автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

2304.3

Настройки текста
Примечания:

Земля-1376. 2042-й год.

Сколько бы ты не пей; мало или много, что-то слабое или крепкое, но пить и веселиться ты будешь сегодня. А похмелье может всегда застать тебя завтра. Мафу после той выпивки ещё бесцельно поболтал с Хоби — даже не помня, о чём они говорили, впечатление от вечера всё равно остались неплохими. А возможно он, будучи пьяным, и правда наговорил там вещей на целый компромат. Он даже не мог решить, что хуже. Легче ведь всё равно не стало. Он вернулся обратно к себе — и, пусть и с трудностями, но добрался до своего дома. Паучьи способности и координация у него плохо работали во время опьянения, хватило и того, что он пару раз упал с домов из-за этого, оказываясь на ночном, запорошенном снегом тротуаре. Какой-то прохожий даже в наглую начал фотографировать, во время одного из таких унизительных моментов. Из моря запутанного одеяла не хотелось вылезать, когда тишина собственной квартиры стала лучшим лекарством, и всесильным обезболивающим. Было, примерно, позднее утро — около десяти, может уже одиннадцать. Солнечные лучи уже били в комнату из окна со стороны, заставляя жильца прятаться от него и дальше тонуть лицом в подушке. Голова гудела. В горле тоже было сухо. Надо было заранее готовить воду и аспирин, зная, что он пойдёт пить и хорошо так наклюкается. «Ну чтоб я умер…» — Ещё больше увязая в комфорте подушки, блондин даже не хотел открывать глаза. В такие моменты он благодарил всех богов, что у него выходной и ему никуда не нужно. — «…Как я вообще до дома добрался?» Он ведь даже костюм не переодел. А какая шумиха могла бы быть, если бы кто-то заметил, как он заползает в окно своего дома… Неохотно свесив ноги на пол, мужчина наконец разделся от своего супергеройского костюма и побрёл в ванную. Утро началось с того, что мужчина умыл лицо и жадно пил воду из-под крана. Слазив в шкафчики в ванной и перерыв всевозможные, накопленные жизнью пачки с таблетками, болеутоляющего не нашлось. Да, последствия принятия алкоголя не были такими сильными, но лучшим решением было бы ИЗНАЧАЛЬНО не пить с Хоби на спор. Как говорится, пусть теперь пожинает плоды. «Всё-таки правильно я говорил, алкоголь — это пустая трата денег. Дорого, и ещё я начинаю болтать всякую чушь.» — Задумчиво размышлял тот. — «Хотя, чего я там мог такого сказать?» — Режим зеркала. Мафу проговорил для включения затемнённого прибора над раковиной и завис перед ним, рассматривая себя. Прямые блондинистые волосы, чуть ниже плеч и аккуратно подровненные, сейчас были растрёпаны и неприятно лезли ему в лицо, особенно на и так уставшие, ярко-голубые глаза миндалевидной формы. Сейчас они были покрасневшие, так что Флавин мог лишь предположил, что он плакал или вроде того… Рукой убрав непослушные пряди назад, он взглянул ещё раз. Тонкие бледные губы, нос прямой и с немного поднятым основанием. Кожа тоже была бледноватой, недостаток солнца и закрытый костюм хорошо на этом сказывались. Брови чуть темнее волос, горизонтальные и сейчас в расслабленном положении. На прямоугольном лице были чёткие скулы, с менее заметными деталями вроде небольших, но чётких морщинок под глазами и светлых ресниц, плохо различимых на первый взгляд. «Ну, бывало и хуже.» — Уголки губ слегка приподнялись, улыбнувшись в зеркало. Отражение улыбнулось в ответ. Оно продолжило улыбаться, даже когда Мафу перестал. Недоумённо прочистив глаза, зеркало и отражение выглядели как обычно. Похоже, кое-кто вчера и правда перепил. Показалось, вероятно. Ну а после он приступил к более рутинных действий — волосы расчесать, кровать заправить. Одеть ещё что-нибудь кроме шорт, в конце концов. Флавин молча подошёл к тумбочке и взял один из увлажняющих кремов для рук, что были удобно составлены в уголке. Ещё одна часть его утра. «И почему они такие сухие...опять." — Флавин невольно жалуется сам себе, пока использует средство для ухода за руками. У него преимущественно нормальная кожа, кроме рук…они были сухие; часто могли начинать отшелушиваться и трескаться без должного ухода. По рассказам некоторых из Паучьего общества, укусы пауков обычно магическим образом решали все физические проблемы — да, какая удобная функция, восстановить плохое зрение или вроде того. Но Мафу бы с этим поспорил, они точно решали не всё. Вспоминая вид своих глаз, у него не осталось сомнений, что он и правда вчера выплакал всю душу. Жаль что он ничего не запомнил, наверное там и правда были 'увлекательные' темы. С кем-то настолько хаотичным, как Хоби, возможно он и натворил чего. Кстати о Хоби, надо бы расспросить его про это… Сонно взяв телефон с тумбочки и зайдя в Интернет, он с ужасом узнал, что в интернете разлетелось видео, где он пьяный лежал в сугробе. Забавно конечно, но люди в Твиттере нашли его жизненным. «Мда…никакого мне алкоголя в других вселенных.» — Подумал он, вспоминая кое-что, что вчера НАЧИСТО вылетело из его головы. — «…Точно. Никакого алкоголя вообще.» Зашёл также в сообщения, может кто писал чего. Ничего. С кем он вообще сейчас близко общался, задумался он? Отношений нет. Никого из родственников…кроме, пожалуй, тёти по отцовской линии, но она даже не живёт с ним в одной стране. С единственным человеком, которого он мог звать хорошим другом, они сейчас пересекались не чаще. Иногда ему казалось, что выбрав пусть супергероя, ему стало ещё более одиноко. Сходив также в душ и помыв свою грязную-со-вчерашних-похождений голову, мужчина наконец почувствовал себя лучше. Мафу всё равно был раздражён ВСЕМ больше обычного, но хотя-бы обезболивающие подействовали.

