ID работы: 14371987

Несчастна или..?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Мысли Михримах Султан во время подготовки к брачной ночи

Настройки текста
Примечания:
Первая брачная ночь… Вот я стою в «наших» покоях, а вокруг кружат служанки, приготавливая меня к брачной ночи. Я стояла и упорно смотрела в одну точку, обдумывая свою будущую жизнь. С детства мать твердила мне, что я рождена Госпожой, что все должны подчиняться мне, и никак иначе. Слова эти я запомнила навсегда. И вот, когда моя Валиде чётко сказала мне, что я выхожу замуж за Рустема-Пашу, мой мир буквально рухнул. Это первый случай, когда меня не послушали. С моим мнением, можно сказать, даже не посчитались. В глубине души я понимала, что делаю это ради защиты своих братьев. Понимала, что обязана это сделать, чтобы не подвергнуть опасности свою семью, но.. Рустем-Паша явно не тот человек, с которым я бы хотела жить свою жизнь и строить будущее. Я всегда была с ним вежлива и замечала знаки внимания с его стороны, но никогда на них не реагировала, меня это даже немного раздражало. В моём сердце был Малкочоглу, который так откровенно меня отверг. Отверг, разрушив мою детскую влюблённость, мои мечты. Думая об этом всём, я не заметила, насколько быстро прошли последние минуты перед приходом Рустема. Служанки уже вышли, и порог переступает он…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.