ID работы: 14372072

Способны ли шезму любить?

Гет
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Знакомьтесь, Хепри!"

Настройки текста
Какого жить не зная о своих родителях абсолютно ничего? Какого жить с осознанием того, что тебе некого звать «мамой» и «папой»? Можно ли это назвать жизнью? Девушка с золотыми глазами и каштановыми волосами вышла из зала и направилась в трапезную вместе с другими учащимися. Есть не было настроения, поэтому она занималась изучением свитков, которые им дал учитель. Мимо проходили молодые люди, насмешливо смотря в её сторону. «Напыщенные петухи, думают, что раз я девушка, то не способна стать лекарем, считают глупой, хоть я и учусь лучше них.» - подумала она. Внутри девушки бурлила злость по отношению к тем людям, кто насмехался над ней и другими женщинами, учащимися в храме Тота. - Хепри! – раздался крик на весь коридор, к ней бежала другая студентка, девушка на голову ниже с вьющимися чёрными волосами и такими же чёрными как смоль глазами, учащаяся на писаря. – Хепри, я же просила тебя встретиться. – обиженным голосом проговорила она, её брови взметнулись вверх, глаза были широко раскрыты, уголки губ опустились вниз. - Ну, чисто в теории мы встретились. – насмешливо произнесла Хепри, глядя на знакомую, однако чувство вины иголочкой кольнула её сердце. – Ладно, Мерит, прости меня. Мерит смерила её взглядом, в этот момент секунды длились бесконечно долго, казалось, что она действительно обижена на Хепри, однако не выдержав, девушка рассмеялась так, что некоторые люди в трапезной обернулись на них. - Конечно же я тебя прощу, моя ифе. – пролепетала она милым голосом. Но неожиданно лицо Мерит снова стало серьёзным. Она прошлась взглядом по Хепри с ног до головы. - Тебе, кстати, абсолютно не подходит фиолетовый цвет. – без доли иронии в голосе сказала она. Глаза Хепри в изумлении расширились, а взгляд устремился на каласирис того самого фиолетового цвета, который сейчас был на ней. Она хотела поспорить о том, действительно ли ей не подходит этот цвет. Однако могла лишь сидеть с широко распахнутыми глазами и переводить взгляд то на свой наряд, то на подругу. - Да не смотри ты так на меня, как бишир на рыбака, я всего-то пошутила. Давай лучше о другом поговорим. – Хепри всегда было интересно, как Мерит так ловко переключалась между темами. - Слышала, все обсуждают, что в Фивы вернулась хворь, которая там бушевала около двадцати лет назад? Говорят, вновь верховный эпистат возьмётся за это дело. - Глупости какие. Разве эпистат на лекаря учился, чтобы с хворью какой-то разбираться? Поменьше обращай внимания на всякие слухи, Мерит. – недовольным голосом проговорила Хепри, ей никогда не нравилось участвовать в обсуждении разных слухов и сплетен, но Мерит их просто обожала. - Ты из какой деревни приехала? Всем известно, что тогда, двадцать лет назад, хворь бушевала из-за… - девушка огляделась по сторонам, перешла на шёпот, надеясь, что их не услышат. – Из-за шезму! - Ага, заняться им больше нечем. Думаю, у них дел побольше будет, чем проклинать всех, кого не попадя. – насмехаясь проговорила Хепри. - Не заказы выполняют, а хек у каждого в кувшине проклинают - Ох, не озвучивать бы тебе такие мысли тут, а то вдруг кто подозревать начнёт. А ты знаешь, что эпистат делает с теми, кого подозревает во владении чёрной магией? – казалось, что Мерит действительно верила в свои слова, взгляд и интонация в её голосе были слишком серьёзными. - Да что ты заладила со своей чёрной магией? Не волнуют меня сейчас никакие шезму, к Исфету их. Мне хочется стать великим лекарем, а для этого мне нужно сосредоточиться на учёбе, а не слушать про какие-то там хвори, которые наслали черномаги. Вот если бы просто какая болезнь была, я бы тебя послушала, а так… - девушка махнула рукой и снова занялась изучением свитков. - Это ты сейчас так говоришь, а когда увидишь человека в маске Сета и чёрной накидке… По-другому думать будешь! – зло прошипела Мерит прямо на ухо подруге. Хепри недовольно закатила глаза, сложила руки на груди и подняла взгляд на девушку, сидящую рядом. - Мерит, ты слишком ведомая. Однажды это обернётся против тебя. – точно так же зло произнесла она. - И так относится к шезму человек, чьими названными отцом и матерью являются давние знакомые эпистата. Нет бы помогать ему, так, гляди и дослужилась бы до приближённой фараона! А она всё ходит среди этих ишаков, надеется лекарем стать, когда у неё, считай под носом эпистат бегает. - Мерит! – девушка повысила голос, надеясь достучаться до подруги. – Прекрати, ты прекрасно знаешь, что у нас в доме эта тема была всегда под запретом, все мои вопросы о шезму по неизвестной мне причине всегда игнорировались. – возмущённо говорила Хепри. Она посмотрела на подругу, во взгляде читалось разочарование. - Я же просила тебя, не говорить тут о них, доверилась как подруге, а ты... И так же знаешь, многие уверены, что я тут учусь только благодаря богатым родителям. Если все узнают, что они и с верховным эпистатом знакомы, никто не поверит, что все мои заслуги действительно результат моих трудов. Мерит хотела что-то сказать, но осеклась, лицо её стало пунцовым, она стыдливо опустила голову. - Прости, я не хотела тебя задеть. Я понимаю, как это важно для тебя. – не зная, что ещё можно сказать, Мерит попыталась перевести тему. - Слушай, у меня тут новые маски появились, знакомый ещё до всей этой хвори с Фив привозил. Хочешь попробовать? Хепри тяжело вздохнула, всё ещё смотря прямо в глаза подруги, лицо её не выражало никаких эмоций, но Мерит прекрасно понимала, что прямо сейчас она злилась. Девушка встала из-за стола, взяла своим свитки. - Нет желания. – до ужаса спокойным голосом сказала она и покинула трапезную, оставляя Мерит сидеть в одиночестве. Уже лёжа на своей кровати в комнате Хепри услышала стук в дверь, сердце затрепетало в надежде, что стучала Мерит. Дверь приоткрылась и в проёме действительно появилась её макушка. - Знаешь, я понимаю, что тебе сейчас хочется побыть одной, но абсолютно случайно получилось так, что это и моя комната тоже. – раздался голос девушки из-за приоткрытой двери. Хепри улыбнулась, её всегда привлекало то, как Мерит чувствовала её состояние. - Входи уже. И доставай свои маски. – теперь уже весело произнесла девушка, подходя к двери. Глупо было скрывать, что предложение Мерит её не заинтересовало. Напротив, она каждый раз с огромным интересом рассматривала скляночки, стоящие на столе у подруги. Весь вечер девушки провели в разговорах о темах не касающихся эпистата, шезму, хвори. Когда Мерит наносила на лицо Хепри очередную маску, пахнущую на этот раз жасмином, в дверь раздался стук. Они удивлённо переглянулись, крикнули в унисон: «Войдите!». - Сюда едет верховный эпистат. – сказал парень, появившийся на пороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.