***

Сегодня у него в планах было…отдыхать дома и ничего не делать. Может наконец набраться сил и привести квартиру в порядок. Хотя здесь и так достаточно чисто. Пыль всё равно стоит протереть, раз есть свободный день. Иногда просто хотелось полежать и отдохнуть от всего, что происходит. Он даже выключил звук у прибора, перехватывающего полицейские сообщения. Также захотел отключить уведомления на своём гизмо, как вдруг: —Мафу, свободен сейчас? Нужен кто-то для поддержки. О Боже, это опять Мигель. Но зато он ведёт себя так, будто вчера ничего не произошло. Его миниатюрная проекция выскочила при звонке — и он, как обычно, был при параде, в маске и костюме. —…Да, конечно. — Тяжёло вздохнул другой. — Сейчас буду. Что на этот раз? Он что-то думал про отдых? Довольно быстро он забрал эти слова обратно. Конечно, небольшая его часть всё же хотела послать командира куда подальше и пойти хорошенько отлежаться после такого весёлого вечера, но в большинстве своём это затмило то, что он был польщён таким конкретным выбором СЕБЯ для этого. Хотя ещё больше ему было интересно, почему именно он, и когда О’Хара вообще отдыхает, зная, что он мониторит мультивселенную почти 24 часа, 7 дней в неделю. Ну и ещё он наделся, что это может помочь восстановить его доверенность. —Сейчас отправлю координаты. Здесь немного…затруднительный ландшафт, твои навыки могут быть полезны. «Полезны? Навыки? Ну ладно, заинтересовал…» —Мафу выключил звонок, бросившись за своим костюмом. И правда, что там такого может быть?

***

Земля-008848. Очередной…эм, Нью-Йорк?

