ID работы: 14373006

Земля Королей от первого лица

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Глава 2 "Рассвет", глава 4 "Полдень" и глава 5 "Вечер". Работа Курона

Настройки текста
Примечания:
Здравия желаю! Меня зовут Курон. Я живу в королевстве Куроград. Наш правитель-Товарищ Куромаку, сказал мне пойти с ним на некий «Съезд правителей». И ещë прихватить с собой приборы специальной разработки-видеофоны. Уже будучи на собрании я увидел несколько людей. Похоже это и были правители. Всего их было трое, не считая Товарища Куромаку. Из них я узнал Товарища Зонтика по его внешнему виду. Также короля Пика и короля Вару я узнал по флагам государств. Откуда же я это знаю об этом? Всë просто-у нас в архивах есть некоторая информация об остальных государствах и их правителях, да и Товарищ Куромаку посылал нас, послов, в королевства для того, чтобы найти их месторасположение и предупредить о съезде. Товарищ Куромаку начал собрание: -Добро пожаловать! Первый съезд правителей Карточного Мира объявляется открытым! На подобных собраниях будут решаться судьбоносные для всей Карточной Вселенной вопросы. Мы будем обсуждать внутреннюю и внешнюю политику наших государств, делиться опытом и приходить к консенсусу по разным спорным вопросам. Потенциал общего развития должен быть раскрыт на 100%. Однако!.. Некоторые… Кхм… Первые лица своих государств уже не соизволили явиться в указанное время, проявив бестактность! Что касается бубновых…ни Данте, ни Габриэля моим гонцам найти не удалось. Их местоположение неизвестно.-и вправду, мы не смогли найти оставшихся двух правителей, просто не хватило времени, ведь созвать всех нужно было срочно. -ЭЭЭЭЙ! -раздался крик. Все обернулись, дабы посмотреть на его носителя, в том числе и я. Там оказался король Феликс, который бежал уже из последних сил. Но меня заинтересовала фраза вождя Вару: «О, предатель!», ведь как он мог кого-то предать и как это могло случиться?.. Похоже Товарищ Куромаку начинает злиться. Ну конечно же, опаздывать-это проявлять неуважение на всё 99,9%! Потом Товарищ Куромаку попросил короля Зонтика рассказать о строе его государства. Что ж, будет интересно послушать. Но тут над головами появилась какая-то розовая дымка и через пару секунд на стол опустился король Ромео. Он начал читать стих, но прямо в него полетела книга «DAS KAPITAL». Никакой дисциплины! Мало того, что он опоздал, так ещë и срывает собрание! Потом король Феликс и принц Ромео стали говорить, какие у них прекрасные государства, а вождь Вару принижать их мнение. Для того, чтобы не началась ссора в них тоже прилетело по книге. Товарищ Куромаку уже на взводе и это неудивительно… Теперь же наконец можно подробнее узнать о строе государства «Зонтопия». Нужно это запомнить, может пригодиться. Самое главное, что можно вынести из рассказа Товарища Зонтика, это: государство имеет строй близкий к абсолютной монархии, подданные государства не видят правителя, единственный, кто контактирует с «верховным лидером» это первый министр. Тем не менее энергия генератора была использована менее растратно, ведь король Зонтик создавал рабочих и стройматериалы, вместо уже готовых зданий, что кстати сделал принц Ромео и потратил больше энергии. Также для управления государственными делами назначено пять министров (министр работ, просвящения, защиты, здоровья, продовлльствия), крайне нелогично было строить огромную резиденцию, для наблюдения за народом, ведь в конце концов государство разрастается до огромных размеров и охватить взглядом все районы было бы невозможно, а ещë для связи используется код морзе, что показывает неразвитые технологии государства. -Кстати говоря о технологиях! Курон! -голос Товарища Куромаку вывел меня из раздумий.-Вытаскивай видеофоны из сумки! Нам нужно нечто более совершенное, чем гонцы для связи между собой. Я подал сумку Товарищу Куромаку и он стал объяснять устройство видеофонов, что находились в ней. Но похоже король Вару слишком любит показывать себя «клоуном», так что начал пародировать некоторых правителей. М-да… Как только Товарищ Куромаку их терпит? Товарищ Зонтик продолжил свой рассказ: в итоге, в государстве были проблемы, но после создания первого министра, который запугал остальных и сделал из короля Зонтика «божество», дабы сплотить общество всë поменялось в лучшую сторону. Вновь началась ссора, в которой не было ничего содержательного.

*****

После собрания Товарищ Куромаку дал нам (Курокайхо, Куромаджи, Курохонки, Курохико и мне) задание. Мы должны были пойти в Фелицию и собрать о ней информацию. По прибытию нас встретил король Феликс и я поприветствовал его, ещë раз напомнив цель нашего визита: -Здравия желаю. Мы-представители официальной делегации Куромаку, уполномоченные собрать информацию о вашем государстве в целях проверки качества технологического обмена для его дальнейшего обслуживания. Король Феликс, довольно лëгкого поведения и будет интересно, как у него получилось создать государство и насколько оно развито. Главным источником света является «солнышко», которое работает с помощью энергии генератора, технологии Курограда тут уже присутствуют (генератор храниться в «камере-сейфе», где его энергия расходуется менее затратно). Также король Феликс сильно зациклен на всеобщем счастье и считает, что в его стране все жители счастливы (что невозможно). По всей стране расставлены съедобные сахарные столбы, которые по словам Товарища Феликса служат «символом изобилия Фелиции». Единственный сельскохозяйственный плод-это «репка», также имеются декоратианые сорта. Технологии не особо развиты-карта государства имеет бумажный вариант, хотя намного практичнее электронная. Страна треугольной формы и состоит из трëх жилых секторов, в каждом из них есть по большому заводу, которые обеспечивают работу гражданам. Королевский дворец находится в центре государства. С двух «концов» королевства находятся поля с репкой. А в оставшемся располагается монетный двор, в который мы и отправились. Король Феликс стал рассказывать нам о производстве монет: -…Это один из тех самых больших заводов, занимается чеканкой монет разного наминала. А также прочих изделий и механизмов из чëрных и цветных металлов. Товарищу Феликсу напомнили о встрече, так что мы скоро завершим осмотр. Короля Феликса стали все приветствовать и желать всего хорошего, на что он и обратился ко мне: -Ты тоже видишь это восхищение, Курон? Они же без ума! На что я и ответил: -…Потому что вы их правитель? -Нет! Это их искренняя любовь ко мне! -возразил король. -Одно не исключает другое. После чего мы осмотрели генератор вероятностей и попрощавшись с Товарищем Феликсом, ушли обратно в Куроград.

