ID работы: 14372825

С первого взгляда

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй вновь

Настройки текста
Примечания:
Сквозь бурную метель беспокойной дрёмы художника, что находился в не совсем уж и здравом уме пробивался один единственный образ, который никак не давал сознанию спокойно отдохнуть после тяжёлого дня. Новое знакомство воистину будоражило бездушного скелета, вдохновляло создавать картины, выдумывать новые мелодии для флейты, да и вцелом творить. Пусть личность, с которой и состоялось это знакомство была слегка деструктивной, главное что расположение духа то у Инка хорошее, хоть на подвиги идти можно! А возможно это было лишь из-за перебора с определённым красителем. Даже утро в сегодняшний день выдалось не таким уж и ужасным: кофе не проливалось мимо кружки, из кровати выползалось не слишком долго, да даже цвета сегодня казались слишком яркими. Но к сожалению жёлтая краска сама собой не нарисует еду в холодильнике, а мышь, что уже от голода повесилась, употреблять в пищу было не совсем гуманно, хотя чувствовать вкус чернильный и не сможет-эта замечательная способность была недоступна художнику в уклон отсутствия души. Но оставим же бедное ушастое существо с серым хвостиком в покое и перейдём поскорее к долгожданной хранителем работе! Наконец сборы закончены и можно со спокойным отсутствием души отправляться к любимым мирам, которые наверняка заждались своего дорогого, любимого и всеми уважаемого защитника. Уже отработанным за долгие годы движением кисть мазнула по полу, оставляя на досках ещё один чернильный след, коих на полу сейчас достаточно, пусть большая часть из них и успела подсохнуть. В моменты телепортации между мирами на ум всегда приходят мысли, которые в другое время творец отложил на дальнюю полочку своего забывчевого сознания, дабы более никогда не вспоминать, но не сейчас. Сейчас хочется задуматься об интересующих вопросах и накопившихся мыслях. А ведь художнику очень редко снились хорошие и позитивные сны — без эмоциональное сознание было слишком бедно и скудно на приятные дрёмы, а на хранителя этих самых позитивных снов полагаться в этом деле приходилось не часто. Но как говорится, и палка раз в год стреляет, а значит и чернильный вполне себе может устраивать себе любимому сны (на удивление в большинстве своём весьма приятные). Обычно во снах бездушный оказывается в таинственном и чарующем мире, где присутствуют настоящие и глубокие эмоции. Здесь, в этом истинном сонном ландшафте, он может ощущать и понимать, что значит испытывать настоящие эмоции и истинные чувства, он может наконец почувствовать себя живым, полноценным. Но когда он просыпается, его мысли полны невыразимой тоски и желания вернуться туда, где он может ощутить настоящую радость, грусть, страх и все прочие эмоции, которые так долго лишены его сердца. В реальной жизни, он понимает, что его эмоции, или лучше сказать отсутствие эмоций, — это как пустой холст, на котором день за днём разбрызгиваются яркие пятна фальшивых эмоций. Пусть Инк и использует специальные краски для создания внешнего облика или соответствующих чувств в той или иной ситуации, но на лице его всегда будут появляться ложные улыбки или выражение грусти, глаза вечно будут оставаться безжизненными и холодными наедине с собой. Внутри него нет искренности, и он чувствует свою бездушность, как никогда раньше после таких, казалось бы радостных снов. И именно в такие моменты он осознает, что его эмоции всегда останутся поддельными, скрытыми за маской, которую он приобретает в реальной жизни после счастливых мечтаний. Каким бы сложным набором красок ни обладал творец, его лицо и тело так и остаются конструкцией, лишенной эмоций. Всё его существо голодает и желает наконец попробовать и настоящие чувства, но он неспособен достичь этого в жизни, по крайней мере сейчас. В мечтах он видит самых разных людей, со всеми возможными эмоциями, которые они