ID работы: 14371801

Последний Таргариен

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Уже месяц длилось их путешествие на юг. Сложно было смотреть на то, как опустел Север. Эймон нечасто бывал тут, но казалось, что за полвека он опустел до неузнаваемости. По разговорам в трактирах было ясно, как относятся люди к новым хозяевам Севера. Русе-Цареубийца, проклятый бастард и клятвопреступник. Из мыслей Эймона вырвало резко остановившиеся телега. — Стой, проезд платен! — Крикнул крайне неприятный мужской голос. Выглянув из телеги Мейстер Эймон увидел несколько людей в кольчуге и мечами. Над их имправизированной заставой весел флаг с двумя башнями. "Фреи" — подумал старый мейстер.   — С каких это пор вассал речных земель грабит проезжих? — голос Эймона был серьёзен. — С тех пор как Риверран стал нашим, плати пятнадцать золотых не то старик не уйдёшь отсуда живым, — направляя меч на Эймона ответил человек. — Вот, —протягивая пятнадцать золотых драконов ответил Сэм. — И ещё десять за дополнительных пассажиров. В глазах у Эймона вспыхнули зелёные языки пламени. Он давно не был так зол на кого нибудь. — Сразу бы так, —беря деньги у Тарли сказал боец Фреев, — Можете ехать. *** Дела в Речных Землях обстояли не лучше чем на Севере. Верховный Лорд Речных Земель—Петир Бейлиш ни разу не появился в своей вотчине—Харренхолле. По сути вся власть принадлежала Фреем. Иронично, что когда на Севере называли цареубийцой Русе, то в Речных Землях приписывали данный "титул" Уолдеру Фрею. Эймон знал о том, что Робба Старка зарезали на свадьбе в Близнецах, но подробность этой истории каждый трактовал по своему. Остановшись в таверне близ Воронодрева — родовой вотчине Блэквудов, Эймон ненароком вспомнил ныне покойною жену своего брата —Бету Блэквуд. Хоть он и виделся с Чёрной Бетой всего пару раз, он не мог не отметить, что вкус у Эйгона был не плохой. — Здесь неплохо, — улыбнувшись отметив Сэм. В таверне стояла приятная атмосфера, а бард пел очередную героическую песню. — Куда лучше чем в Чёрном замке, — отпив немного эля, сказал Эймон.   — Намного лучше, — согласился Тарли. — По правде говоря, я и забыл какого это, быть в трактире, — улыбнувшись, сказал Эймон. — Нам придётся здесь задержаться. Припасы на исходе, и мне стоит поситить несколько мест, а пока пойдём спать, завтра нас ждёт много работы, — вставая из за стола, сказал старый мейстер. Из-за Фреев денег хватило только на одну комнту с двумя кроватями. Лили, Сэму-старшему и Сэму-младшему пришлось спать на одном ложе, а Эймон лёг на соседнюю кровать. Когда все уснули, Эймон наконец-то остался на едине со своими мыслями. Блэквуды ненавидели Фреев и Ланнистеров.  Сына Лорда Воронодрева — Лукаса Блэквуда убили на Красной Свадьбе. У них была армия больше, чем у Талли, они могли с лёгкостью разбить Фреев. *** После завтрака Эймон поручил Сэму заняться провиантом. Взяв лошадь за пару серебрянных оленей, Эймон направился в Воронодрев. Через два часа езды показались массивные стены родового замка Блэквудов. Густой мох покрывал стены этого древнего замка. Его построили задолго до того, как строители поняли, что от круглых башнен камни отскакивают чаще. Именно поэтому все башни в нём были квадратнэые. Подъезжая к воротам, Эймон услышал голос стражника. — Стой, кто идёт! — Крикнул он. — Эймон из дома Таргариен, — спокойно ответил Эймон. — Таргариены вымерли после восстановления Короля Роберта, — с ухмылкой ответил стражник. — Значит, ты разговариваешь с призраком. Впусти у меня есть дело к Титосу Блэквуду. Через несколько минут ворота отворились, и Эймон въехал в замок. Спешившись с коня, он отдал его подошедшего к нему конюху. Внутри Воронодрев казался ещё древнее, некогда Королевский замок, а сейчас вассал заморского рода Бейлиш. Эймона сопроводили на второй этаж. — Лорд Блеквуд готов вас принять через полчаса, — сказал слуга. — Хорошо, — садясь на лавку ответил Эймон. Через двадцать минут вышел слуга и жестом показал, что ему можно войти. — Здравствуйте, милорд, — заходя в комнату, поприветствовал его Эймон. Перед ним сидел мужчина лет пятидесяти с чёрными волосами и бородой. — Здравствуй, мейстер Эймон, я сначала не поверил, что вы здесь. Какое-же дело у вас есть ко мне? — Фреи разоряют Речные Земли, а заморский лорд ни разу не появлялся в своих владениях. Вы готовы это терпеть? — Если мы выступим против Фреев, то Ланнистеры выдвинут войска против нас. — Север восстал, когда бастард Русе Болтона женился на преступнице Сансе Старк. Убили принца Дорна. И нам неизвестно, как отреагирует Простор на убийство Лораса, Маргери и Мейса Тиреллов. — У Ланнистеров хватит сил подавить нас и Болтонов. — Да, но если взять Близнецы, освободить лорда Эдмура то он бы смог созвать всех знаменосцев Талли, которые ему присягали. — А какая выгода в этого вам лорд Эймон. — Все последние короли Вестероса, начиная с моего  внучатого племянника Эйриса и заканчивая мальчишкой Томменом, были ужасными правителями. — И вы хотите сесть на Железный Трон, — поняв к чему клонит Эймон, Титос улыбнулся, — Хорошо я помогу вам, но что я получу взамен? — Близнецы и Стоунхедж с прилегающими землями, — слегка улыбнувшись, ответил Эймон. — Стоунхедж, я не ослышался? – с удивлением спросил Титос. — Да, вражда между Бракенами и Блэквудами завершиться вашей победой. — Хорошо, я подготовлю войска, а пока вы можете жить в Воронодреве. Мой стюарт проводит вас к вашим покоям. — Благодарю, только приготовьте ещё одну комнату я не один. — Как скажете, Ваше Величество. — Я пока не король,— развернувшись, ответил Эймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.