ID работы: 14373006

Земля Королей от первого лица

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Глава 4 "Полдень". Побег Ару

Настройки текста
Примечания:

*****

Приветствую, меня зовут Ару. Я житель Варуленда, сектора G9, который находится ближе всех к стене, то есть пределам государства. Нашего правителя, или короля-вождя, зовут Вару. Обычно здесь, все имена состоят из четырёх букв, как и у короля, но с одним изменением буквы. К примеру Мару, Ваку, Варя, Воку и так далее. Но я похоже стал исключением, и, скорее всего, это произошло из-за моего небольшого роста, не смотря на то, что я уже давно не маленький. Ах, да, забыл сказать, каждое утро у нас проходит парад в честь короля-вождя Вару с его присутствием. И идти на него обязательно, ведь если противоречить закону, то полицмейстеры обязательно выполнят свой долг и посадят за решётку. Также правилом номер один в нашем государстве являются зелёные очки, которые нельзя снимать ни в коем случае. Так, пора собираться и бежать, ведь путь не близкий, а то не хватало опоздать на парад!

*****

И вот, я уже в парадном строю и слышу гимн нашего королевства в исполнении вождя: -Хей! Варуленд! Вас приветствует вождь! И в солнце, и в снег, даже в дождь, не покинет мой взор вас! И мир прекрасен, пока главный Вару! Дадим вместе жару по врагам! И после этой фразы мы, жители Варуленда, всей толпой кричим: -Слава вождю-королю!!! Потом все пытаются выкрикнуть как можно громче что-то о величии правителя. А я хочу хоть чуть-чуть протиснуться, посмотреть на всё это, но толпа мне этого сделать не даёт. Тогда я решаю подпрыгнуть и...Какой-то парень случаянно бьёт меня логтём по лицу. Получилось так, что мои очки дали трещину, а треть правого аккуляра и вовсе отлетела. Но вдруг, я увидел часть неба не за стёклами очков и был очень удивляет новому "мировоззрению"... Я снял очки, но тут вдруг меня прервал голос: -Эй, гражданин! Почему не в парадном строю? Повернитесь, я к вам обращаюсь! Предъявите документы! Это прокричал мне стражник, но я, быстро среагировав, надел очки обратно и попытался скрыться в толпе. И у меня это вышло! Я побежал к своему дому, а по пути мне везде встречались плакаты, развешанные на стенах зданий, с картинками зелёных очков и словами: "Не снимай!".

*****

Как только я добежал до дома, то, чуть отдышавшись, после такой пробежки стал подниматься по лестнице в свою комнату. Уже войдя в неё я закрыл дверь и подошёл к окну, после чего снял очки... Мир предстал передо мной совсем с другой стороны, ведь вместо красивых зданий в виде разных шахматных фигур, я увидел полуразрушенные жилища, на которые смотреть было неприятно, ведь выглядело это жутковато. Я не знал, что мне делать дальше, но вдруг мне в голову пришла просто безумная идея. Почему безумная? Да потому, что я решил сбежать из Варуленда. А за пределами нашего государства, как все говорят, нет ничего живого, лишь вечное пламя, дикий жар и огненные демоны. И король-вождь регулярно наведывается к ним, чтобы прогнать от нашей обители. Но раз прекрасный мир, который мы видели всë это время оказался ложью, то что мешает и этим рассказам быть неправдой? Тогда я всë окончательно решил. Соорудил кулëк, а внутрь него положил хлеб, надел новые очки, разбившиеся же оставил дома. Я подхожу к воротам, ведущим на выход из государства, но передо мной стоят два стражника. Как только я хотел незаметно прошмыгнуть между ними, меня заметили и стали говорить всë то же, что и остальные в своих нудных рассказах: -Куда это вы направляетесь? Только вождь имеет право выбираться за пределы нашей страны! Там он героически сражается с чудовищами, которые то и дело пытаются пробраться в Варуленд, чтобы насытиться нашей плотью! Наша надëжная крепость-единственное безопасное место! Вы что, не читаете газет? Внешний мир опасен, никто ещë не возвращался из него живым. Вокруг-безжизненная пустыня, и только! Никто в здравом уме не сунется в пекло к монстрам, живущим по ту сторону стены. Если это не шпион или диверсант, конечно! Подобных тварей мы вычисляем сразу, они заслуживают гнить в тюрьме. Если вы не один из них, вам лучше развернуться! Уходите! Это ради вашей безопасности! Всë же я решил не испытывать судьбу и ушëл к боковой стене, где нет охраны. Но как мне тогда воплотить в жизнь свой план?.. А вот как! Стены, как и дома очень хлипкие и достать, более, плохо закреплëнный кирпич труда бы не составило. Я смог проделать небольшую дыру, через которую мог бы пролезть. С опаской смотрю сквозь линзы очков, вижу пламя. Но без них, там лишь белое пространство. Пути назад уже нет, как и другого выбора действий, кроме как выбраться наконец с помощью этой дырки. Я смог протиснуться, хоть в чëм-то моë телосложение мне помогло, и последний раз взглянув на стену, отправился в "путешествие".

*****

Белая пустота, кое-где возвышаются красно-коричневые камни. Но вдруг вдалеке я увидел какое-то...облако?! Да, это облако, состоящее из глюков и помехов. Мне идти туда не захотелось, ведь это выглядело слишком странно и тогда я отправился в противоположном направлении.

*****

Я уже слишком долго брожу, пора бы передохнуть! Подумал я и сёл под ближайшую "скалу". Поев, я оставил остатки в кульке, а сам решил немного поспать.

*****

Чувствую, что кто-то тыкает мне в щëку. Открываю глаза и вижу перед собой кого-то, чей имидж состоял практически только из серого. Первым делом я хватаю очки. В них я вижу страшного огненного демона. Скорее вынув свой кинжал, я направил его в сторону чудища, а у него откуда-то появился щит. После всего этого он стал постепенно уходить оставляя меня вновь одного.

*****

Я пошëл дальше и наткнулся на какую-то розовую...страну? Наверное еë можно так назвать, но видел я из населения только девушек. Как только я перешагнул границу, множество взглядов устремилось прямо на меня, они начали шептаться. И как только я хотел достать свой нож, они налетели на меня, разглядывая и расспрашивая. После они стали пытаться угодить мне, всë время спрашивая: хорошо ли мне, принести ли что-то ещë. Я почувствовал власть! Но вдруг раздался звук рога, а после все зашептались о каком-то принце. Ромия? А, Ромео. После я увидел и его. У него в руках было некое шарообразное устройство, излучавшее тускловатый розовый свет. Этот прибор создавал всë, что пожелают девушки, ну, как я понял, этот Ромео, исполнял их заказы с помощью прибора. Но вдруг эта штуковина перестала работать. В этот момент "принц" бледнеет и убегает из страны. Девушки стали взволнованно перешëптываться, а после подняли панику. Я же в этом хаосе оставаться не желал и найдя сундук на колëсах, выкинув ненужное содержимое, оттолкнулся и поехал дальше...

*****

В это время в Варуленде расследовали дело пропавшего Ару. Все очень удивилисть, когда нашли разбитые очки у него в доме...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.