ID работы: 14371987

Несчастна или..?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Брачная ночь

Настройки текста
Примечания:
- Госпожа… - проговаривает он, приближаясь ко мне. Мной владеет лишь страх и обида. Взяв себя в руки, я сдерживаю себя и остаюсь на месте, вместо того чтобы отойти назад на пару шагов. - Если б Вы знали, как долго я ждал этого дня.. как долго мечтал о Вас. Помните тот день, в который Вы сказали мне, что моя мечта безнадёжна и я никогда не стану вашем мужем? Я прекрасно помню это, и сейчас горжусь тем, что смог добиться Вас, теперь Вы моя! - Я никогда не стану вашей, Паша. - холодно отвечаю я, уже не в силах сдерживать себя. Меня жутко бесит он, я испытываю к нему огромную ненависть, ведь, в конце-концов, он первый, кто заговорил о желании этого брака и добился своего. - Никогда. В глазах Паши моментом промелькнула грусть, но он быстро скрыл это, начиная доставать что-то не понятное из своего дорого кафтана. - Султанша.. я понимаю, что этот брак нежеланный с вашей стороны, но я Вас действительно люблю! - с некой горестью в глазах проговорил он, при этом немного повышая голос. На что он надеялся? На то, что за несколько недель, за несколько дней, или даже за несколько часов я смогу его полюбить? Надеялся на то, что я смогу его простить за, по сути, принуждение, и он придёт в покои, где я буду стоять с раскрытыми объятиями для него? Я не понимаю его логику, полный бред. Пока я опять немного погрузилась в свои мысли, он достал из своего кафтана яд, настоящий яд в флаконе. - Мне не нужны ни власть, ни деньги, мне нужна лишь ваша любовь. Или, хотя бы, забота и уважение ко мне. Если Вы настолько сильно ненавидите меня, если я настолько противен Вам, то.. - Что это значит, Паша?! - я окончательно отпускаю сдержанность и даю волю эмоциям. Страх уходит на второй план. - Что за трагические сцены Вы устраиваете мне?! - Это не сцены, не сцены… - он опускается на колени и подносит флакон с ядом ко рту. - Это реальность, а не специально подстроенные «сцены», как Вы говорите. Данная жидкость очень сильна: достаточно одного глотка и сердце остановится, изо рта хлынет кровь. Я готов покончить с собой из-за безответной любви к Вам, от которой я сгораю. Я готов сделать это прямо сейчас и прямо здесь. Вы.. Вы только скажите, и я выпью. - он смотрит на меня с надеждой в глазах, и так, как будто в последний раз. Я тем временем стою в огромном шоке, не в силах сказать и слово. Неужели он и вправду готов покончить с собой ради меня? Рустем подносит яд к самым губам и уже собирается пить, как я возвращаюсь в реальность и, окончательно осознавая всю суть своего положения и данной ситуации, хватаю его за руку, тем самым не давая выпить жидкость, находящуюся во флакончике, как уже было сказано ранее. - Михримах.. ты не представляешь, как осчастливила меня, дав «шанс»! - впервые обратился ко мне по имени, начиная целовать мою руку и медленно подниматься с колен. Меня снова охватывает страх, который, вроде, совсем недавно отступил. Настал этот момент. Я сильно боюсь, особенно после того, как услышала рассказы девушек из гарема, которые повествуют о том, что это больно. И ладно, если б это было с любимым человеком, но.. так, мне кажется, я буду испытывать не только физическую боль, но и моральную.. хотя я уже её испытываю. Что ж, Михримах, такова судьба. Ты должна смириться с этим. *** Поднявшись с колен, я пытаюсь заглянуть в глаза своей возлюбленной, своей уже жене, но она очень старательно прячет свой прекраснейший взгляд. Безумно обидно, что мои чувства не взаимны и она до сих пор любит Бали-Бея, который, грубо говоря, унизил её, задел её чувства. Немного поднимает настроение то, что она не дала выпить яд, показывая этим то, что я не совсем ей безразличен, хоть и не из-за любви, а скорее из-за защиты её семьи и братьев. Но ничего, я растоплю её сердце. Я обязательно сделаю это! Этой ночью, Великий Визирь, только недавно удостоившийся такого звания, не стал ни к чему принуждать жену. Он просто ушёл в другие покои, оставив саму девушку в раздумьях, наедине со своими мыслями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.