автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомый полубог

Настройки текста
Примечания:
Странная записка, вчерашний погром, как это между собой связано и кто такой??? — вопросы, которые взволновали парня. Он решил немедленно кому-нибудь рассказать об этом. Спустившись в холл, он заметил Чарли и подошёл к ней. — Привет, мне тут надо кое-что обсудить с тобой, — сказал парень. — Привет, а что? — спросила Чарли. — Вчера, когда я гулял по Пентаграмм-сити ко мне подошёл Вокс и пытался узнать, как я одолел Зестиала, чтобы потом гнуть под себя весь совет Оверлордов и начать войну против Рая, — ответил Ло. — Не думаю, что у него что-то получится, — сказала Чарли. — Но придя в свой номер, я заметил, что кто-то явно побывал в моей комнате, там был ужаснейший беспорядок, а на утро я нашёл вот эту записку, — проговорил парень, протягивая записку принцессе. — Эта записка совершенно нам ничего не даёт, ни информации о том, кто это сделал, ни поводов для паники, так что просто отдыхай, ведь завтра всё должно быть безупречно, — ответила Чарли. — Ну хорошо, — ответил Ло. — Но я всё равно буду бдителен. — Да и поводу Вокса остальная часть совета тоже не лыком шиты, так что нам нечего беспокоится, — сказала принцесса. Тут в дверь отеля кто-то постучал. — О, новый постоялец, — сказала Чарли и побежала открывать. На пороге стояло существо с красными глазами и острыми как эльфийские ушками, волосы его были белого цвета. На нём была черная шляпа с красной полосой, красная кофта, а сверху накинута тёмная накидка с золотистыми полосами, черные брюки и обувь. В руках он держал трость с наконечником в виде золотой головы змеи. — Так-так, скажите здесь ли находится вот этот человек, — сказало существо, протягивая Чарли фотографию на которой был изображён Ло. — Да, а что? — спросила принцесса. — Можешь его позвать, — попросила сущность. — Да, конечно, — ответила Чарли. — Эй, Ло, иди сюда! Лололошка подошёл к принцессе. — Ло, ты меня не узнаёшь? — спросило существо. — Кого-то вы мне напоминаете, но я не могу сказать кого, — ответил парень. — Это же я Люциус, неужели не помнишь? — спросил Люц. — Что-то припоминаю, точно, Джодах, — воскликнул Ло. — И ты, про этого пернатого вспомнил, а не про меня?! — вскричал Люциус. — Я хоть и сжёг того попугая, иногда паясничал, но такой наглости от тебя я не ожидал. — Да не об этом я, я вспомнил, когда мы последний раз виделись, — ответил парень. — Так, а что, здесь нужно тебе, Люциус? — спросила Чарли. — Хотел посмотреть, как хоть у одного Ада появился проблеск доброты, — ответил Люц. — В смысле есть, что другой Ад? — спросила принцесса. — Немного не в том смысле, здесь грешники живут можно сказать полноценную жизнь, а в моём Аду они становятся песком, да всякой нечестью, — ответил Люциус. — Можно, сказать, что мой Ад — это отдельный мир, а этот привязан к некоторым мирам, также, как и то место, что вы зовёте «Рай». — Ничего не поняла, — ответила Чарли. — Да, кстати, Ло, я просил Воланда оставить у тебя записку, сделал он это? — спросил полубог. — Да, причём, разнеся половину комнаты, — ответил Ло. — Ничего страшного, — сказал Люц. — Главное, что не поджог, кстати помнишь, как ты обучался у меня магии? — Нет, к сожалению, — ответил парень. — Простите, что встряну, мистер Люциус, завтра здесь будет большое торжество, я думаю, вы будете не против побывать на нём, — сказала принцесса. — С большим удовольствием, однако я хочу представить моего друга, — ответил Люциус. — Разрешите представить Воланд. Тут же в холле появился демон не самой приятной наружности. — Привет, болванчик, — сказал Воланд, приветствуя Лололошку. — Ну, конечно, ты же не забудешь, — ответил парень. — Всё верно, говоришь, очкастый, — сказал демон. — Так ладно, давайте я пока провожу вас в номера, а затем покажу весь отель и познакомлю с постояльцами и персоналом, — сказала Чарли. — Окей, Ло, встретимся позже, — сказал Люц и ушёл вместе с Воландом в номер. Лололошка решил полежать на своём любимом диване. Однако полежать у него не получилось, ведь в двери отеля снова постучали. Открыв дверь, Ло увидел перед собой Аластора, пропавшего ещё во время битвы. — Я смотрю, вы к празднику готовитесь? — спросил радио-демон у парня. — Как видишь, где ты пропадал? — ответил Ло. — Не твоего ума дела очкастый, — сказал Аластор. — Не знаю, но на тебя во всю уже Вокс нож точит, — ответил парень. — Что ты сказал? — сказал радио-демон. — Не уж то эта консервная банка хочет со мной потягаться силами. — Хочет или не хочет, я не знаю, но я знаю, что вы с Зестиалом —крупные противники. — Спасибо, однако, прошу меня простить мне надо заниматься делами по отелю, — сказал Аластор и хотел было идти. Но тут в холл спускается Люциус. — Ты представляешь, Ло, у вас самый вкусное мясо, которое я ел, — сказал Люциус. — Представляю, а вот познакомься, — ответил парень, показывая на Аластора. — Стоп… Вот ты где! — вскричал Люциус, когда посмотрел на радио-демона. — Ой, кажется мне пора смываться, чао… — сказал Аластор и попытался убежать, но вдруг его шея оказалась в оковах, а цепь от этих оков держал Люц. — Что-то, ты давненько не заглядывал к нам, дружочек, — сказал Люциус, обращаясь к Аластору. — Господин, поймите, я был занят очень важным делом, — ответил радио-демон. — Нет, мне не надо твоих пустых оправданий, — сказал полубог. — Отныне ты будешь заточён в моей трости. В тот же миг Аластора втянула трость, и он исчез в ней. Люциус ушёл обратно к себе. — А как он вообще продал свою душу? — спросил Ло во время обеда у полубога. — Кто он? — настороженно спросила Чарли. — Вот этот, — ответил Люциус и потряс немного трость. Из трости высунулась маленькая голова Аластора. — Помогите, пожалуйста, кто-нибудь! — кричал радио-демон. — Отпусти его, он может быть полезен, — сказала принцесса. — Как знаешь, — ответил Люц. В ту же секунду Аластор появился в полный рост. — Спасибо, принцесса, — сказал Аластор. Все молча продолжили обед. После обеда Чарли, Люциус, Воланд и Лололошка пошли разносить приглашения Оверлордам. Лололошка отправился к Зестиалу, который уже почти поправился. — Здравствуй, — сказал Зестиал, когда встретил парня. — Здравствуйте, приглашаем вас на праздник в честь победы над истребителями, завтра в семь часов вечера, — ответил Ло. — Хорошо, я приду, но ты выглядишь немного обеспокоенным, что случилось? — спросил Зестиал. — Нет, всё хорошо, — ответил парень. — До свидания! Вернувшись в отель, Ло пошёл к себе в комнату и спокойно уснул.

Сон

— Давай заключим сделку, — сказал Адам, какой-то женщине. — Ты даёшь нам право уничтожать этих грешников взамен на возможность вернуться на небеса, согласна. — Да, — ответила женщина. — Ударим по рукам, — сказал Адам и протянул руку, которую крепко пожала рука женщины. — Добро пожаловать домой, Лилит.

Конец сна

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.