Хорошо, он ожидал чего угодно. Очередной странный мир, может, немного другой Нью-Йорк, НО ЧЁРТ. ЭТО ГРЁБАННЫЕ ДЖУНГЛИ. Вид знакомых очертаний города, пусть и в другом мире, всем поросшего и превратившегося в ОГРОМНЫЕ, пышные субтропики, проросшие через асфальт вселял в него странное чувство дискомфорта, а он редко такое испытывал. Мафу даже не захотел спрашивать, что в этой вселенной случилось, что этот Нью-Йорк так выглядит. Ответ, вероятно, не порадует. И Мигель, стоящий рядом, тоже не выглядел счастливым, смотря на всё это. —Так…нам надо найти злодея во всём ЭТОМ? Среди деревьев и растений что раз в пять больше чем мы? — Глаза костюма сузились, когда Флавин недопонимающе взглянул на Мигеля. — Здесь бы побольше людей желательно. —Межпространственный разлом увеличился, аномалий много, остальные заняты. — Мигель посмотрел обратно на Мафу, показывая рукой в сторону зелёного ужаса. — Просто одного из наших уже принесли отсюда…замороженным. И ты говорил, что хорошо прыгаешь, так что тебе здесь будет удобнее. «Аааа, так вот про какие навыки он говорил…» Люди-Пауки, с точки зрения набора суперспособностей, были разные. Это могло проявляться во многих вещах: у кого-то органическая паутина, у кого-то веб-шутеры. Некоторые могли становится невидимыми, а у кого-то вообще робо-костюм, так далее и тому подобное. А Флавин перенял в своей мутации умение делать огромные, в несколько (а иногда и десятки!) раз превышающие собственное тело прыжки — и другие арахновидные супергерои, конечно, прыгать умели, но среди них легко было заметить тех, кто приспособлен для этого. Правда, Мафу редко это использовал, летать на паутине в огромном городе всё же было намного удобнее. —Ты про то, что я из прыгающих? —Они не так называются, но да. —Всё равно звучит лучше, чем 'арахно-гуманоидный Salticidae', или какой ты там термин придумал, возьми на заметку. —Так ты помогать будешь или нет? — Паук из 2099 явно начал намекать на то, что пора бы наконец заняться делом. И ему пришлось вспоминать, как это делать. Мафу согнул ноги и стрельнул паутиной по бокам, натянув её по принципу рогатки, используя это как дополнительный импульс. Сиганув вверх, тот стремительно пропав над листвой на несколько секунд, вне зрения наблюдающего Мигеля. Через ещё несколько он грубовато приземлился метрами выше, на ветку одного из огромных деревьев. —…Ну, я давно не практиковался. Надо бы размять ноги. —Он посмотрел на вниз стоящего, потянувшись и громко прохрустев спиной. — Но я всё ещё не представляю, как здесь кого-либо искать. —Поэтому я предлагаю сидеть в засаде.

