автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

2304.1

Настройки текста
Примечания:

Нью-Йорк, Земля-1376.

«Итак ребята, давайте в последний раз.»

Меня зовут Мафу Флавин. Одиннадцать лет назад меня укусил радиоактивный паук, и с тех пор я стал единственным известным (по крайней мере в моём мире!) Человеком-Пауком. Приняв свои силы я спасал город…и ещё спасал город, похоронил дядю и своих родителей, узнал что с большой силой приходит большая ответственность…проще говоря, успел повидать многое за всю свою службу людям. Быть Человеком-Пауком — не лёгкая работа, к тому же иногда не самая благодарная, но кто будет делать её, кроме меня? Я не против помогать людям, раз я могу это делать. Искать утешение в своей работе не так уж и плохо. Даже если ты и всегда остаёшься единственным в своём мире 'дружелюбным соседом Человеком-Пауком'.»

***

Прогуливаться по ночному Нью-Йорку было приятно. Особенно когда ты делаешь это по крышам разных зданий и других мест, не доступных обычным гражданам; тихо, спокойно, только прохладные порывы ветра — чудесная мирная атмосфера. Уже неделю паук с Земли-1376 только и делал, что ловил мелких преступников, воров, да и просто мелкую рыбёшку. Можно сказать, у него уже неделю был выходной. Ну, до этого момента. «Да ну что там…» —Прищурив глаза в ту сторону, где, куда с сиренами поехали несколько полицейских машин, Мафу быстро натянул маску с капюшоном обратно: где-то в вдалеке на улицах Нью-Йорка опять что-то происходило. Придётся оставить недопитый кофе одиноко стоять на крыше и опять заниматься рутиной. Поднявшись со своего места наблюдения и грациозно пролетев пару кварталов на паутине к месту происшествий, недоумение только усилилось. Стервятник в этот раз выглядел как-то странно — было ощущение, будто его из старых комиксов достали, так ещё и «глючил» в некоторые моменты. Разве он вообще не должен был быть за решёткой? —Человек-Паук! — Завидев героя, проревело существо с крыльями. —Да, да, как дела, старик? Ты сегодня выглядишь…немного не в тему, знаешь? — Насмешки со стороны паука, кажется, ещё более действовали на нервы преступнику, как так ему сразу пришлось увернуться от —Эй, полегче! —Какого чёрта?! Меня вдруг затянуло в какой-то портал посреди дня! — Противник, напротив, был явно раздражён, начиная безжалостно атаковать своего противника и громить окрестности. Несмотря на то что резко появляющиеся «сбои» явно мешали ему, он всё ещё оставался неслабым врагом. —А откуда я знаю?! Сначала перестань крушить здесь всё! —Паук огляделся, замечая пару гражданских рядом. Уворачиваясь и летая на паутине от нежданного гостя, парень быстро подхватил ребёнка и кого-то постарше, унеся их немного подальше. Безопасность мирных граждан всё-таки превыше всего. Он также прокричал в сторону полицейских. —Эй, уведите людей подальше! Но и нежданный злодей явно униматься не собирался. Неудивительно, что справиться с одним летающим противником было намного сложнее, чем с наземных — Мафу тоже доставалось от птички, и его тоже пару раз впечатывало прямо в тротуар. Больно, он не спорил, но тут уж ничего не попишешь — если отдать это дело полиции, это заняло бы намного больше времени. Подгадав момент, когда у злодея снова начались сбои, паучок этой земли запрыгнул на Стервятника, продолжая борьбу и впиваясь руками в его крылья. Стараясь удержаться на противнике, он вдруг боковым зрением заметил, что одну из лап злодея оплела нить, горящая красным цветом. Паучье чутьё неприятно зазвенело в затылке. —?! Из чего-то, что резко появилось и напоминало портал, выпрыгнул ещё один человек, влетев в «неправильного» Стервятника и впечатав его в здание. Мафу спрыгнул с пернатого прямо перед моментом столкновения, зацепившись на ближайшей стене чуть повыше. Когда пыль немного рассеялась, тот осторожно сполз к незнакомцу. —…? — Чутьё слегка утихло, когда Флавин беспечно подошёл ближе. Портал уже закрылся, а человек в маске угрожающе стоял к нему спиной, пусть и покалывание в затылке наконец подсказало, что он из «своих». —А ты ещё кто? —Тебя это не касается. — Другой человек в маске был на пол головы выше здешнего Человека-Паука, да и более мускулистый. Что-то похожее на голограмму плаща быстро исчезло, хотя ярко-красные детали в костюме всё ещё слегка светились. —Нет, ну вообще-то касается! Ты здесь появился из ниоткуд- — Можешь не волноваться насчёт этого. — Неизвестный мягко перебил, продолжая драматично смотреть на него через плечо. Пару секунд молчания. —Красный плащ? — Флавин не унялся. Но имя и правда не помешало бы узнать. —Нет. —Коготки? —Да нет же, я— —Нет, ну коготки правда миленькие. —Мафу перебил и хмыкнул, осматривая неизвестного с ног до головы. — Но может всё же представишься? Мужчина в маске вздохнул. —…Я Человек-Паук из другого измерения, и я командую— Представившийся обернулся к паучку из этого мира, сжимая кулаки. Правда, договорить он опять не успел. —Так, понятно, не продолжай.