ID работы: 14371987

Несчастна или..?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Монолог Михримах

Настройки текста
Я проснулась рано утром, надо готовиться к сегодняшнему дню. Сегодня состоится мой никях. Я не хочу этого, я ели сдерживаю себя, чтобы не дать волю слезам. Меня выдают замуж не по любви, а потому что так сказала моя матушка. Она буквально поставила меня перед фактом, растоптала мою детскую мечту и своё обещание, утверждая, что я обязана это сделать, чтобы защитить своих братьев от недругов, что я полюблю, что верность важнее всего и я должна её доказать. Все вокруг меня делали всё, что только можно было, дабы этот день был одним из самых моих счастливых и запомнился на всю жизнь, однако день этот стал церемонией моих похорон. - Отдаёшь ли ты по воле всемогущего Аллаха, по завету избранного порока, по решению улемов и в присутствии свидетелей, дочь Султана Сулейман Хана Хазретлери которого ты здесь представляешь Михримах Султан, в жёны Рустему-Паше, который даёт за неё выкуп в сотню тысяч золотых, как было решено между ними? - Отдаю - Отдаёшь ли её в жёны? - Отдаю - Отдаёшь ли её в жёны? - Отдаю - Берёшь ли ты по воле всемогущего Аллаха, по завету избранного пророка, по решению улемов и в присутствии свидетелей, дочь Султана Сулейман Хана Хазретлери Михримах Султан, в жёны Рустему-Паше, которого ты здесь представляешь? - Да, беру - Берёшь? - Да, беру - Берёшь? - Да, беру В присутствии свидетелей я объявляю этот никях совершённым. Я - Михримах, дочь властелина мира Султана Сулеймана, рождённая Хюррем Султан. Унаследовавшая силу характера от отца, а страстность и острый ум от матери. Повелительница Солнца и Луны - Михримах. Я - Михримах, рождённая в году одна тысяча пятьсот двадцать втором. Придя в этот мир, я принесла с собой печаль, особенно моей матери - Хюррем Султан, ибо я не была Шехзаде. «Ты родила чудесную девочку» - Нигяр Закон гарема суров: если у тебя нет сына, то не будет и власти, никто не станет с тобой считаться. Ты зачахнешь в четырёх стенах и покинешь этот мир, но если у тебя есть сыновья, да ещё и больше чем у твоих соперниц, тогда тебе есть на что рассчитывать, в твоих руках сосредоточится огромная власть. Я никогда не обижалась на мать, ведь я её понимаю.. даже сейчас. Я - Михримах, которая получает всё, что пожелает, и чьи приказы выполняются беспрекословно. Самая влиятельная дочь Султана за всю историю - Михримах. Я - Михримах. Я мечтала выйти замуж за другого и эта роскошная свадьба стала церемонией моих похорон. Мой наряд, украшенный жемчугами и алмазами, стал саваннам. В возрасте семнадцати лет меня выдали замуж за Рустема-Пашу. Мать сказала, что мне «придётся это сделать ради будущего братьев». Какая ирония… Когда-то она печалилась, что я родилась не Шехзаде, а теперь я нужна ей, чтобы защитить сыновей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.