***

«Никогда не думал, что окажусь в джунглях — да и не сказать, что я когда-либо хотел в них побывать. Здесь очень…жарко. В тени градусов под 20-25°С. А ещё душно и влажно. Я живу совершенно не в таких условиях, конечно я к такому не привык. А ещё вокруг всё зелёное — зелень на зелени, даже с моим зрением здесь НИ ЧЕРТА не видно. Но теперь я понимаю, почему этот не хотел идти сюда один. Особенно когда здесь, кроме всей этой гигантской лоры, фауны и неизвестных растений разной опасности, ещё ходит аномалия, которая, как оказалось, может морозить всё на своём пути. Но цветочки мне здесь нравятся, правда. Очень контрастно с теми каменными джунглями, где я живу.» —Тише. Аномалия может быть где-то рядом. —И ты серьёзно предлагаешь сидеть на ветке как попугайчики, и ждать, пока этот мороженный морской коктейль сам явится? —А у тебя есть ещё варианты? —Можно по старинке — позвать, они ж всегда приходят. — Отозвался Маф. —Но, если не хочешь подмёрзнуть, то ладно, как угодно. —Я не хочу, чтобы КТО-ЛИБО из нас замёрз, здесь был уже такой несчастный! — Проворчал красноглазый в ответ, общаясь ещё с кем-то и проверяя информацию. —Как пожелаешь. Но в мне холоде комфортнее, честно скажу. На огромном дереве виднелись следы от когтей. Мафу сидел, оперевшись на ствол дерева, Мигель находился на ветке повыше. Флавин уже успел раздразнить его тем, что командир не успевал лететь за ним на паутине с такой-же скоростью, пока тот как без особых усилий скакал по деревьям. И всё же он был впечатлён; он ведь не дурак, бесполезных себе под крыло не берёт, но в этот момент он ясно подумал, что недооценил сидящего рядом и его набор способностей. У него и так крупное досье на данного персонажа получается, ему стоит перестать этому удивляться. Жизнь в джунглях благоухала и существовала пышно, с краской, без проблем и явно давно без руки человека — внизу иногда были заметны животные, группы птиц, которые сидели без особой боязни человека. А ещё множество растений и цветов, которые они оба впервые в жизни видели. —…Эй, ты чего там делаешь?! — Прошипел Мигель спустя пару минут, как блондин полез к каким-то неизвестным ему цветкам на соседнем дереве. —Познаю местную природу. — Просто отмахнулся тот, осматривая заинтересовавшее его растение. Бутон был закрыт, размером примерно с кулак, но был очень пёстрого голубого цвета. — Зацени какой красивый. —Я бы на твоём месте не- Бутон раскрылся и выпустил что-то ему в лицо, схожее со пыльцой, спровоцировав несколько сильных чихов подряд. Флавин так же быстро отодвинулся от данного представителя здешней фауны, как и до этого подвинулся. —Ну а я что тебе говорил? —Недовольно посмотрел О’Хара, схватив другого за капюшон и грубо оттянув его оттуда. —а-…АПЧХИ—Паук-1376 чихнул ещё раз, после этого притихнув. —Будь здоров. Мафу не смог ответить. Он резко почувствовал себя очень странно. Неприятно. Он готов был спихнуть всё это на цветы. Эти чёртовы, неизвестные цветы, но его будто током прошибло. Нервный глоток, потом ещё один. Что-то не так, он знает это, чувствует это всем телом. Оглядывание по сторонам. Рядом только Мигель и огромный лес — если он подскочит и уйдёт сейчас без каких-либо объяснений, это ведь вызовет ещё больше вопросов, на которые он отвечать не хочет. Это последнее, что он хотел сейчас делать. И неважно, что в некоторых местах его зрение начало плыть в разноцветных узорах, на которые пришлось смотреть. Галлюцинации? Да ну, переживёт. Он видел и слышал, что Паук-2099 начал что-то говорить ему, но голос будто слышался издалека, как будто он впервые слышит этот язык, не воспринимает его слова. Флав сам не понял, что ответил. Когда последовало больше речи, тот покрепче обхватил ветвь, на которой сидел. Помогало не терять связь с реальностью. —Что?.. — Я говорю, что случилось? Ты сказал что слышал что-то. — Не обращай внимание… И не нюхай цветы.— Промямлил он, протирая глаза. Белая ложь. Хотел избежать лишних вопросов, да и Мигель вроде-бы отвязался. К его облегчению, визуальные искажения исчезли — всё прошло так же быстро, как и началось. Просто главное понимать, что они нереальны…даже если иногда это не помогает. Они оба вздрогнули, когда громкие звуки и шелест деревьев послышались в левой стороне от них.