— Снова прервал того Флавин. —Да прекрати перебивать уже! Меня зовут Мигель О’Хара. —Но на Человека-Паука ты правда не очень похож.— Хоть до этого момента он и не особо верил в теорию параллельных измерений, спорить он не стал. Здесь и так угроза городу из ниоткуда взялась, не до этого было. —Слушай, мне здесь ещё со странной птичкой нужно разобраться, не мешай пожалуйста- —Не стоит. Этим я займусь. — Мигель тоже начал перебивать его, разворачиваясь к месту, где должен был лежать старик, да только поздно: Стервятник уже оклемался и стремительно отправил его в полёт в близ стоящую машину, прокричав что-то на испанском. «Ну-ну, кто бы говорил.» —Мафу подумал и посмотрел на О’Хару, усмехнувшись. По крайней мере у него с паучьим чутьём всё нормально, не то что у этого…кто бы это не был. —Так получается этот летающий тоже из другого измерения? —Снова совершая манёвры с паутиной и оказываясь на Стервятнике, паук из этого измерения глазами искал другого. Чем больше он следил за новым пауком, тем…на удивление, меньше арахнидом он казался, по крайней мере с точки зрения способностей. Когти, похоже, служили альтернативой, чтобы забираться по стенам, да и отсутствие чутья озадачивало — ну, Мафу людей-пауков из других вселенных не видел, возможно там все такие… —Да потому-что в одной вселенной коллайдер создал брешь, и теперь в разные вселенные забрасывает подобные аномалии! — О’Хара вскарабкался на здание с помощью когтей, тоже запрыгивая на злодея рядом с другим пауком. —Вы про какой ещё коллайдер?! —Стервятник недоумевающе пытался сбросить двоих со своей спины, но тщетно. —ПОМОЛЧИ, это я его спрашиваю! — Флавин рявкнул, когда Мигель добавил: —А моя задача — распихивать таких как этот по своим измерениям. Сначала это больше походило на соперничество — Паук-1376 вообще не был доволен тем, что пришёл кто-то и начал делать его работу, но Мигеля, кажется, вообще это не волновало. Впрочем, ещё успев перекинуться колкостями, двое всё-таки решили действовать в команде: Мафу снова оседлал птичку (перед этим выдержав на себе буйное поведение «глючного» злодея и эвакуировав подальше ещё парочку людей), и пока Стервятник отвлёкся на него, О’Хара в нужный момент опутал заглючевшего пернатого своими нитями, кинув его на землю. —Лайла, просканируй тут всё. —Отдышавшись, Мигель кинул под Стервятника какой-то прибор, помещая его…в клетку? Здешний супергерой с такими продвинутыми технологиями знаком не был, он лишь с большим интересом принялся смотрел за делом. —Больше аномалий не обнаружено. —Женский голос и голограмма появились рядом после пары секунд, как некоторые места были просканированы. — Ого, ещё один Стервятник? —Да неважно какой, всё равно аномалия…—О’Хара развернулся, замечая что паук из этой вселенной никуда не ушёл — напротив, он сейчас непринуждённо смотрит на них в сторонке. —…А помощью этого можно по вселенным перемещаться? —Флавин с интересом указал на гаджет, приглядываясь ближе. —Что? Да это не просто «часики»! — Латинос раздражённо сказал, нажимая какие-то кнопки на своём девайсе. —Чёрт, ну почему им всем это объяснять надо… —А у вас там у всех такие есть? —Продолжил задавать вопросы Мафу. —Ты в тот раз даже меня не дослушал. —Да, прости. Но во время боя не время разговаривать про организации. Ну так что? —Парень скинул с головы капюшон, подходя ближе. —…Я командую элитным отрядом людей-пауков по борьбе с аномалиями. Удерживаем мультивселенную от коллапса. — Тон Мигеля был усталым. Он явно уже не раз объяснял это. Когда оба заметили, что на место уже начали орудывать полицейские, Мигель обернулся обратно к нему. У Мафу появилось ощущение, что его оценивающе осматривают. —...У тебя есть опыт. Вступить хочешь? Задумавшись, Паук-1376 обдумывал, стоит ли вообще идти с каким-то незнакомым человеком в странный портал. Но если подумать, что здесь может быть более странного? —...Хорошо. Так получается теория параллельных вселенных оказалась правдой? —… После напряжённого молчания Флавину в руки прилетел такой-же гаджет, что и у Мигеля. Более высокий мужчина нажал ещё пару раз на свои «часы», вспышка начала формироваться рядом. —…Что, так просто? —Паук-1376 надел их на руку, почувствовав как они гаджет сам подстроился под размер запястья, на секунду слегка сжав руку. — Хм, удобно. —Это не исключает того факта, что ты в любой момент можешь вылететь из отряда. —Мигель тихо хмыкнул, указывая рукой на сформировавшийся портал. —Идём, у меня ещё много работы.