*****

После прибытия Товарищ Куромаку сказал, что уедет на поиски Данте и Габриэля. Он слишком долго не в возвращался, но потом мы обнаружили его около ворот в королевство со сломанной ногой. И мне поручили срочное задание: принести специальный экран для связи по видеофону на съезд правителей. Но похоже я немного заблудился… Около очередного красно-коричневого камня я кого-то заметил. Этот «кто-то» спал и из странностей было то, что он был одет во всë зелëное, а также волосы были такого же оттенка. Я «тыкнул» его в щëку, дабы разбудить. После пробуждения он потянулся за очками (что тоже были зелёные) и посмотрев через них на меня секунд десять он направил на меня свой кинжал. Я быстро среагировал и достал щит. Он не нападал и поэтому мне представилась возможность потихоньку пятиться назад и уйти. А парень всë стоял как в ступоре… Так, я похоже понял, куда мне нужно.

*****

Наконец я пришëл к месту собрания и поспешил объясниться: -Это Курон. Разрешите обратиться! От лица Товарища Куромаку приношу глубочайшие извинения за опоздание. Сегодняшнее собрание будет вестись в формате конференции через видеофон.-попутно с этими словами я выставлял и подключал оборудование. На мои слова король Вару возмутился: -Чëëë?! Он ещё и лично не явился?! Ну шикарно, Курилка! На это я поспешил ответить: -На то были причины. Товарищ Куромаку настоял на том, чтобы озвучить их лично.-и на этих словах я подключил оборудование. Товарищ Куромаку начал объяснять тему сегодняшнего собрания, а это было «нюансы, связанные с условиями жизни и правами подданных». Но вождь Вару всë не унимался и стал снова срывать собрание. На это Товарищ Куромаку попросил повернуть камеру, что я и сделал, после чего короля Вару ударило током (это наша новая технология-мониторинг со встроенным нейтрализатором). Эту технологию попросил для своего королевства король Феликс, как он сказал: «в стране развелось всяких беззаконников, очень пригодилось бы.». На собрании болше ничего содержательного не было, если не считать рассказ Пикового короля о том, что у этого мира имеются границы. Самое мощное оружие не может даже повредить этот «купол», а не то чтобы разрушить.

*****

Через некоторое время Товарищ Куромаку послал меня и Курохико в Фелицию, чтобы мы доставили оборудование и чертежи королю Феликсу. Мы уже подлетали на вертолёте к королевскому дворцу, на крыше которого нас уже ждал Товарищ Феликс со своим помощником (его вроде зовут Франц). -Куромаку, мы тебя уже заждались! -крикнул король Фелиции. -Меня зовут Курон.-поправил я. -Курон… Куромаку… Тьфу! Почему такие ребусы?! Вот звали бы тебя Серëга! Вот это классное имя русское! Понял? Типа, Серëга, потому что серый: волосы у тебя серые! (ладно, прости я немного не выспался) Это уже видно… Похоже король Феликс не следит за своим режимом сна или же на это есть слишком везкие причины. -Скоординируйте посадку груза.-прокричал я. -Даваааай прямо сюда! Только чуть правее! То есть левее! Ниже чуть-чуть! Ай, так сойдëт! Да, точно сюда! Отпускай! -неоднозначные указания, но всë же техника приземлилась прямо на крышу королевского дворца, проломив еë. -Идеально! -лишь и послышалось от правителя. Курохико посадил вертолёт, после чего мы спустились к королю Феликсу и я начал докладывать: -Система распознавания преступных лиц доставлена по адресу и в срок, Товарищ Феликс. В полном объектов: камеры, панель управления, набор кабелей и переходников, а также ваш специальный запрос: схемы, исходный код, сброс стандартных настроек с возможностью адаптации устройства. Теперь необходимо убедиться в работоспособности, запустив тестовый режим, затем доложить Куромаку. У Вас с собой видеофон? На это король Феликс как-то странно отреагировал, после чего сказал, похоже он хотел перевести тему: -Жму руку за отличную работу, товарищщщ! Я поставил руку в нужном жесте, но король Феликс промахнулся (похоже он и вправду так много времени не спал). Товарищ Феликс удалился со словами о том, что ему пора бы поспать. Дал несколько поручений Францу (всë же память меня не подвела) и в том числе и нам. Мы с Курохико должны были помочь разобраться во всей этой технике, что мы добросовестно сделали, после чего сели в вертолëт и улетели обратно в Куроград. Король Феликс ведëт себя всë страннее, но стоит ли докладывать об этом Товарищу Куросаку?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.