***

Момент с цветами был благополучно замят, когда они быстро прибыли на источники звука. Да и Мафу стало получше, хотя теперь он никуда без указаний не лез. —…Мне кажется мы зря теряем время. А не проще было бы кинуть нас порталом сразу туда, где аномалия? — Спрыгнув вниз с громким хрустом льда, Паук-1376 задал вопрос. —Мои технологии ещё не настолько продвинуты, чтобы отслеживать здесь всё. —О’Хара своей поступью ломал и сминал застывшую во льде траву, которой здесь было ещё больше, чем прежде. Он быстро вызвал свою помощницу кликом по часам, и та быстро провела сканирование окрестностей. Ничего не привлекло особого внимания, разве что сообщение одного из мониторов про отсутствие каких-либо химических осадков на растениях. —Знаешь, это всё больше напоминает прогулку. Ты, я…и заброшенный город, с которым непонятно что случилось. Эх, романтика. —Хотя это должно было звучать саркастично, Мафу не смог ничего выдавить из себя ничего, кроме сухого, горького тона. Ровно до того момента, пока Мигель не фыркнул, стоя в нему в пол оборота. Обычно О’Хара вообще не смеялся над шутками Людей-Пауков, не шутил как они, максимум сарказничал и язвил. Старался сохранить твёрдое лицо, с его работой нет времени слушать стендапы от сотни с лишним Питеров…кроме, пожалуй, Лайлы со своими поддразниваниями, но их взаимодействие всегда было на более дружеском уровне. После тех событий, после всех разрушений, причинённых своими же руками, радоваться было сложновато. И ведь всё равно он не смог сдержать ухмылки под маской, услышав такое. —Эй, ну ты ведь посмеялся! Давай здоровяк, пойдём. Будто эта аномалия самая пряталась от них, либо это просто совпадение, но они опять ничего не нашли. Просто зарёзшее поле, где заморозили прошлого борца с аномалиями, никаких наводок. —…Ладно, давай по старинке. — Вздохнул брюнет. —Рад, что ты согласился…кхм. ОКТАВИУС- Нет ответа. Эхо пронеслось по лесу и затихло. —Жаль, а я думал всегда работает- Шестое чувство не успели подсказать, когда злодей вылетел на него и своим щупальцем кинул его в стену, впечатав его в заросшен растениями здание. А, нет, всё-таки работает. —Ох, ещё одни! А вы не хотите рассказать, где я и что вообще происходит?! —Раздражённый и растерянный женский голос наконец показал своё обличие. Четыре щупальца как обычно были подключены к спине и были синеватого цвета, с какой-то жидкостью внутри, а также огромные клубы пара от них. —Оу, ну тогда Октавия, ясно…— Мафу выбрался из углубления, неловко хихикнув. — Слушайте, а нельзя просто перестать кидать меня в стены? — Женщина одним из щупальцев схватила его за руку, сдавив посильнее. Ну конечно, эти осьминоги все как один — с поломанными чипами, и никогда не слушают резонные просьбы. Зато Мафу наконец осознал, каково это — быть той самой замёрзшей травой, которую они видели ранее. Потому-что, как только его коснулись эти полу-бионические штуки с металлическими вставками и прижали его к стене, он сразу почувствовал как рука немеет. Захотелось кричать от того, насколько это была пытка для нервной системы, когда почувствовал, что рукой больше не пошевелить. Он быстро и сильно оттолкнул противника ногами, передав его «в пас» Мигелю, кто сразу принялся действовать. Внутри этих штук, Флавин предположил, был жидкий азот — и синий цвет подходит, и по температура (вероятно, лишь за несколько градусов до абсолютного нуля) — ну, он только так мог это объяснить, раз сейчас он был с ледяной коркой по плечо и до кончиков пальцев. Мда, холодновато. «блятьБЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ МНЕ РУКУ ОТМОРОЗИЛО-…а, нет, вроде нормально.» Это выглядело дискомфортно лишь внешне. В остальном? Ощущалось лёгкое, почти незаметное болезненное покалывание от такого резкого перепада температур, может быть небольшое онемение, но в остальном всё в порядке. Любой нормальный человек бы уже остался с полным обморожением конечности. Флаву же было достаточно напрячь руку, и обледенение потрескалось, ссыпавшись на пол. Отделался дискомфортом и небольшим переохлаждением. Мигель, к сожалению, не заметил — сейчас был сосредоточен на том, чтобы усмирить эту ледяную бестию и не отморозить себе задницу в процессе, у него нет времени по сторонам смотреть. Особо не думая, Флавин присоединился обратно к взбучке. —А что, насекомым холод теперь не страшен? Чёртовы пауки! — Осьминог немного растерянно посмотрела на двоих героев, раздражённо оскалившись. Кто-то явно не привык сражаться с двумя сразу. —Мы