ID работы: 14373014

Неизведанные чувства

Слэш
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запах книг

Настройки текста
Стоял самый обычный день мая. В небе не было ни одного облака, а на улице дул лёгкий ветерок, который так сильно бодрил жителей Ромашковой долины. Был слышен тихий шелест листьев. Поляну ромашек заполняли пчёлы и разноцветные бабочки. Практик стоял возле дома, который был покрыт мхом, который по чужим словам, не пропускал холод в дом. Он пока не собирался стучать в дверь, а просто стоял на месте. Его голубые глаза бегали туда сюда, а мысли превратились в кашу, что он позабыл, зачем он сюда пришёл. Пин помотал головой и хотел уже уходить, как вдруг… — Друг мой, добрый день, какими судьбами? — Пин посмотрел назад и увидел того, кого хотел увидеть. Это оказался Лосяш. Тот лишь приветливо улыбнулся ему и поправил очки, которые так и наравились съехать вниз с его носа, — как долго стоите? — Guten tag, — немец протянул ему свою руку. Они пожали друг другу руки и Пин смущённо отвел взгляд на землю, — я недавно приходийть. — Ну тогда давайте зайдём в дом, — Лосяш достал ключи из кармана и, пройдя вперёд, вставил их в дверную скважину и хотел повернуть, но что-то у него не получалось, — дурацкая скважина… — Где быть? — поинтересовался немец, смотря на своего друга, который так и не мог нормально открыть дверь своего дома. — У Копатыча, обсуждали места рыболовной ловли… — кудрявый всё так же пытался открыть дверь, чуть ли не сломав свой ключ. Тут он почувствовал чужую руку на своём плече и посмотрел на Пина, который показывал, что: «давай я попробую». Учёный доверил ключ немцу и отошёл от двери. Тот в свою очередь легко повернул ключ и дверь в свою очередь открылась. Пин вытащил ключ и отдал ему Лосяшу. — Спасибо большое, любезный мой, — голубоглазый улыбнулся ему ещё раз, — в последнее время она плохо открывается. — Давайт я тебе новый установить, — предложил брюнет, вспоминая, что у него как-раз завалялась никому не нужная дверная скважина. Ну хоть где-то она пригодится. — Спасибо большое, любезный, вы у нас на все руки мастер, — Лосяш открыл дверь и впустил гостя в дом. Резко в нос бросился знакомый и приятный запах книг, по которому Пин так скучал. Будто бы он сто лет не был в этом доме, хотя заходил совсем недавно. — Вы голодны? У меня тут как раз завалялось пару бутербродов, — они зашли в кухню и Лосяш увидел беспорядок на столе. Книги, какие-то чертежи, блокноты, будто стол был завален рисунками безумных схем. Учёный извинился и побыстрее стал прибирать это всё в одну стопку, чтобы отнести в библиотеку и освободить место. Пин конечно предложил ему свою помощь, но Лосяш отказался, ссылаясь на то, что Пин и так много чего сделал ему на сегодня, так что лётчик просто сел за стол. — Так что на счёт бутербродов? — поинтересовался Лосяш, отряхивая руки от пыли и подходя к холодильнику. — Я недавно поел, — после услышаных слов Лосяш захлопнул холодильник и поставил чайник. — Чем занимались эти дни? — блондин достал две кружки и банку кофе. — С Биби время проводийт, — Пин всё так же улыбался. — А бинт новый? — Лосяш посмотрел назад. Немец удивился этому, ведь никто практически не заметил новый бинт на ладони. Его глаза опустились на ту самую ладонь. — Пустяки, — брюнет будто не придовал это у значение, -порезаться случайно, — он всем видом показывал, что это правда пустяки и всё нормально. Врать всё равно он не умеет. — Ну хорошо, — Лосяш налил другу крепкий кофе и поставил кружку рядом с ним. Себе он почему то передумал наливать что-то, — и так, зачем пришли? Тут Пин задумался. В последнее время его мысли и правда превратились в густую кашу. Единственное что всплывало в голове был образ Лосяша. Вдруг он вспомнил. В последнее время он столкнулся с неизвестным для него чувством. Одна лишь мысль про Лосяша заставляла его краснеть. Он чувствовал какую-то лёгкость и свободу рядом с ним. Сердце билось сильнее. И ему стало интересно, что это такое. Обращаться к другим он пока не стал, да и Лосяшу он не мог так сразу сказать об этом. Хотелось поподробнее изучить это чувство, понять что это значит и может найти формулу. — Просто проводийт время с тобой, — ответил смущенный Пин. — Ну вам повезло, сегодня у меня ничего не запланировано, — учёный сел за стол и повисла тишина. Пин пил кофе и избегал чужого взгляда. Кудрявый пытался найти тему для разговора, но в мысли ничего не лезло. Кажется что каждый из них был в своём мире. *** Пин выпил своё кофе и просто стал наслаждаться запахом книг. Таким сладким ароматом, который хочется вдыхать вечно. Вот бы и от учёного так же пахло… Хотя бесконечный запах лаванды тоже сводил его с ума. — Знайть, ты сегодня выглядеть красиво, — произнёс брюнет и глянул на Лосяша, который засмущался. Видимо никто ему давно не делал комплиментов. — Спасибо, любезный, вы тоже прекрасно выглядете, — Лосяш закинул ногу на ногу и сосредоточился на комплименты, — сегодня вы не пахнете табаком, а клубникой, у вас появились духи? — Подарок от тёти, — Пин стал как-то увереннее. Теперь он не боялся смотреть в чужие глаза, а сам иногда в них часто в них смотрел и наслаждался их красотой. — Вам они идут, — Лосяш улыбнулся, смущая немца в ответ. — Dankeschön, — и снова тишина. Мужчины отвели от друг друга взгляды и о чём-то задумались. Пин смотрел в пустую кружку, а Лосяш достал блокнот и начал черкаться в нём, — «пишет что-то. Наверное придумывает новое изобретение, чтобы ко мне прийти» На самом деле Лосяш просто черкался в блокноте. Ничего научного уже который день не пишется, так что блокнот заполняли маленькие рисунки. Вдруг он вспомнил про свой телескоп. — Друг мой, а можете посмотреть что не так с моим телескопом? — учёный резко вскочил из-за стола, пряча блокнот в свой лабораторный халат, — в последнее время он не хочет приближать. — Gut, — Пин встал из-за стола и они пошли на улицу, где стоял тот самый телескоп. Немец обошёл его и сразу начал осматривать его. Первое что он заметил, что стекло немного потрескалось, а это уже значит, что придётся нести телескоп к себе и менять стекло. Больше внешних каких-то поломок нет, значит что поломка внутри. — Я заберу его к себе, — Пин взял телескоп в руки и прижал к себе, — видимо поломка внутри. — Хорошо, — Лосяш всё так же мило улыбался, заставляя краснеть немца. Тот улыбнулся ему в ответ, — удачи, друг мой, буду ждать когда вы почините телескоп. — Tschüssie, Лосяш, — брюнет протянул руку другу и тот с радостью пожал её. — Увидимся, — блондин ещё раз улыбнулся и ушёл в дом, оставляя немца со своими чувствами. Только что он вспомнил зачем приходил. Он приходил ради того, чтобы почитать пару книг, чтобы понять что это за чувство, но ничего не удалось. Видимо ему придётся всё-таки обратиться к кому нибудь за советом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.