ощущают в течении времени. Это всегда приводит скелета в состояние зависти и тоски, он мечтает о том, чтобы иметь такие настоящие эмоции, чтобы знать, каково это — испытывать всю палитру чувств. Но пока что Инк ограничен лишь своими мечтами и сновидениями. Он всегда живет и жил в тени фальшивых эмоций, неспособный на стоящие впечатления и проникновенные чувства, которые могут существовать только в его сновидениях. Он остается заключенным в своей бездушной оболочке, лишенной возможности настоящего чувствования. Перед взором явилась одна из знакомых вселенных, а значит пора оторваться от весьма разочаровывающих воспоминаний и перейти к не менее неприятной реальности. Пусть художник и не помнил названия конкретно этой альтернативы, но в этом ему всегда услужливо помогал его верный вязаный друг — нежно-кофейный шарфик, что хранитель всегда таскал с собой на шее. Один из светлых краешков «переплыл» в ловкие пальчики хранителя, послушно подминаясь под сероватыми фалангами. -ЧестТейл значит. Интересно, креативно. — наверное впервые за утро прозвучал голос цветастого, теряясь на просторах маленькой полянки с эхо-цветами. Даже растения чем-то напоминали о вчерашнем собеседнике, в особенности схожести в оттенке небесно-синих лепестков необычного бутона и тёмно-голубой магии, что разливалась по скулам одного тёмного скелета в моменты смущения. Весь день белоснежного скелета прошёл спокойно, на жизнь вселенных никто не покушался, создатели вдохновлены, творят себе, рисуют новые миры, а значит можно отправиться на заслуженный отдых в одну из геноцидных альтернатив. Поляна, устланная красивыми цветами, открывает незабываемое зрелище звёздного неба. В этом месте нет никого, только спокойствие и тишина, что создают умиротворяющую атмосферу. Густая трава, словно залитая ковровым покрытием, раскинулась по всей поляне, создавая ощущение пушистого пуха под ногами. Яркие цветы разнообразных оттенков превращают это место в настоящий рай для глаз. Приглашая оборачиваться пристальным взглядом, здесь можно наблюдать впечатляющий танец звездного неба, где каждая звезда словно маленькое сияющее солнце. Мелькающие сполохи падающих звёзд также создают волшебную и спокойную атмосферу. Только ты и звезды, столь далекие и загадочные, наблюдающие за миром с высоты своих небесных пристанищ. Наверняка они защищают нас, выбирают любимчиков, за которыми следуют всю жизнь, наверняка стараются помочь. Вдали от суеты и шума, это место словно вырвалось из сказки. Оно окружено неприступным лесом и опутано запахов цветов, которые наполняют воздух своим нежным и сладким ароматом. Здесь можно погрузиться в мир своих мыслей, ощутить гармонию с природой, насладиться спокойствием ночного времени суток. Каждый из цветов на поляне имеет свою особую силу и символику. Красные, напоминающие страсть и силу, похищают внимание. Розовые нежно окутывают и успокаивают, а фиолетовые, как настоящие загадки, привлекают своей таинственностью. Зелень травы создает ощущение свежести и жизни, а белые цветы придают поляне света и нежности. На этой поляне с красивыми цветами и видным звёздным небом можно было бы провести много времени, забывая о мирских заботах и проблемах. Этим впрочем художник и собирался заняться в ближайшие несколько часов. Только ты, твой любимый скетчбук и податливая кисть в руках, что проливает свет красок на белоснежные страницы альбома, передавая красоту неба, пусть это и не сможет достигнуть красоты своего оригинала. Где-то в далеке маячил тёмный силуэт, приближаясь к полянке, где и остановился творец. Но он не замечал этого, будущая картина целиком и полностью завлекла в себя. Чуть более высокий скелет остановился в полу-метре и опустился на шёлковую траву, выпрямляя на изумруде зелени бедренные кости. -Здравствую вновь, Инк. — прервал тишину через несколько минут тихий голос, отвлекая создателя от своей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.