ID работы: 14372953

Райто

Слэш
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. За день до (часть 1)

Настройки текста
— Нет, не трогай… Зачем ты это делаешь? Убью. — Наиль, — знакомый голос настойчиво звал в реальность из кошмара, — иди спать, я посижу здесь вместо тебя. — Мило? — сонным голосом спросил маг, рассмотрев родные карие глаза. Коридор наполнился мягким розовым светом зари. Посмотрев вниз, Наиль понял, что заснул, сидя на полу. — Тебе снился плохой сон? — Мило взволнованно поджал губы, увидев почти высохшие слёзы на бледном лице. — Да, — растерянно ответил Наиль. — Очень плохой и длинный сон. Только я не помню, о чём он был… — Иди доспи в кровати, — Мило аккуратно поднял его за плечи. — За человека своего не волнуйся, я тут посижу. Наиль посмотрел на него, вложив во взгляд всю благодарность, которую испытал к Мило, предложившему помощь без лишних вопросов. Кош только пробурчал: «Не надо такими щенячьими глазами смотреть, я сейчас сам расплачусь». Наиль, доковыляв до комнаты, рухнул в постель. Она была слишком тёплая для горевшего нездоровым жаром тела, но маг всё равно почти тут же заснул, успев только подумать: «Что это был за сон? Там было много пара. И вода».