арахниды, вообще-то! — Съязвил Мигель в ответ. Женщина со своими холодными суперсилами довольно быстро превратила окружение во что-то, больше напоминающее каток. Какой раздражающий противник. «Это как их вселенная вообще выглядит, если один из типичных злодеев — это генератор льда?» И Мигель сегодня явно хотел закончить дела побыстрее. Он тоже не избежал небольшой подморозки, но до максимума повышенные рефлексы были не хуже паучьего чутья, компенсируя его отсутствие, поэтому всё было относительно стабильно. —Лайла! Позови поддерж- —Не стоит! Сами разберёмся. Смотри, вообщем…—Найдя себя в удобном положении и на достаточном расстоянии от доктора, Флав быстро проговорил ему идею. —Что — нет, ты в своём уме?! Ты же буквально- Но Паук-1376 был больно наглым и уже бросился обратно, отвлекая её внимание на себя. Ладно, Мигель решил воспользоваться шансом. Побежав из слепой зоны и хватая её из-за спины. Клыки выдвинулись. Она отвлеклась на Мафу, которого сейчас можно было вполне взять на конкурс ледяных скульптур — он застыл посреди боя, обросший в лёд. В этот раз подставился намеренно, надо ведь было как-то отвлечь её. Маска исчезла с лица, когда Мигель грубо задрал ей голову и впился ей в шею, пока щупальца не успели схватить и снять его оттуда. Когда тело наконец перестало сопротивляться, и щупальца, соотвественно, тоже, оставалось лишь на всякий случай смотать её в паутину. Командир не спешил поднимать обездвиженного злодея с поля, когда вспомнил, что он тут был не один. —Пойдём, здесь на этом всё… Мафу? —Обернулся он, когда ответа не последовало. Увидя человека во льду, у него закрались сомнения, что Мафу, по его же словам 'выберется сам', если его вот так поймают. —О чёрт, Мафу- Мигель бросился к другому Пауку, не скрывая своего беспокойства. Блондин застыл в непринуждённой позе, одной рукой показывая жест «окей», другой прикрывая нос и рот. О’Хара лишь тяжёло вздохнул над этим позитивом. Что насчёт Мафу во льду? Да, он всё прекрасно слышал, лёд прекрасно проводит звук. Он был ещё жив к этому моменту, но пришлось задержать дыхание. —Ц, не могу поверить что он серьёзно…— Брюнет в беспокойстве осмотрел его, рефлексивно схватив обледенелого за застывшую руку. Он даже не заметил как это сделал, и как его когти слегка скребли о сантиметр с лишним замёрзшей корки. Обычно он так сильно не беспокоился о всяких ранах, но перед ним ведь не каждый день людей замораживают. Паук из 2099 быстро отпрянул, когда закованный в лёд зашевелил глазами. Корка начала трескаться. —Кхм…извини, застыл здесь на минутку. Всё замерзшее с громким звоном рассыпалось на мелкие осколки замороженной воды, а от Флава густо валил пар. Задрав маску до уровне рта, он постарался побыстрее перевести дыхание. Мигель в замешательстве оглядел его с ног до головы. —…С тобой всё нормально? — Спросил О’Хара в замешательстве. — Ага. Очень приятный опыт, не советую. Мафу мог поклясться, Мигель смотрел на него так, будто голыми руками сейчас придушит. —Эй, остынь. Мы всё равно поймали этого замороженного кальмара, плюс с нами всё нормально, — Тот пожал плечами, осматривая повреждённый от холода костюм, — Ну, не будь таким холодным. —Не смешно. —Я знаю, давно не практиковался. —Ну а почему ты раньше не сказал, что так умеешь?! — Возмущённо ответив, потёр он переносицу. —…Ну, никто особо и не спрашивал? —Мафу пожал плечами, небрежно почесав щёку пальцем. — Никто обычно не ожидает от Человека-Паука, что у него есть иммунитет к холоду. —Технически он у всех нас есть, но ты- —А технически у меня ещё есть биологически вырабатываемый антифриз в моём теле, ну и другие генетические изменения в следствии мутации. —…Гх, ладно, уделал. —И продолжая твое 'технически', ты со своими 50% паучьими генами вообще должен в спячку впадать, раз уж на то пошло- Мигель невольно состроил раздражённое лицо. Не любил, когда его поправляли, его эго обычно такого не выдерживало. —Помолчи лучше, умник тут нашёлся… —Брюнет вздохнул с облегчением. Всё-таки, раз Маф живой, значит всё нормально — ещё одного ледяного отогревать не надо будет. — И что, тебе плевать на…вообще любой холод? — Но я даже хуже скажу — минусовые температуры мне приятны. До определённого момента, конечно, но недолго пройтись в футболке в -20°С для меня звучит неплохо. Лично проверял. —…Довольно качество. Для Человек-Паука. — Он подхватил уже давно лежащую рядом Док Ок, перекинув парализованное тело через плечо. — НО сообщай ЗАРАНЕЕ в следующий раз, что ты так умеешь, dios mio

