второго по численности города в Вестеросе, имеет не меньше золота, чем у Ланнистеров, и армию больше, чем у Тиреллов. Это был бы неплохой союзник. После смерти Мейса и всех его детей Лорда Хайтауэр больше ничего не связовало с Тиреллами, так что он мог спокойно восстать против короны. Медленно встав с кресла, он поплёлся в свои покои. Вещей у него было мало, в Чёрный замок он приехал уже мейстером, оставив свой меч и одежду в Королевской Гавани. Наверно они все уже давно валяются в подвалах Красного замка, если вообще не выкинуты-промелькнуло у него в голове. *** Повозка с погруженными в неё вещами уже ждала их. Лили и маленький Сэм у неё на руках уже сидели в ней, в то время, как Сэм-старший загружал последние вещи. Выйдя на улицу, Эймон взглянул на Чёрный замок. Он знал, что больше сюда не вернётся. Отказавшись от трона и свободы, спустя шестьдесят шесть лет он едет на юг, чтобы взять всё то, что его по праву. Сев в повозку, он в последний раз окинул взглядом замок. «Прощай», — прошептал Мейстер Эймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.