***

Первым, что Араи увидел с утра, выйдя из комнаты, был Мило, который сидел на подоконнике и беззаботно болтал ногой, выпуская в прохладный утренний воздух колечки дыма. Заметив Араи, он приветственно помахал ему рукой. — Да не смотри ты так, не съем я тебя, — улыбнулся огненник. — Курить будешь? Араи подумал и медленно подошёл, принимая предложение. — Спасибо. — О, ты умеешь нормально разговаривать, — снова пошутил Мило, не обращая внимания на убийственный взгляд юноши. — Знаешь, пытаться зарезать моего друга моим же ножом это как-то некрасиво. — Извини, — тихо ответил Араи, ища подвох в его лице. Но это было обыкновенное веснушчатое лицо Мило, за исключением растрепанных сильнее обычного волос и небольших складок под глазами от недосыпа. — Это ведь Вахит был вчера, да? Не узнал его сначала. Араи промолчал. — Всё еще за тобой носится? Ты совершенно одичал за два года. Он что-то с тобой сделал? — наугад бросил Мило. — Не твоё дело, — парень ответил так резко, что Кош удивлённо открыл рот, понимая, что попал в какую-то очень больную точку. Сообразив, что к чему, Мило сильнее затянулся, добавив значительно тише: — Вот как… Нож не помог? — Не взял с собой тогда, — коротко ответил Араи. — Ясно, — Мило сосредоточенно думал, сжимая и разжимая кулак, и смотрел на мельтешивших внизу магов. — Думаю, ты достаточно здесь натерпелся. Мы с Наилем не хотим тебе зла. Меня ты знаешь уже давно, а за него я ручаюсь больше, чем за себя. Его отец — директор Белой Академии и одновременно советник императора. Он точно придумает, как тебя забрать отсюда. Просто доверься нам, а не дури. — Не говори снисходительно. Я всё ещё не понимаю, зачем вам мне помогать, — Араи посмотрел с вызовом. — Порычи ещё, — спокойно сказал Мило, забирая у него трубку, чтобы стряхнуть пепел и вернуть обратно. —Я не герой, но считаю, что так, как живёшь ты, не должен жить ни один маг или человек. Ты, конечно, ничего не рассказываешь, но твой вид говорит сам за себя. И откуда у тебя эти шрамы? Жутко выглядят. Араи быстро натянул рукава, скрывая запястья, и так грозно посмотрел исподлобья, что Кош понял, что этот вопрос тоже останется без ответа. У него была ещё одна причина помочь этому человеку, но о ней он благоразумно умолчал. Исходя из своих наблюдений, Мило сделал вывод, что Наиль влюблён. Впервые за двенадцать лет их дружбы кто-то смог вызвать у него интерес, да ещё и такой сильный, что Наиль был готов ночевать у двери Араи. «Конечно, он захочет спасти объект воздыхания», — думал Кош. Но, узнав подробности о жизненных тяготах Араи, и тем более о роли в них Вахита, Наиль мог сорваться и натворить таких дел, что даже имя Вальтасара не спасёт от тюрьмы. Поэтому Мило нужно было действовать очень аккуратно, чтобы и человека спасти, и уберечь названого брата от проблем. Кош раздражённо потёр лоб. Он не любил много думать. Обычно этим из них двоих занимался Наиль. — В общем, не знаю, что ты решишь, но завтра уже Игры, так что займёмся твоим спасением сразу после. Ещё день протянешь ведь? — Мило спрыгнул с подоконника. — Завтра Игры? — В смысле? Ты не знаешь, когда они? Ты ведь участник. — Ты думаешь, со мной кто-то разговаривает здесь? — Да уж. Не хочешь сейчас прогуляться со мной или… с Наилем, например? Я его разбужу. Сходим втроём на завтрак. — У меня дела, — пробурчал Араи, вспомнив про Джима, оставшегося в башне. — Сделаем их вместе, — пожал плечами Мило, открывая дверь в комнату. Наиль сидел на кровати и подвязывал широкий пояс бело-голубой формы. Увидев Араи, он удивлённо посмотрел на него, хлопнув белыми ресницами, но ничего не сказал. — Я объяснил Араи, что мы хотим ему помочь. Но перед таким ответственным и сложным делом мы все пойдём и плотно позавтракаем. Ну, вы пока тут… собирайтесь. Я подожду снаружи, — быстро отчеканил заготовленную речь огненник и вышел в коридор, пряча хитрую улыбку. Наиль расчёсывал волосы, опустив голову, и лбом чувствовал тяжёлый взгляд Араи. Никто из них не решался заговорить первым. Араи, словно загипнотизированный, смотрел на то, как плавно двигалась расчёска от головы, мимо узкой шеи и подтянутого торса, к кончикам белоснежных волос. — Почему ты поверил ему? — прервал молчание Наиль. — Не знаю. Я готов верить во всё, что поможет мне выбраться отсюда. И вы не выглядите злодеями. За исключением твоего маньячного желания меня коснуться. Наиль не смотрел на юношу, но слушал очень внимательно. Серьёзно сказал: — Я не буду тебя касаться, пока ты не захочешь. — Пока не захочу? А если я никогда не захочу? — Значит, никогда не буду, — твёрдо заявил Наиль, откладывая расчёску. Он постарался, чтобы голос не дрогнул, потому что внутри что-то съёжилось от этих слов. — Рассчитывай лучше на «никогда». Не знаю, как мне расценивать твоё поведение, но я против… мужских отношений. И всего, что с этим связано, — Араи немного смутился. В семнадцать лет он бы просто и уверенно ответил: «Ненавижу пидоров». Это было правильно. Так говорили все пацаны, и в зале, и на улице. Заступиться за пидора, не говоря о том, что бы быть им, означало добровольно отдать себя на растерзание толпе. Но сейчас, после двух лет в другом мире, проведённых, главным образом, за книгами (Араи прочёл, наверное, в сто раз больше, чем за время жизни на Земле), многие его убеждения пошатнулись. То, в чём он раньше был уверен, то немногое, что он любил — гашиш, драки, пить пиво летней ночью на балконе у Баха — всё это теперь казалось пылью, какой-то старой трухлявой ерундой, не имеющей никакого смысла. — Я не хочу отношений с тобой, — не соврал Наиль, наконец посмотрев в чёрные глаза. «Просто позволь быть рядом. И пойми наконец, что мы райто», — подумал он. Араи кивнул, не до конца веря. — Идём? — спросил он, видя, что Наиль закончил сборы. Когда маг прошёл мимо, Араи почувствовал какой-то слабый цветочный аромат. Юноша был несведущ в цветочных делах, поэтому не понял, какой именно это был запах, хотя и признал, что он был приятным. Пока Араи отвлёкся на это, из рук воздушника вдруг градом посыпались маленькие синие искры, попадая на одежду Араи и прожигая её. — Твою мать, — парень отскочил в сторону. — Извини, не хотел тебя пугать. Случайность, — Наиль сложил ладони в рукава мантии и потупил синие глаза. — Вы это вообще не контролируете? — недовольно буркнул Араи, стряхивая с себя остатки огоньков. Наиль ничего не ответил, только тяжело вздохнул и вышел в коридор.