***

Нуэва-Йорк, Земля-928B.

Путешествие через портал было новым опытом. Будто летишь в аэро трубе. Пространство «между вселенными», что человек из другой вселенной успел рассмотреть, было похоже на космос, с множеством звёзд и линий, соединяющих их. Завораживающее зрелище. Два Человека-Паука вскоре стояли на платформе - точнее вверх ногами, по ощущениям больше спускаясь, а не поднимаясь вверх. Вероятно, здесь такая защита от не-людей-пауков? В подобии лифта была стеклянная сторона, выходящая наружу, откуда открывался вид на футуристичный город, удививший новоприбывшего своей архитектурой. Паук с другой Земли невольно уставился, любуясь зелёными видами и уходящими ввысь небоскрёбами: антропогенный ландшафт был в идеальном балансе растительности и застроек, простираясь, похоже, и вниз... —Э…а это какой год? —Неловко спросил он, буквально прилипнув к стеклу и смотря на сооружения. —2099. —Мигель молча стоял, смотря куда-то в сторону, и, похоже, просто ждал когда они приедут в их место назначения. Рядом с ним появилась ещё чья-то голограмма, и он начал говорить, уже явно адресуя ей. — Джесс, у нас ещё один новый. Возьмёшь? —Не могу, всё ещё занимаюсь Гвен. Мафу молча смотрел на виды города, паралельно слушая как О’Хара пытался «отдать» его кому-нибудь другому, сталкиваясь с тем что у кого-то уже есть новички (а кто-то просто не выходил на связь, похоже не всем хотелось с этим возиться). —…Вообще-то я сам могу всему научиться, знаешь. —Está fuera de discusión. —Холодно отрезал Мигель. Мафу невольно порадовался, что изучал испанский в школе. —А почему сам не можешь? Раз уж это обязательно. Мигель завис при этом вопросе, и отвернул голову в сторону. —…Ладно, только молчи и слушай.

Добро пожаловать в Паучью Сеть.

