ID работы: 14373014

Неизведанные чувства

Слэш
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Суп

Настройки текста
Примечания:
       Вернувшись с чужим телескопом домой, Пин глянул на часы. Время доходило до следующего приёма пищи — обеда. Работа работой, а обед по всегда расписанию. Пин оставил телескоп в гостиной и ушёл в спальню, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Переодевшись в лёгкую, удобную одежду, он зашёл в кухню, надел миленький розовый фартук и взял книгу рецептов своей мамы. Из книги выпала фотография и немец хотел её взять, как вдруг быстрые механические ручонки подобрали её быстрее. — Ой, папа это ты?! — Биби глянул на фотографию четырехлетнего отца. Эта милая наивная улыбка на испачканном в муке лице. Биби умилённо хихикнул. — Ja, я с мамой готовить тогда рыбный пирог, — Пин улыбался, вспоминая тот приятный момент. Он пытался делать всё тогда самостоятельно, чтобы доказать маме, что он большой и не нуждается в её помощи, но мама ему всё равно незаметно помогала, — жаль, те времена нельзя возвращать, — немец вздохнул, вспоминая о трагичной смерти матери. — А может мы тоже когда нибудь приготовим рыбный пирог? — робо-мальчик отдал фотографию своему отцу, всё так же улыбаясь, — уверен, у нас выйдет замечательный пирог! — Ты прав, Биби, давай как нибудь на выходных? — Пин улыбнулся и стал искать разные рецепты в книге. Тут же он наткнулся на самый обыкновенный сливочный суп, но решил всё-таки попробовать его сварить. Достав нужные ингредиенты из холодильника, немец принялся за готовку, а где сын наблюдал за каждым его движением… *** Наконец-то суп был готов и Пин, налив его в милую супницу, подал его своему верному и надёжному дегустатору. Несмотря на то, что Биби робот, он мог отчётливо различать вкусы и запахи. Он взялся побыстрее за ложку, чтобы попробовать в очередной раз вкусный суп отца, и наконец-то попробовал его. — Пап, не хочу тебя расстраивать, го ты… Пересолил суп, — Биби глянул на удивлённого отца. Тот взял чужую ложку и сам попробовал суп. Тот и правда чересчур оказался солёными, хотя Пин отчётливо соблюдал весь рецепт и измерял нужное и равное количество продуктов. — Что это может значийть… — немец сел за стол и о чём-то задумался. Он никогда раньше не сталкивался с этим. Как он мог пересолить суп? — схожу до Карыча, — Немец встал из-за стола, снял фартук и ушёл в спальню переодеваться. *** — Дружище, честно, я не знаю что это значит, — произнёс Кар-Карыч, закрывая крышку своего любимого рояля, — обратись к Совунье, она же кухарка. Пин лишь вздохнул и пошёл к Совунье. *** — Охо-хо-хо, не выспался, — Совунья бегала по дому туда сюда. Слишком много занятий у неё было, — или заболел, или устал, или ещё что нибудь или… — тут же послышался хлопок дверью. Бабуля осмотрела весь свой дом и не заметила немца. Видимо та не дала ему нужного ответа. *** — Знаешь, примета есть такая, — Копатыч налил себе чаю и сел за стол. Он немного отпил напиток и глянул на друга, — когда матушка моя на батьку гадала и влюбилась в него, то по её рассказам, она часто пересаливала еду, шо означает, девица-то страдает от неразделённой любви, вот! — Was?! Я не верить в приметы! — Пин сложил руки на груди и отвёл взгляд на пол. Может примета правдивая? Вдруг он влюбился и страдает от неразделённой любви? Хотя будто бы они когда-то сбывались. Огородник ухмыльнулся и вновь отпил чай. Он явно осознал, что Пин в какого-то влюблён, но сам отрицает это, либо не осознают это, либо просто не знает, как выразить свои эмоции. Всё таки голубоглазый решил выяснить в кого влюблён Пин. — А не хочешь завтра сгонять на рыбалку? — поинтересовался рыжеволосый, ставя кружку на стол. Первым подозреваемым стал Лосяш. Они как раз сегодня обсуждали места для рыболовной ловли, — отдохнёшь от суеты и тревог. Может суп твой перестанет быть солёным, ха-ха. — Ну, не против, — Пин немного расслабился, представляя как завтра отдохнёт. Работы пока нет, ну разве кроме телескопа Лосяша, который он хочет поскорей починить. — С нами кстати будет Лосяш, — Копатыч отчётливо сделал акцент на имени своего друга, смотря как брюнет вздрагивает и краснеет. — Л-Лосяш?! — смущенный взгляд Вахтшрехна забегал по чужой избе, подтверждая догадку пчеловода о том, что немец влюбился в учёного. Копатыч лишь хихикнул и снова отпил чай. — А шо, против шо-ле? — рыжеволосый схватился за сушку и обмакнул её в чае, пытаясь не выдавать о том, что знает о влюблённости друга, — поссорились из-за ерунды? — N-Nein! N-Nein! Я не против компания с Л-Лосяш, — Пин встал из-за стола и прикрыл рот ладонью, — я-я пожалуй пойти домой, до свидания, — Копатыч даже не успел попрощаться с другом, как тот бесследно пропал из его хаты. — Придётся устроить этим двоим завтра маленькое свидание, — рыжеволосый лишь ухмыльнулся и, для большего пафоса, надел свои диско очки, которые он взял не пойми откуда, чувствуя себя в каком-то крутом фильме, — я тебе помогу, дружище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.