***

— Я никогда не ел в столовой, — решил признаться Араи, когда до неё осталось несколько шагов. — Мне нельзя там есть. — В каком смысле нельзя? — поражённо остановился Наиль. — В прямом. Мне дают два раза в день похлёбку. Остальную еду я ищу в лесу. Тут уже замер Мило. — Тебе не дают… есть? — Отбитые тёмные твари, — не выдержал Наиль, со всей силы распахнув дверь в столовую, которая отлетела так, словно была картонной, но при этом сильно ударила стоящего за ней дежурного в лицо. Послышался сдавленный вскрик. — Стойте! Так нельзя! Из какой вы комнаты? Нужно отметиться перед завтраком! — прокричал щуплый первокурсник удаляющейся троице, потирая ушибленный лоб. — У тебя уже на лбу моя отметина, кретин, — прошипел Наиль, обернувшись. — Наи, ты чего… — Мило попытался его успокоить, погладив по плечу. Наиль недовольно нахмурился. Развернувшись к Араи, Кош постарался смягчить ситуацию: — Вообще-то он очень спокойный. Обычно из него слова не вытянешь, а крушу и кричу всё время я. Беловолосый маг молча подходил к ряду столов, сжимая кулаки, как будто хотел перевернуть всё вокруг. Толпы магов сновали по большому помещению, набирая еду в тарелки. Кто-то уже завтракал за широкими деревянными столами. У Араи разбежались глаза от обилия блюд. Нос не поверил в такое количество приятных ароматов. Парень забыл, когда в последний раз видел столько еды в одном месте. Тут был свежий, ещё теплый хлеб, несколько видов омлетов и каш, сосиски, вяленое мясо, сыры, всевозможные пудинги и булочки, нарезки из фруктов и овощей. Мило перебегал от одного блюда к другому, накладывая себе такие порции, которыми можно было бы накормить десяток человек. Наконец, когда поднос огненника начал трещать, он разрешил ходившим за ним следом спутникам сесть и приступить к завтраку. — М-м, как же вкусно, я как будто год не ел, — промычал Кош с набитым ртом. — Мило, у нас вся кровать в крошках. Ты ночью ел, — ровным голосом заметил Наиль, ковыряя вилкой плоский омлет. Аппетита у него совсем не было. — Араи, попробуй, — Мило протянул к нему вилку с насаженным мясным шариком. — Что это? — недоверчиво спросил юноша, чуть-чуть отодвигаясь. — Котлеты из крольчатины. Лучшее, что производит ваша академия. — Кролики… Это такие маленькие, с длинными ушами и милыми глазками? Нет, спасибо, — отказался Араи. Он посмотрел в свою тарелку и вдруг ясно увидел в ней окровавленное лицо и услышал истерический женский крик. «Да я тот ещё лицемер. Человека убить не пожалел, а кролика не съел», — мрачно усмехнулся Араи своим мыслям, отгоняя воспоминания. — Какие, ты говорил, у тебя дела? — прочавкал Мило. На него давно поглядывали две студентки, сидевшие за противоположным столом. Одна из них была той самой девушкой, которой Кош помог в трудную минуту опьянения. Видимо, она рассказала подруге о своём благородном помощнике, и теперь обе девушки бросали загадочные взгляды на огненного мага. Но Мило не отвлекался даже на то, что бы подмигнуть им, как сделал бы в любой другой момент. Любой другой, когда поблизости не было бы котлет из крольчатины. — Тут… В одной башне. Мой друг. Его надо покормить. Наиль с Мило переглянулись. — А твой друг… не может сам поесть? — уточнил огненник, прожевав кусок. Араи отрицательно помотал головой. — Ладно. Тогда набивайте в карманы побольше еды, которая не пачкается, — скомандовал Мило, впиваясь зубами в очередную булочку. — Как в тебя влезает?.. — недоумённо спросил Наиль. На выходе из столовой воздушного мага остановила Сонг Вэнь. Она явно была очень недовольна. — Наиль, мы договаривались, что ты придёшь вчера и мы потренируем новые пассы. Потрудись объяснить, почему ты так и не появился? — О-ой, опять эта безумная женщина, — Мило схватился рукой за лоб. Украденная еда при этом чуть не выпала из-под мантии, но огненник ловко успел перехватить её другой рукой. — Араи, давай отойдём подальше от атаки яростного карлика. — Хам! — крикнула ему вслед ректор, продолжив отчитывать Наиля. Выйдя из столовой, Мило прислонился к стене, как будто из-за тяжести съеденного не мог больше стоять без опоры. Араи встал рядом, но не слишком близко. — Не говори Наилю про изнасилование, — вдруг быстро сказал Кош. — Что? — Араи поменялся в лице. — Хотя бы не сейчас. А то он может… Парень резко схватил огненника за воротник, дёрнув на себя. Булочки и фрукты выпали из-под полов его одежды и покатились по полу. — Не было никакого изнасилования. — А? — неуверенно переспросил Кош, поражённый такой стремительной сменой настроения. — Меня никто не насиловал, — по слогам отчеканил Араи. — Ясно тебе? Не смей кому-то говорить об этом. — Да отпусти меня наконец, — Мило толкнул его горячей ладонью. Араи разжал руки и немного пришёл в себя, трогая обожжённое плечо. Он вспомнил, что перед ним маг, который, вообще-то, гораздо сильнее его. И если до сих пор он не использовал свои силы, то это не значит, что он не будет этого делать совсем. В молчании они вместе собрали упавшую еду. Наиль, вышедший из столовой, внимательно оглядел их. Спросил, изогнув тонкие белые брови: — Всё в порядке? Мило и Араи одновременно кивнули, не проронив ни слова об их теперь уже общей тайне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.