Когда двери открылись взгляд сразу перешёл на холл и на на десятки людей-пауков, находившихся там. Удивлённый происходящим, Флавин пытался рассмотреть всё вокруг, пока следовал за Мигелем. Всё было настолько разным, от костюмов, размеров и до эпох - и большинство будто имели собственные стили. Некоторые общались друг с другом, шли по своим делам, в конце концов ходили по потолку- если в этом странном месте вообще можно было применять эти слова с их значением. —Здесь в большинстве просто посетители. —О’Хара слабо отреагировал на приветствия остальных пауков, кивнув в их сторону и просто проходя дальше. Флавин только сейчас заметил, что Мигель уже некоторое время был без маски — он слегка ускорил шаг и нагнал Паука из 2099, поравнявшись с ним, не пытаясь скрыть своим видом того, что откровенно пялился. Смуглая кожа и тёмные волосы. Вспоминая что он также говорил на Испанском, неудивительно что он, вероятно, латиноамериканец. Красные, слегка уставшие глаза смотрели куда-то в сторону, прячась от дневного света, а нахмуренные брови будто всегда находились в таком положении. —...? —Заметив, что Паук-1376 сверлит его взглядом уже некомфортно долго, лидер по борьбе с аномалиями слегка поднял бровь, смотря на него. Флавин отвёл взгляд. Они дошли до помещения с кучей таких-же лазерных клеток, куда поместили того Стервятника и какой-то огромной штукой чуть дальше — людей здесь было относительно немного, по сравнению с другими зонами. —А вот тут аномалии! — Голограмма девушки снова появилась рядом и заговорила, указывая на разные клетки. — Тут у нас Стервятник из эпохи Ренессанса, Носорог- О, вот ещё Стервятник который к тебе попал…Я кстати Лайла! —Искусственный интеллект. Помогает с технической частью. — Мигель кивнул в сторону ИИ, — Просвяти его в дело. —Нет-нет, попроси по-вежлевее! —...Лайла, ПОЖАЛУЙСТА. Мафу вздрогнул, когда слова голограммы зазвучали возле его плеча. ИИ подсвечивалась слегка желтоватым цветом с иногда мелькающими, очерчивающими силуэт полигонами и одетой в белую куртку с кроссовками на ногах. Волосы были слегка растрёпаны, а на лице красовались розовые очки в виде сердечек, пока она улыбалась. —Я здесь по технической части - и да, в твоих часах я тоже есть - не нажимай ничего если не знаешь как работает (а лучше меня спроси!), приспособу постарайся не ломать, —Лайла мелькала рядом с ним, говоря нетерпеливым тоном и указывая ему на часы, — тут можно также с другими связаться и всё такое - Даже с Мигелем, только осторожнее, он иногда кусается- —ЛАЙЛА! —Мигель рявкнул, неловко отводя взгляд. —Ну ты понял короче, идите дальше гуляйте. — Девушка подмигнула ему и снова исчезла. Флавин улыбнулся, несмотря на то, что О’Хара был явно раздражён комментариями искусственного интеллекта. —Ладно, просто…пошли дальше. Шатен потёр переносицу и уже собирался двигаться дальше, как из-за угла вышла ещё одна из сотней версий Человека-паука. На этот раз ещё кто-то темнокожий, с пирсингом в разных частях лица и кожанке, под которой виднелся Человеко-Паучий костюм. —Оооо, так вы ещё кого-то сюда притащили.— Парень ухмыльнулся, быстро подходя ближе и слегка отталкивая Мигеля. —Ну, хотя-бы не очередной подросток. —Хоби, помолчи. —А ты кто когда, Панк-Паук или вроде того? —Мафу сохранял заинтересованно-приветливый взгляд, повернувшись к анархисту. —Шиш тебе а не рассказ. —Панк хихикнул, толкая новоприбывшего в плечо. —Расслабься. Мигель, его как зовут-то? —Эм...Я сам не знаю. —Лидер замолчал, сверля взглядом новоприбывшего и скрестив руки на груди, явно делая намёк. —Мафу. Мафу Флавин. —...Азиат что ли? —Нет, родители пошутить решили. —Ну, я Хоби Браун, будем знакомы. Ну пойдем вообщем, тебе же вроде показать штаб надо было — и сними маску с себя уже. —Хоби указал на О’Хару, толкнув Мафу в спину и проходя вглубь штаба. «Ну, похоже я остаюсь здесь…» —Подумал он, махая напоследок Мигель: последний к тому времени уже развернулся и раздражённо ушёл куда-то в другое место. Но новый паук всё равно помахал ему, вдруг тот заметит.

Ну, теперь он не против остаться в этом обществе на подольше…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.