***

После того как Мигель наконец бросил аномалию в одну из свободных клеток, можно было вздохнуть с облегчением. —Хэй. Раз уж мы здесь про силы говорим: а твой паралич болезненный или нет? —…Незнаю. А зачем тебе? —Ты же начал этот расспрос про силы, я думаю будет честно спросить про твою тоже? Твой яд — ты когда парализуешь жертву, она чувствует боль или нет? —…Никогда не задавался этим вопросом. —Задумчиво ответил Мигель — Я стараюсь контролировать лишь то, сколько яда мне нужно использовать. Не могу отвечать за боль. —И ты не испытывал их на чём-то другом? —Только чтобы утихомиривать аномалии. Так быстрее закончить бой и легче удерживать их. Мафу решил не увязываться за Мигелем в этот раз, свои дела ещё были — например тот факт, что он всё ещё хотел есть, а КОЕ-КТО погнал его на задания раньше, чем он успел закинуть в себя еду. Иногда он жалел, что просто не говорил нет. Каким же Флавин иногда считал себя жалким и мягкотелым угождателем, не способным отказаться от простой просьбы со стороны другого. А с другой стороны, он побыл с Мигелем, так что он мог себе это простить. —…У тебя руки трясутся. Всё нормально? —А? Да, это… — Не замечав тремора до этого момента, он лишь безучастно поглядел на руки, опуская их обратно. — Ты Хоби не видел? —Он уходил на подмогу другим, возможно скоро явится…ты на вопрос не ответил. Такое странное чувство. Будто в твоей голове что-то неприятно жжёт и сдавливает, не даёт думать. Он думал, надеялся что после инцидента с цветком это не всплывёт; к счастью О’Хара, кажется, тоже об этом забыл. Надо было начать бить тревогу уже с того момента, так как Мафу знал, что начинается…и знал, что это ОЧЕНЬ плохо, особенно для него самого. —Не обращай внимания, это пройдёт. — Машинально сказал тот, махнув рукой на тремор. — Слушай, у меня тут дела есть кое с кем — А, вот и он. Панк выскочил из портала с каким-то связанным злодеем и ещё незнакомым героем рядом, наглым образом запнув ОЧЕНЬ реалистичного Скорпиона в соразмерную ему клетку (а говоря это, прям, настоящего скорпиона, членистоногое насекомое с хвостом!), будто мяч в ворота. —Хоу, так ты живой всё-таки?! Зацени! —Хоби, завидев что Флав двигается к нему, с явным энтузиазмом подбежал здороваться и сразу кинулся в физический контакт, а цвет переменчивого стиля сразу окрасился в розовый. Панк уж очень любил тормошить людей, ну а Мафу и не против был. —…А с каких пор здесь на работу берут детей? —Эй, сам ребёнок, мне 15! Но парня в индийской дхоти Флавин здесь видел впервые. Вероятно, новый рекрут. —Короче, Маф, это ПАВИТРИЩЕ — ну, Павитр проще говоря, парень вообще огонь, такие выкрутасы делает, ты бы видел- —Хаха, ну, я рад знакомству! —Дружелюбно помахал индийский мальчик. От него так и веяло всем этим юношеским, ещё не сломленным грузом ответственности позитивом и беззаботностью. «Ох, ещё одна наивная душа. Блин, и я ведь когда-то тоже таким был…хотя нет, всё-же не настолько позитивным. Пауки до каноничных событий всегда такие яркие и радостные.» — Да, вспоминая своё время, его ведь укусили позже, в 17, а не в 15. —Да, да, взаимно. И, эм…имя можешь повторить? —Павитр Прабхакар. —А вот это МАФУ, ма бой — крутой мужик, мой хороший друг, тоже давно здесь. Ну он сам немного древний, но хорошую компанию может составить.— Панк своеобразно приобнял его за плечо, заставляя слегка согнуться пополам. Мафу со смешком ответил на всё эти жесты, посмотрев на Павитра. —Так…и сколько ты уже здесь? —Со вчера. —Эт я вчера после нашей пьянки случайно попал в его вселенную, а потом уговорил Мигеля выдать ему часы. Чё как, кстати? Нормально функционируешь после вчерашнего? — Да я с этим вопросом и пришёл. Что вчера было? Я ни черта не помню. —Это странно. Ты не так сильно нажрался, даже ходить мог более менее прямо. — Темнокожий наконец отлип от него, явно готовясь рассказать что-то интересное. —Но я о тебе столько нового узнал. —Давай, удиви. —Сначала ты практиковался в шутках, потом минут десять ныл в моё плечо о том, что тебя никто никогда не полюбит и ты умрёшь в одиночестве, — видя разочарованный взгляд со стороны, Хоби подбадривающе хлопнул его по плечу, — Всё норм, плакать это нормально, не осуждаю. Потом ты бормотал со смешением языков, поэтому я ничего не понял, выдал фразу про то, что тебе, вообще-то, алкоголь нельзя — и когда я уже хотел тащить тебя в твою хату, ты сам поднялся и ушёл. —…Эм, простите что встреваю, но — пренебрегать ментальным здоровьем это плохо, сходи к психологу! Ну или с семьёй время проведи, мне вот хорошо помогало…— Прабхакар, стоящий рядом и слушавший это всё, невинно добавил. —Э-э-э… Поймав на себе несколько вопросительных взглядов, он осознал, что мог спокойно прожить и без знаний того, чего он успел наговорить, будучи под градусом. Это были темы, которые звучали для него совершенно привычно, хотя остальные сразу начинали отпускать странные взгляды в его сторону — особенно про запрет алкоголя, про него он вообще в тот день забыл. Рядом проходящие тоже начали обращать внимание на это, и комфортнее от этого не становилось. «…Интересно, если я скажу ему, что у меня был шанс умереть, насколько это будет звучать плохо?» Тема про семью тоже была болезненной, пусть он и понимал, что такие новички, вероятно, никого ещё не теряли, и он вряд ли сказал такое нарочно. Заметил также, что Мигель тоже ещё не ушёл и зацепился за него взглядом — или, можно сказать, просто на него пялился, и при этом усиленно делая вид, что он занимался чем-то другим. Кое-кто явно пытался быть скрытным, но это в лучшем случае выглядело забавно, если не нелепо. В каком-то смысле ему это даже льстило, но Флавин сейчас был готов использовать любую отговорку, лишь бы свалить отсюда без лишних вопросов. —Нет у меня кровных близких. Но спасибо за совет. — Он притихши кивнул, пока пытался сообразить, что на это ответить. —Оу. —Павитр сразу заткнулся после этого, смущённо начав размахивать руками. — Извини, не знал, не хотел обидеть! — —Ничего такого, бывает. —Посмеялся Флавин в ответ, не находя в этом ничего серьёзного. Он обратился к ним обоим. —Вообщем, Так себе отговорка, но лучше он не придумал. Он не будет с этими людьми обсуждать свои проблемы, по прошлому опыту знает — хорошим это никогда не кончалось, ни для него, ни для его близких. —Эй, О’Хара, — Обратившись к командиру, тот расслабленно произнёс. — Меня не будет здесь всю неделю…может даже чуть больше. Уведомления мне не отправляй. — А — эм, хорошо, как скажешь…— Бросил он, с притворным безразличием скрещивая руки на груди. И ведь что-то в нём всё равно хотело поинтересоваться в причине. — У тебя какие-то планы? —…Да, есть у меня срочные планы. Очень. Паук-1376 так быстро исчез в открытом проходе через вселенные, оставив брюнета с неприятным уколом где-то в районе грудной клетки. —…Не, врать он точно не умеет. —С ухмылкой поведал Хоби, покачав головой и облокотившись как Павитра. — Ладно, пойдём. —И ты не будешь спрашивать, что у него случилось? —Если вымогаешь из кого-то что-либо, ты просто требовательный и эгоистичный придурок, не знающий чужого пространства. Если захочет, пусть сам рассказывает! —Довольно ухмыльнулся панк. И он явно стоял за свою точку зрения насчёт этого. —Лааадно…а тут что, все такие? —Прабхакар вопросительно посмотрел на Хоби и всех остальных. —В большинстве своём, да.

***

Ввалившись в свою квартиру, он не стал медлить. —Ассистент. —Я вас слушаю! — Мужской молодой голос донёсся из небольшой колонки, стоящей на столе рядом с ноутбуком. На его Земле ведь 2042, технологии на месте не стояли, как и в плане доступности, так и в плане функций и удобства пользования. —Чем могу быть полезен? —Проверь свободные записи к моему…психиатру, пожалуйста. На эту неделю, желательно. Как можно раньше. — Спокойно, но в срочной манере высказал ему тот. Ответ занял пару секунд. —Проверяю…— Кратко отвечал помощник. Всё-таки он по развитию ещё далёк от чего-то более сложного, как Лайла. Он здесь, скорее, для помощи в более житейских вещах. — Есть на эту среду и пятницу. Хотите отправить заявку? —Да. Пожалуй…да, лучше на среду. Отправь заявку на среду. — Какие-либо комментарии к письму? —У меня…подозрения на рецидив. Плюс истёк срок моего медицинского рецепта. — Уведомить вас при получении ответа? —Ага, спасибо.

      

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.